装修论坛

装修预算

【2016日记大赛】IRIS的装修随笔(27)阿~门!

2075 11

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过陇星散热器订单号为:2002805   [进入陇星散热器产品专区]  [进入陇星散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过格力空调订单号为:2162982   [进入格力空调产品专区]  [进入格力空调论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德国都芳漆订单号为:2158269   [进入德国都芳漆产品专区]  [进入德国都芳漆论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过斯林百兰床垫订单号为:2188255   [进入斯林百兰床垫产品专区]  [进入斯林百兰床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过奥普吊顶订单号为:2164064   [进入奥普吊顶产品专区]  [进入奥普吊顶论坛]
查看全部14个订单

7月2日,第68天。
        雷雨过后终于迎来了晴好的周末,虽说酷暑难耐,但总归可以安心开窗凉味,甚是欣喜。更为欢喜的是,期盼已久的室内门终于可以安装了!
       约了同天安装的还有开关面板灯具和马桶。
       最早到场的是电工师傅,是工长新调过来的,比原来的电工活细,看他装了俩面板我就放心地忙活自己的去了。
        九点钟,所有的门、套、辅料、工具都被不算结实的小身板扛到了楼上,虽然有电梯,可一想那长长的走廊,那小山一样堆积的货物,刚见面就开始心疼师傅了。
       小康师傅笑起来很腼腆,用群友的话说,怎么这么好福利,又给你派了帅哥过来!帅锅干起活来可不绣花枕头,一顿腾转挪移,门外的一块块板子在他的手下先*出门套装入门洞,然后上合页、装门、打发泡胶,关门静置等待发泡到位。过程说起来简单做起来难,每一个环节小师傅都精工细做、力求完美。按流程一樘一樘装下来,再贴密封条、装静音锁,最后打胶,顺手装好门口的踢脚线,穿插着还包了窗套和垭口,原本破败的门洞慢慢地展露出新颜。期间,小师傅一会儿电锯,一会儿手锯,一会儿大锤小锤,一会儿凿子,各种木工器具重现江湖。

中午吃饭的时候和小康师傅闲聊得知,虽然只有27岁,技工等级已不算低。每天早上四点起床去库房提货开始,到一天工作完成回到家往往都十点钟了,支撑这么辛苦并有技术含量劳作的力量,一方面靠工人精湛的技艺、吃苦的精神和坚毅的品格,另一方面也需要做为业主的我们给予他们足够的尊重、肯定和鼓励,以及力所能及的关照。

安装一直持续到五点,还有一樘门因为门套出现状况返厂了。同时,由于暗厅连接南卧的小窗子玻璃原计划就需要在今天的安装后报尺寸再生产,所以,虽然意外的状况毫无意外滴会再次引发后续环节的顺延,但调整好心态坦然接受也非难事了。

回程路上联系销售小谢告知相关情况时,她告诉我,未按合同约定按期安装,或安装时导致再次延期的,可以向售后申请理赔!
        到这里,不得不再次为tata点赞了。选择tata是本次装修购置方面的第一次变更,全过程的服务和保障都让我深感安心,即使遇到问题。
        选择tata,不仅因为它的名气口碑,更因为相信“人对了东西就错不了”的大米名言。从公益验房作为*出现在我面前的幽默睿智的老范,到敬业专业周到的销售露露,勤恳耐心细致的设计师小吴,再到今天踏实精干腼腆的小康师傅,都让我确信自己的选择和等待都是值得的。
         最终,当现有的门和套都装完了,家的样子才真真正正展现出来,忙活了几个月的我也长长的松了口气。于是跟小康师傅说:看看,人家前面各家忙活了两个多月都没成就感,就你这门一来我这变成家啦!
         原来说“门面”还不怎么深刻理解,这下诠释透彻了!阿门!

小贴士:
1、装门需要有足够的地方摆门套、锯扣条,所以既对活动空间有要求,又会产生不少的灰尘和间歇性噪音,装门前就尽量不要安排送家具了。
2、门刚打完发泡胶一定要关好,以防发泡过度关不严门。
3、门打完玻璃胶后要尽量减少扬灰。
4、门装好锁后要里外都试试。

5、先装地板的话靠近门口的地方踢脚线就留下来不要装了,待到装门的时候师傅会按门套位置切割好帮忙装上。
6、安装全过程要注意成品保护,tata这点做的非常好!不乱堆乱靠,靠墙必有泡沫隔离。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论11

喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-7-4 18:09:01 | 显示全部楼层
977整装套餐
沙发!阿门
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
坏坏熊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-7-4 18:42:57 来自手机  | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
板凳!啊,
bujia  认证业主  发表于 2016-7-4 18:46:11 | 显示全部楼层
啊门
木瓜树  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-7-4 21:39:48 来自手机  | 显示全部楼层
收藏起
134****6234  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-7-5 10:30:02 来自手机  | 显示全部楼层
Tata很好!细节决定一切
134****6234  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-7-5 10:30:01 来自手机  | 显示全部楼层
Tata很好!细节决定一切
邹邹悟  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-7-5 11:23:12 | 显示全部楼层
这日记写的不错啊
Ninja  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-7-5 15:12:02 | 显示全部楼层
马住
IRIS_q  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-7-5 15:22:48 | 显示全部楼层
谢谢鼓励!