装修论坛

装修预算

富得利地板,不带这么玩得!!!

关闭 [复制链接]
13554 19

一直在论坛上学习,观察,经过慎重考虑,8月20日定的富得利地板。当时在新世纪日航订的是“纤皮玉蕊”,因为我住的是2楼,采光不是特别好,所以没有选当时胡一刀砍得深色款,而是选择了较贵的浅色“纤皮玉蕊”(图1中间的颜色),当时的销售人员给了折扣,不到320一平米,觉得很实惠,很满意的下了单。
       8月27日,我和老公特意跑到北四环居然之家,发现四环的居然之家的“纤皮玉蕊”共有三款,但是没有我们看得颜色,当时特意询问了店员,店员看了我的照片后,十分肯定地说有着一款,就是原来的款式,现在不摆了,因为颜色和店内比较浅的一款相近,我和老公都不是特别仔细的人,所以也没追究集采的是不是积压款所以不摆店面,就定了。当时还问店员如何提货,店员说要之前几天给销售打电话就行,我还不放心地问“和你家的货是一样的吧”,店员说“一样一样,我们就是没摆”,没想到,一语成谬!!!
       9月初,由于我的工长提出来要知道地板的厚度好锯门,所以我又给富得利打了电话,中间转了三个人,一位男性经理给我回了电话,很肯定地告诉我说不用打龙骨,可以悬浮铺,我当时又确认了订单信息,也是没有问题!!至此,我开始配合着地板的颜色买了全套的家具,锯了门,也为今天的悲剧埋下了伏笔!
     9月11日,我和老公去了居然准备交款,被告之居然不能收钱,原因是集采的价格低,所以不能走居然!好吧,我听你们的,又在店里确认了一下地板的颜色,觉得还是比较满意已定的,高高兴兴地回家了!
     节后第一天上午,我又给销售打了电话,确认18日安装,准备把钱交给安装师傅.让我意想不到的事情来了,晚上5.30左右,一位G小姐给我打电话,说我定的“纤皮玉蕊”不够了,我就奇怪了,从集采那天我的订单就是60平,从来就没有改过,怎么就没有人备货么?没有的货为什么拿出来卖???问我能否换成白腊木的,我一问,比我定的每平要贵100多,我当然不能接受,又问我能否接受小板子(我定的是1200的大板子),我说不能,我就是喜欢大板才订的你家。又问能否接受客厅卧室不是一个颜色,我很生气,难道我花2万多块钱就为了把家里铺成不是一种颜色的!!之后,G小姐回去沟通让我等消息,后来来电话,说是13日上午去房子量一量,我十分不理解,我就要60瓶,你量了就有货了??她十分诚恳地告诉我,看看缺多少,然后可以给我调货,这样虽然十分恼火十分不高兴,我还是同意了她的要求,请了假!
      今天早晨,我想了想觉得还是不对,又给她打了电话,我说,你实话告诉我,你们纤皮玉蕊还剩多少平?我这60平,她说还有57-58平。我就问那测量有什么意义?我要是62或者65平不还是不够,你们到底能不能调到货准时安装?她说没有问题,今天中午测量完了一定给我个说法,没有办法,我就是耳朵软,就没坚持。
       中午,师傅去量了以后,给我带了三款板子,我一看,根本就不是我在集采现场订的,就是最浅的(以下简称a板)也比我订的深很多,而且我订的是原木色的,发白,这块发红。我把照片给师傅一看,师傅也没辙,问我公司和我怎么说的,后经与G小姐协商,带了去了他们的仓库。
        到了仓库以后的经历是我装修以来最恼火的一次!!我从来没有想过会这样!拿了几块板子,都是柚木色、枣红色等深颜色的,一群师傅围着我说就只有这几个颜色的,我给他们看了照片,可是人家看都不看就说我手机有色差。后来更离谱的是,他们新打开了一包地板,把他们和师傅带给我的放在一起,说是一个色号!我特别不能接受,我自认从小不是色盲,大家看看图2,他们说右边数第四块(a板)、第五块和右边前三块是一样的(右数第五块上面那个发红的是和右边第三块一个包拆出来的,简称b板,虽然有点色差,但是大致是一样的)!!以后铺出来就是这样!!按照他们的说法,图2中所有的大板都是一个色号!!!大家都帮我看看,是不是我的眼睛有问题!我知道实木有色差,但是也不能这么离谱吧!!一堆人围着我,就是说颜色是一样的。G小姐也出来了,也说是一样的。还说他们只有这个色号!我真是不知道说什么好!!这时候来个老板模样的人,我让他看是不是一样,他不说话,自始自终都没有承认颜色一样!就是说我要的颜色没有货!问我能否接受a板,我郁闷又郁闷,我已经买了全套的家具,跟着个根本就对不上。我现在难道去退家具么?就在我郁闷纠结的时候,更极品的事发生了,告诉我a板也不够60平,要不让我换小板子,要不只能送货b板!!!我当时就问G小姐,你不是说能调货么?她不说话。男领导说调货来不及!!没有货你给我看什么?你让我测量干什么,你直接和我说只有别的颜色不就玩了,折腾一下我就必须接受是么???
       我到现在也想不明白,根本就是我要的就没有货了,虽然我三番两次的确定订单信息,虽然我两次去店面确定,都没有人管我的订单!富得利你太让我失望了!!!理亏在前不说,让我去测量,为什么测量时给我带的也是没有货的??为什么你们觉得所有的颜色都是一样的,是真的对颜色的辨别有问题还是因为我只是一个消费者,是花钱买郁闷的。配合你们的地板,我买了9万多的家具,锯了实木门,现在你告诉我我要的没有,我怎么办?我的家具,我的工期怎么办???我现在即使退定,我上哪去找5天送货的地板!!!
      我从中午回来到现在,没有人再给我电话,没有人给我一个说法,我不敢相信他们了,我请求网站帮我讨一个公道!!!否则,我真的不知道怎么办了!!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论19

艾维拉床垫老高  认证商家  发表于 2011-9-14 17:58:02 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
楼主您好,您消消气,我已经把您的事情转告富得利售后了。富得利网销大牛今天不在。已经告知他们赶紧解决了。
诚实做人,踏实做事。
富得利地板大牛  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-9-15 09:27:46 | 显示全部楼层
楼主 您好 昨天我们通了电话 对于这件事情我们十分抱歉 由于我们活动时候带的样板时间长了出现了氧化 所以和大货的颜色会有一定差别 但是在这件事上我们确实做的不到位  公司今天上午就要开会就这件事情讨论处罚相关的责任人 给您带来的不便 我代表公司向您道歉
guoyin8399  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-9-15 12:06:54 | 显示全部楼层
如果你们的板子真的是氧化造成的色差,那你们带给我看得是多少年前的板子了?能从柚木色氧化到浅木色。况且图中五个板子的颜色各异是因为不同地方不同环境不同氧化条件的结果么?我能接受有色差,但是不能接受五色斑斓的地板都是一个色号的说法。虽然你们的工作人员语气一直很和善,但是我要的是解决问题。现在我已经不想争执这个问题了,图片中五块板子的颜色是不是一样已经和我没有关系了,我怕以后家里铺出来像你们师傅说的一样!虽然现在欲哭无泪,我要求退单。不想再折腾了!!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
tiapof  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-9-15 18:01:39 | 显示全部楼层

关注中........

最后的结果就是退款么? 个人认为不是一个最满意的结果.

作为一个专业的商家,一旦遇到这些问题,就退款,很简单.

但对于客户来说,真的也是某种意义的伤害.毕竟时间,其他配套的问题,都已经浪费出去了,毕竟大家在一起网集采并不是为了最后的退单.这款地板有问题,针对楼主家就没有其它地板的解决方案了么?有没有给楼主建议用其他的呢?

最后,支持楼主.
小暴风  认证业主  发表于 2011-9-15 23:00:51 | 显示全部楼层
富得利地板大牛,你说你家地板是时间长了氧化了,我觉得这个说法有问题啊。

如果你家地板时间长了会氧化褪色,而且褪的这么厉害,还有人敢选吗?我是不敢。

我建议你们拿出诚意来,而不是拿褪色退款这样了事。
wanwanxiao  认证业主  发表于 2011-9-16 15:54:24 | 显示全部楼层
正在选购地板,真的是担心,所以要更加谨慎小心!同情lz
maomimeng  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-9-20 11:59:39 | 显示全部楼层
要告诉身边所有的人,富得利地板不能用啊,就样板拿出来几天就氧化变一个颜色了,那地板质量得啥样啊,怕怕。。。。。。