装修论坛

装修预算

装修完美篇~美缝

2583 7

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过佳利来吊顶订单号为:2149451   [进入佳利来吊顶产品专区]  [进入佳利来吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过新房整装套餐订单号为:2145089   [进入新房整装套餐产品专区]  [进入新房整装套餐论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过诗尼曼衣柜订单号为:2140748   [进入诗尼曼衣柜产品专区]  [进入诗尼曼衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米罗啦品牌窗帘订单号为:2140944   [进入米罗啦品牌窗帘产品专区]  [进入米罗啦品牌窗帘论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上防盗门订单号为:2144945   [进入日上防盗门产品专区]  [进入日上防盗门论坛]
查看全部10个订单

装修完了之后,看到大家*美缝,心里很痒,于是准备试试。
美缝一:用蜡,六哥曾分享用蜡美缝的小妙招,我捡飘窗窗台做的,看着效果还可以,但昨天老公给窗户打玻璃胶踩上面,蜡沾上脏东西不好清除,所以我觉得用白蜡做美缝适用面比较好。
美缝二:美缝剂,经过了解瓷缝太硬,所以选择了美缝剂,六哥建议彩牛和曼陀罗的,在天猫对比后彩牛差评比曼陀罗少于是买了一管小试牛刀,卫生间做了地面后没剩下多少,人家可是说能做十平米左右呢,安了于是又买了一管,厨房卫生间没有遮挡的地面给美了,淋浴区墙面也做了,效果不错!因为当时怕做不好就买的白色的,这样即使半路不想做了,差别也不大。
施工中遇到的问题:因为没经验,开口后一直往外冒,浪费不少;由于瓷砖面不够平整,打勾缝剂后用铲多余的勾缝剂比较费劲;瓷砖勾缝扣的时候有的地方下面实的有的空,而美缝剂收缩厉害,容易有像气泡那样的洞,又进行了二次处理。总而言之,费了好大劲,最后结果还算满意。另赠送大家一个小贴示:扣完缝用吸尘器吸省时又省力;如果还没勾缝,直接美缝,可以避免扣缝的工序,就是美缝剂要多用一点;缝的宽度如果2mm估计勾出来效果更佳。    ................................最后,如果是想自己体验一下可以试试也不错的感觉,大面积想美的话还是建议找专业人士来做吧
最后来一张美完和没美的对比图 IMG_20160718_172959.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论7

老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-7-18 13:29:28 | 显示全部楼层
977整装套餐
diy!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-7-18 21:18:07 | 显示全部楼层
装修报价
都这么厉害呀!
不吃鱼的猫  认证业主  发表于 2016-7-19 09:55:21 | 显示全部楼层
厉害!
坏坏熊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-7-19 10:30:56 来自手机  | 显示全部楼层
厉害,我也打算试一试
ttxs  业主监督考察团正式成员  发表于 2016-7-19 10:50:46 | 显示全部楼层
效果不错也准备自己试试啦!
17house
我就不自己试了,老腰伤不起
香飘飘001  Lv5 | 入门会员  发表于 2016-7-19 16:52:25 | 显示全部楼层
赞!