装修论坛

装修预算

【2016日记大赛】壮壮家的装修日记17 DIY(二)丑小鸭变天鹅

3757 9

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过星星木门订单号为:2126323   [进入星星木门产品专区]  [进入星星木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过大运豪门订单号为:2154958   [进入大运豪门产品专区]  [进入大运豪门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过地康水电地暖改造订单号为:2098061   [进入地康水电地暖改造产品专区]  [进入地康水电地暖改造论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上防盗门订单号为:2119437   [进入日上防盗门产品专区]  [进入日上防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:2155093   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
查看全部21个订单

因前段时间家中有事,未能与大家分享装修中的点点滴滴,现有时间了继续与大家分享装修中的乐趣!
我家的基础施工已基本完成,现在就等橱柜木门的安装了。
可是这几天越看我家过道的单元门越难看,对于我这种*症的人来说,可不能忍。
单元门漆面脱皮,同时贴满了小广告,自己动手翻新处理
用角磨机里外打磨一遍,小广告及生锈脱皮的地方处理干净
开始刷底漆
底漆是透明的(感觉就像刷了一层界面剂)
开始刷面漆
第一遍面漆完成,晾干半天,这次是横着刷的,刷的不是很均匀,没关系,还有两遍,看最终效果
第二遍完成效果,这遍是竖着刷的,效果好些了,反正还有漆,再刷第三遍
这是第三遍最终效果,总体感觉还不错
这次顺便买了桶白颜色的漆,把厨房窗户外的防护网及室内的管道也刷刷漆
防护网原来是银粉漆
同样需要打磨处理一下,这东西用角磨机可不好打磨,那就改用砂纸
打磨好的效果
经过一遍底漆三遍面漆涂刷过的最终效果
同时把室内的旧管道也处理了一下
首先是准备材料及工具
吸尘器、水不漏(速干水泥)、扁铲、砂纸等
铁管与瓷砖衔接的位置需要做填充堵漏处理
先用扁铲清理里面的渣土,再用吸尘器将里面的脏物清理干净
按照说明书水料比例调好水不漏,对以上部位进行填充抹平处理,这是处理完成的效果
接下来对生锈的铁管道进行防锈处理
还是先对生锈部位进行打磨处理
对生锈部位,用铁红防锈漆涂刷后,等待干燥
这是刷完白漆后的效果
接下来处理卫生间的管道,步骤相同
排水管整体刷铁红防锈,因为要做包管处理,就不刷白漆了
卫生间门后有两个水管,同样刷了白漆
手上粘满了油漆,没关系,因为这次我用的面漆是水性的,用水就可以清理干净
这是此次*的水性漆
最后与大家分享下,我的施工经验:
1.铁红防锈漆用的是普通醇酸漆,味道很大,但是防锈效果最好,在施工过程中,要把门窗全部打开,保持良好的通风,味道一般三五天就没有了
2.生锈部位一定要处理干净,涂刷表面不能有锈斑、油渍、杂土,表面要保持干燥
3.每遍涂刷前都要干透,再进行涂刷,否则影响涂刷效果
4.对于无涂刷经验的人施工,建议是横刷一遍再竖刷一遍的*作方式进行,这样能做到漆面全覆盖,且均匀
5.*漆类产品,建议*水性漆,调漆方便,环保,易施工
6.建议*同品牌的底漆面漆产品,先一遍底漆,再三遍面漆,这样附着力及整体效果会好些
7.原来漆面是深色的尽量不要涂刷浅色漆,如果要用浅色漆,*前咨询卖家,选择底漆颜色很重要,否则,遮盖效果不佳

本帖被以下淘专辑推荐:

嘛钱不钱的?乐呵乐呵得了!

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论9

老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-8-20 07:10:37 | 显示全部楼层
977整装套餐
干得漂亮!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
装修报价
自己动手,丰衣足食
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-8-20 10:51:18 | 显示全部楼层
又见*,蒂夫妮蓝亮了
坏坏熊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-8-20 18:26:39 来自手机  | 显示全部楼层
偶像,请坐稳接受我的膝盖
请收下我的膝盖
joujou  Lv1 | 小小白  发表于 2016-8-20 20:03:17 | 显示全部楼层
牛人啊,佩服得一塌糊涂
怪兽  管理员  发表于 2016-8-22 10:51:14 | 显示全部楼层
蒂芙尼蓝门再现~~
张小雨  管理员  发表于 2016-8-22 14:12:42 | 显示全部楼层
中国好邻居又出山了