装修论坛

装修预算

猴坚强的装修日记(二十四、6.21欧时力木门安装和618大采购)

1206 7
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧睿宇邦橱柜订单号为:2142272   [进入欧睿宇邦橱柜产品专区]  [进入欧睿宇邦橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:2147097   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过盼盼防盗门订单号为:2124593   [进入盼盼防盗门产品专区]  [进入盼盼防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过地康水电地暖改造订单号为:2122835   [进入地康水电地暖改造产品专区]  [进入地康水电地暖改造论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧贝斯水槽订单号为:2162536   [进入欧贝斯水槽产品专区]  [进入欧贝斯水槽论坛]
查看全部11个订单

早在5月9日左右欧时力木门就已经测量,但是一直没有消息,直到最近才在我一直催问之下,约在了6月21日。总共耗时约42天。时间太长了。目前大致装修好的,只有卫生间,所以在这么漫长的时间里,我只好以卫生间为中心,想办法添置物件。另外还要看一些家具。最近正好赶上618,于是在京东和淘宝上采购了一批必备的东西,其中在京东采购了小天鹅洗衣机、大宇壁挂式儿童洗衣机、爱适易垃圾处理机和卫生间的一些小东西,比如拖把盆、甲醛驱除剂等等。在淘宝采购了主卧的白橡木的大床,小卧的松木床和2米的衣柜,然后还有客厅的沙发。淘宝的家具因为地板还没有装,需要我通知才能发货,这里必须点赞的是京东,实在是太快了。我在京东上6月20日晚上十点多采购的东西,6月21日早晨七点多就已经收到了,把我震惊坏了。其他的小天鹅洗衣机和大宇壁挂式儿童洗衣机也已经到货。小天鹅洗衣机遗憾的是我选的是500厚的,应该450,才能与浴室柜平齐,现在看起来不是很好看。最让我吃惊的是大宇,没想到他们宣称的壁挂式MINI儿童洗衣机,竟然是550:600的,在墙上占很大一块面积,而且我规划的地方背后正好有水管和电线,所以届时如果挂在墙上,肯定是要费一番周折,而且也显得整个浴室太满了。早知道这款洗衣机这么大,我还不如买个*的翻盖的小洗衣机呢。但是网络评价对这款洗衣机还比较好,等周六安装的时候再说吧。

6月21日上午十点钟左右,欧时力木门的安装师傅到了我们家。一个很年轻的小伙子,还带着一个小姑娘打下手。小伙子德州人,很健谈,也算是比较讲规矩,到那里先让我检查一下东西。我主要是看了下他们的五金锁具,是科固牌,锁具是太空铝的,但是有的锁具有微小的凹痕,不细心看看不出来。我跟他说了这一点,他说这是他们的标配。我倒也没想太计较。但是这个锁具确实一般。他们在安装过程中既需要泡沫胶,也需要玻璃胶,泡沫胶主要是用在门框和墙体之间的缝隙中,而玻璃胶则主要用于门板的缝隙,用作弥缝之用。为了环保,我专门从京东上买了比利时原产的速的奥泡沫胶。但是没有买玻璃胶。这小伙子说,他们还是习惯于用他们自己的胶,毕竟掌握了他们的特点,从环保性上也不用担心。我还是坚持用我买的胶,他也就同意了。从木门上看,我当时选的两个门,一个是有玻璃的,一个是没玻璃的,有玻璃的是小卧,主要是喜欢那种像露珠一样的感觉,而且假如以后*不睡觉开灯打游戏啥的,也可以看得见,逮得着。(我好像想得有点远了,*在老婆肚里才五个月,我就想到要去管他玩游戏?)

小伙子很麻利。整体工作不过分为五步吧。第一步,是把几块板切割拼成门框,固定住,然后放在墙体;我家这个墙体很厚,所以拼出的门框也很宽。放在墙体后,都露出了缝隙,而且两个门一个缝隙大,一个缝隙小。小伙子说,主要是为了两个门高度一致,因为*上讲一家所有的门高度都要一致。我们的邻居大叔过来看了一下,说你这缝隙太大了啊,得填实了,要不以后要变形的。小伙子有点呛地说,你要是填实了才会容易变形呢。邻居有点怒了,你们做的这门也太薄了,小伙子更呛了:全中国的门都这么厚,这就是国情。把邻居给气跑了。其实当时我应该制止这个小伙子的,没必要让他逞些口舌之快,把我的邻里关系搞僵了。第二步,是在门框和墙体之间打部分泡沫胶;并调整门和门框的位置;这一步时间比较长,需要不断地微调。第三步是安装锁具和合页等五金;这是最脏的,因为在安装锁具的过程中需要大量切割,声音很大,很快地上都是锯末,房间里也是木头的味道。第四步是继续打泡沫胶,使之充满缝隙;小伙子打泡沫胶的时候,喷管掉了,喷的脸上、脖子上、衣服上都是,于是略带讽刺地说道,这进口胶也不咋样啊。不过我看了胶的质量,明显比盼盼防盗门用的泡沫胶更白。后者的泡沫胶凝固后是*的。不知道这是不是判断胶的质量的一个标准。小伙子还说,他们用的泡沫胶一般四十分钟就凝固了,但是这个进口胶二十分钟就凝固了,所以他掌握不好这个胶的特性。第五步,是拼合门樘(我也不知道是不是叫门樘),并在门板和门樘上打玻璃胶。他们的玻璃胶是酸性的,我说做窗户的是中性玻璃胶,他说酸性比中性的强度好。但是搭上之后,房间很明显地弥漫着一股酸酸的味道。最后再加上一步,小伙子让跟他前来的小姑娘把锯末和其他的垃圾都清扫干净,集中放在了一个箱子里。我觉得这一点做的还不错。

目前,我在天猫上定的地板也快要到货了。现在的焦点就是欧睿宇邦橱柜。是先把地板安装上再安装橱柜好,还是先等着橱柜,等橱柜安装完再装地板?如果是前者,未免会让地板太脏了;如果是后者,不知要等到什么时候。我现在倾向于后者。但是,到月底,我就要一天一个电话地催欧睿宇邦了。

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论7

老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-6-22 08:28:12 | 显示全部楼层
977整装套餐
坐等填坑!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
土豆土豆我是地瓜  管理员  发表于 2016-6-22 09:12:46 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
门的造型真好看
阳光素笔  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-6-23 11:22:53 | 显示全部楼层
装修进程又前进一步,恭喜恭喜!
叫我女王大人  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-6-23 11:23:46 | 显示全部楼层
门漂亮诶
喵大大  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-6-23 11:23:58 | 显示全部楼层
微微一笑  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-24 17:19:31 | 显示全部楼层
猴坚强,听这名字感觉楼主是广东人
微微一笑 发表于 2016-06-24 17:19:31
猴坚强,听这名字感觉楼主是广东人
山东哦