装修论坛

装修预算

坏坏熊家的防盗门安装——日上防盗门

1516 19

房屋信息

地址:北京市户型:二居面积:85风格:现代简约预算:5-10万装修进度:收房验房

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过维盾门窗订单号为:2122451   [进入维盾门窗产品专区]  [进入维盾门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过盼盼防盗门订单号为:2159068   [进入盼盼防盗门产品专区]  [进入盼盼防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安吉尔净水订单号为:2162902   [进入安吉尔净水产品专区]  [进入安吉尔净水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德国都芳漆订单号为:2149690   [进入德国都芳漆产品专区]  [进入德国都芳漆论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过飞美家具订单号为:2154440   [进入飞美家具产品专区]  [进入飞美家具论坛]
查看全部16个订单
2016年6月18日  星期六   晴天

因为家里选择了地暖改造,前期防盗门测量时,测量师傅就提醒我,因为地面会被太高,防盗门的安装一定要等到地面找平完毕再进行,作为一个好学员我当然要乖乖的听师傅的咯,于是在我家防盗门做好在厂家库房里修养了两个多星期后,终于要走上他的工作岗位了。
装修旺季安装定要提前预约,确保双方都能协调好时间,所以星期三地面开始找平我就联系了日上的测量师傅,约好在周六下14点开始安装;

周六下午15点,在坏坏熊夫人耐心等待中,安装师傅扛着厚重的门到达工地,包装有点破损,但还算完好
接下来就是漫长的拆旧过程,本来以为经适房的门会比较好拆除,谁知旧门的质量相当过硬,门板比现在的甲级门还厚,而且两边拉着钢筋浇筑在承重墙上于是安装师傅各种凿,各种撬,各种钻,各种切割 webwxgetmsgimg(2).jpg
838563703630493462.jpg 144308448696983973.jpg 135465385964200557.jpg
最终退休的门是酱婶儿滴
webwxgetmsgimg(1).jpg webwxgetmsgimg.jpg

接下来是新门的安装,由于门口承重梁紧贴着门框的左上角,只能裁掉一个角才能安装,因为之前的经验缺乏,因为没考虑过日上的大边框是否适用我家,所以只能留下这个小遗憾
710861289392222987.jpg webwxgetmsgimg(3).jpg 655339702630421283.jpg

后续的安装就比较顺利了,一个垂线仪用来调试门的垂直平整,简单实用,光顾着玩忘记拍照了,发泡胶为什么不是”汤米“的呢
65025241922079414.jpg 220519271842262208.jpg 343082423254225624.jpg

门锁安装
卫生打扫
140527032364179898.jpg 703989408979112187.jpg
成品展示,好多人都选了这款门把手,很大气有木有
216459534333757896.jpg 348944273431061191.jpg 188166904722249750.jpg
晓监工(偷偷上传滴)
安装完毕后验收是关键:
* 用力摇晃门框,确保门框与墙体连接牢固;
* 检查五金件,合页上的螺丝必须齐全;
* 关闭窗户,无风状态下要确保门扇在开至任意角度都可以停留,开关门无异响;
* 将门扇关闭,用手按动门扇,有严重晃动的说明门扇闭合不严,我家就出现这种情况,师傅调试几次后依然有晃动出现,最后师傅解释是密封圈要留有一定空间,具体还需要不断观察,也希望*能帮忙解释;
* 还有就是华子团长的提示,将们的保护膜撕掉,仔细检查表面是否有划痕,然后要求施工方即刻包好做防护;
* 锁的把手前后也会有晃动,安装师傅解释是正常现象(他把带的几个同样的把手都拿出来,确实都有晃动,但是我家安装的晃动最大

最后写给商家:
前面提到预约的14点,但师傅15点到的。因为上午来一起网总部参加胡总就职演说活动,中午不能赶回去,于是让夫人早早赶到工地-13:55致电日上工作人员--无人接听---14:15 安装师傅来电,说自己在通州,要下午3点多赶到,当时感觉很生气(厂家爽约;工作人员不接电话;安装师傅电话中语气生硬),于是跟Bujia校长发了发牢*,旁边怪兽很给力,直接帮忙在群里联系了商家,工作人员很快回复致歉,在感受到一起网组织力量强大的同时,我更想说的是商家可不可以在细节管理中做的再完善一点,安装过程本身带有很多不确定因素,再加上北京的路况,安排安装时是不是要综合考虑,合理规划?安装师傅很不容易,在外干的都是脏活累活,不要因为安排上的问题让师傅吗遭受各种抱怨数落(当然坏坏熊是不会这样对安装师傅哒),还有安装师傅在迟到前是不是应该电话跟客户沟通一下,让我们有个心理准备,在拼质量拼服务的市场环境中,老出现在售后服务的队伍里出现总是不好的……一点浅见,欢迎拍砖

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论19

怪兽  管理员  发表于 2016-6-20 21:04:24 | 显示全部楼层
797整装套餐
未来社会,细节定成败~~
话说夫人没有跟你讨论下拍照技术提高的话题?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
坏坏熊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-6-20 21:17:24 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
怪兽 发表于 2016-06-20 21:04:24
未来社会,细节定成败~~
话说夫人没有跟你讨论下拍照技术提高的话题?
被夫人发现了就不是讨论拍照技术的问题了
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-6-20 21:26:31 | 显示全部楼层
学习了~哈哈,那天诞生了熊猫组合
坏坏熊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-6-20 21:36:19 | 显示全部楼层
喝普洱的猫猫 发表于 2016-06-20 21:26:31
学习了~哈哈,那天诞生了熊猫组合
哦耶
手机用户_1525019  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2016-6-20 22:32:52 | 显示全部楼层
我正要买防盗门呢,很有收获,赶快收藏!悄悄问一声这门多少钱呢?中间充填物是什么呢?岩棉、航空铝……哪个好呢?蒙圈中,不知怎么选择啦
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-6-20 22:33:23 | 显示全部楼层
咱俩的门和锁好像一摸一样诶!哈哈
坏坏熊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-6-21 05:19:58 | 显示全部楼层
IRIS_q 发表于 2016-06-20 22:33:23
咱俩的门和锁好像一摸一样诶!哈哈
握爪
细节决定成败,这篇安装体验报告非常详实
赞一个!受用!还没换门正好学习啦