装修论坛

装修预算

小璐装修日记(2)[地中海风格] 确定装修公司、开工准备

5417 20

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恒洁卫浴订单号为:00008768   [进入恒洁卫浴产品专区]  [进入恒洁卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00009912   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:00010208   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美的烟机订单号为:00009333   [进入美的烟机产品专区]  [进入美的烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过冠珠瓷砖订单号为:00002766   [进入冠珠瓷砖产品专区]  [进入冠珠瓷砖论坛]
查看全部19个订单

7月初,经朋友介绍了个装修公司,百安居的装修师傅。40多岁,江苏南通人,都说南通师傅装修手艺好,加上师傅个性爽朗。在与其沟通了我和老公的设计方案后,主要针对改造部分进行详细沟通,有些最初的设想是不能实现的,根据实际情况做出调整。最终确定装修方案,谈好施工款,工长包轻工辅料,付了一部分定金,因为是熟人介绍,所以就没有签订合同。不过现在想想有很多小细节,需要在施工中进行调整和改动的地方,如果不额外给钱不合适,如果给了又觉得亏了。再装修一定要把内容罗列清楚,包括一些细节增项的内容,还有辅料的品牌等,避免今后扯皮。

付了定金,把钥匙给了工长,接着就是去物业交相关的费用,虽然是老旧小区,物业也是按规定要收取管理费用及垃圾清运费的。同时和周围邻居打好招呼,家里有孩子老人的尽量让人家理解,避免装修过程中再来找一些没必要的麻烦。

这就是我家的对面,长安街西沿线。

这就是我家的户型图,老房改造确实有很多麻烦的地方。主要是墙体拆除,水电改造一定不能马虎。这是80年代的一间半户型,进门有个小厅也就只能当饭厅了,原来的小房间规划为客厅,大房间规划为卧室,一天劳累后有个很大的休息场所,客厅阳台打开扩大视觉空间,卧室则为了保温改为拖拉门。厨房开放式扩大饭厅的视觉效果。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论20

186****2093  认证业主  发表于 2011-9-15 11:50:18 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
欢迎来一起网,有什么问题随时在论坛交流
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-15 12:40:10 | 显示全部楼层
华联对面啊,这个地方俺熟...
186****559 发表于 2011-9-15 11:44

石景山华联对面的高塔。。。
东哥  认证商家  发表于 2011-9-15 13:10:01 | 显示全部楼层
期待楼主装修效果图哦。。  呵呵  快乐装修 阿杰与您一路同行!
涂料问题咨询、QQ:592454955 小东
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-15 17:05:48 | 显示全部楼层
有时间可以来看一下我家的地中海式的沙发,我觉得搭配的话相得益彰、!!
爱雅沙发叮叮 发表于 2011-9-15 13:22

我订了你家的沙发,但是由于墙面蓝色的缘故,沙发的颜色就不好选了。你们设计人员,居然给我推荐紫色,真汗啊。。。

想象不出蓝色墙面配紫色沙发什么样。。。。
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-15 17:06:36 | 显示全部楼层
期待楼主装修效果图哦。。  呵呵  快乐装修 阿杰与您一路同行!
东哥 发表于 2011-9-15 13:10

阿杰家人很多啊哈哈,帖子到处都有你们的足迹。
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-9-16 11:58:29 | 显示全部楼层
楼主家的这一片地带是很繁华的呢!附近有个眉州东坡酒楼,很不错!哈哈
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-16 13:01:26 | 显示全部楼层
楼主家的这一片地带是很繁华的呢!附近有个眉州东坡酒楼,很不错!哈哈
德立淋浴房小刘 发表于 2011-9-16 11:58

这酒楼每周末都有结婚的,其中很多都是抬轿子的。。。也不好,睡不了懒觉
李笑灵  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-9-16 13:23:18 | 显示全部楼层
我也要装修,好纠结啊