装修论坛

装修预算

小璐装修日记(5)[地中海风格] 瓦工篇,我家这仿古砖绝对正点

5140 17

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恒洁卫浴订单号为:00008768   [进入恒洁卫浴产品专区]  [进入恒洁卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00009912   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:00010208   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美的烟机订单号为:00009333   [进入美的烟机产品专区]  [进入美的烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过冠珠瓷砖订单号为:00002766   [进入冠珠瓷砖产品专区]  [进入冠珠瓷砖论坛]
查看全部19个订单

瓷砖是我和老公在参加一起网活动前在红星美凯龙的罗马里奥店里早早定下的,我们逛了很多建材市场,终于找到了我喜欢的淡蓝色仿古瓷砖,不便宜,但是没办法,谁让我喜欢呢,就买它了。在店里就喜欢的用手机先拍了几张图。我最喜欢的砖砖是用在卫生间的。。。
罗马里奥卫生间瓷砖.jpg 罗马里奥画片.jpg

友情提示:
1、很多地方买砖是不给送上楼的,电梯除外,这点在买时候一定提前和卖家沟通好。
2、工长包轻工辅料,瓷砖的勾缝剂是不包的,要自己购买,我家用的是希凯的,在淘宝购买,比红星美凯龙店里便宜一半的钱。
3、铺砖人工费:铺贴小砖和马赛克人工费略高、斜铺法人工费略高,也要浪费一些砖。
4、过门石和踢脚线的选择可以根据个人喜好,不一定要选择店里卖的黑乎乎的那种,可以用自选地砖让店主加工,大概每刀2-3元,如地砖600*600就要切5刀,变成6块踢脚线。
5、防水一定要做好,之后做闭水试验,避免今后问题发生。不光卫生间、厨房做防水,因为改在阳台洗衣服,阳台同样做4遍防水。

瓦工的工作量可以说是仅次于水电改造工人师傅的,水平尺、红外尺、各种高科技设备都上了,一定是有经验的师傅,因为老房改造墙面找直很重要。话不多说先晒晒铺完的效果图。。。

老山-厕所潜水艇地漏.jpg 老山-卫生间墙砖贴完.jpg 老山-改煤气表后.jpg 老山-客厅阳台.jpg 老山-卧室阳台.jpg 老山-客厅及阳台装.jpg
我家两个房间都有阳台,一个平铺法,一个斜铺法,大家自己比较看下。阳台我也没有选择阳台砖,考虑房间内墙体颜色预计使用蓝色属于冷色调,阳台墙体用的是和厨房一样的砖,暖暖的感觉,个人感觉比灰色调的阳台砖效果好。

为配合家里的地中海装修风格,我和老公设计把部分垭口和窗台石、阳台柜子台面、电视柜,使用蓝白色为主的陶瓷仿古马赛克,既符合我家风格,又使得房间整体有些跳跃感。
马赛克选择陶瓷仿古材质,一般规格为300*300,粘贴剂和勾缝剂还有马赛克全部是我在淘宝某店订购的,在北京有实体店先去考察了再购买的,这里就不多介绍了,要不成广告了,哈哈。
直接上装后的效果图,供大家参考。。。

1.jpg 老山-厨房窗户改造后.jpg 老山-客厅电视柜正面.jpg 老山-马赛克阳角.jpg 2.jpg 3.jpg

图像0451.jpg 图像0442.jpg
最后还富裕了2块马赛克也没浪费,让我做了个走廊进门的护角,嘿嘿

北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论18

135****6769  认证业主  发表于 2011-9-16 09:27:37 | 显示全部楼层
677整装套餐
这个超喜欢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-16 10:02:43 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
这个超喜欢
135****769 发表于 2011-9-16 09:27

马赛克嘛?
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-9-16 13:32:26 | 显示全部楼层
很喜欢马赛克做的边角处理,很别致,这招非常棒哦!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-16 18:01:03 | 显示全部楼层
很喜欢马赛克做的边角处理,很别致,这招非常棒哦!
德立淋浴房小刘 发表于 2011-9-16 13:32

嘿嘿,小东西大用处,关键是细微处,还是自己设计好,只有我最了解我最需要什么
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-9-18 11:15:45 | 显示全部楼层
回复 6# 李小璐

嗯,对,只有自己知道自己想要什么,这样是最能贴近自己生活的
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
135****6769  认证业主  发表于 2011-9-18 17:55:08 | 显示全部楼层
回复 3# 李小璐

对呀,真的太喜欢啦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
135****6769  认证业主  发表于 2011-9-18 17:56:10 | 显示全部楼层
回复 6# 李小璐

很有感觉,设计得不错
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-18 20:48:33 | 显示全部楼层
回复  李小璐

对呀,真的太喜欢啦
135****769 发表于 2011-9-18 17:55

嘿嘿,我还补充发了马赛克近拍的图片,都是可以根据自己需要订制的
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-18 20:50:23 | 显示全部楼层
回复  李小璐

很有感觉,设计得不错
135****769 发表于 2011-9-18 17:56

马赛克不但可以用于厨房卫生间,我家主要冷色调,可能沙发考虑用撞色点缀,其他地方怕给人冷冷的感觉。就想到用马赛克来装饰了,陶瓷的比水晶玻璃的价格稍高,但是很有质感。