装修论坛

装修预算

虫哥和猫猫的书窝搭建小记之四十一—吊顶里藏了个晾衣架

2795 17

房屋信息

地址:北京市

虫哥和猫猫的书窝搭建小记之四十一—吊顶里藏了个晾衣架

前情提要:楼上阳台洗衣机漏水,又不肯修;楼下阳台怎么办?
加个吊顶吧!

忽然发现,每次呼叫品格吊顶,都是江湖救急。
上一次是因为装不了燃气热水器,必须要把电热水器装进卫生间,于是请品格吊顶在不到2平米的小空间里,把白胖子热水器装进了异型吊顶,还装上了照明、排风、风暖、凉霸四大天王;螺蛳壳里做道场,也不过如此精细。所以,那一篇日记就是:吊顶里藏了个白胖子~
这一次为了阳台防楼上漏水,只好再次请吊顶出手,而品格要面临的情况则是窗户、阳台柜都已经装好,剩下的空间里,还要兼顾窗帘。于是光测量就来了两次,一次量吊顶尺寸,一次与窗帘一起会商出方案,这份儿折腾也是没sei了。既然也是要折腾一回,那就干脆装上电动晾衣架,折腾到底吧!

安装前一天,品格的工作人员打来电话,确认了第二天的时间、地点。
当天早上9点左右,安装师傅如约来到工地,晾衣架、灯、铝扣板、龙骨、边条……一件一件检查过,师傅又现场做了一番更精细的测量,开始按现场尺寸切割、安装。

先装边条,围着窗户、阳台墙壁装了一个长方形,特别是窗户那边,做的是异性,保证了吊顶和晾衣架的稳定性,又同时能兼顾窗帘的安装,另外,如果以后需要换窗户的玻璃,也预留了方案。

龙骨横竖各两根,一个长方的井字形,嗯?这个龙骨的形状,好像无意中暴露了什么?嘿嘿嘿……

铝扣板必须是此前和安老师在门店千挑万选出来的……大!白!板!这也是最接近阳台整体色调的一种板子了:白窗户、白阳台柜、白吊顶。别看这素白的板子好像不起眼,这却是食品级的板子,难怪又叫健康吊顶。

本来以前阳台上已经装了灯,现在也只好取下来,换上吊顶里的照明灯,好在这灯在卫生间吊顶的时候就已经体验过,亮度没问题,一圈的LED灯带呢;这灯也不用开关,遥控器一点就亮了;只是这灯光的颜色,再暖一点就更好了。

最后的重头戏当然是晾衣架,如果只是装一个电动晾衣架,并没有太多可圈可点,而颜值控猫的需求当然是,要藏起来,不要露在外面,最大程度上保证美观……
于是,这个晾衣架伸缩的支架平时叠放在吊顶里,按一下遥控器,架子就悠悠滴落下来,如果碰到遮挡,就会自动停下;再一按遥控器,又升上去。
晾衣杆上都已经打好了孔,保留一定间距,这样就不会有衣服贴在一起晾不干的情况了。
大叔说,好是挺好,就是不方便晾被子啊~
嘻嘻,其实这个也已经考虑到了,中间两根杆子可以放下来,专门是用来晾被子、床单等长衣物的;不用的时候又可以收回到挂钩上,省空间也好看。

虫哥说,本来没想装的,没想到装上真挺好~
猫猫:我很满意,没有更多期待了……
虫哥:真的么?
猫猫:再说吧,嗯嗯~

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论17

坏坏熊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-9-12 17:58:50 来自手机  | 显示全部楼层
977整装套餐
据说虫哥早就发现老邹在家里留那么多边条是有阴谋滴
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-9-12 18:16:23 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
又安装一样,竣工在眼前!
有困难,找品格
有暖光的
吊顶与门窗的完美搭配!
太好了!不光虫哥的愿望都实现了,这不猫猫的电动晾衣架的梦想也实现了嘛!
毒虫  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-9-13 06:50:55 | 显示全部楼层
好吧,我就说一句,这个图的顺序,好乱
毒虫  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-9-13 06:53:35 | 显示全部楼层
衣架够大够帅够气派,可洗衣机够小的,欢迎大伙来我家晾衣服被子啊……
毒虫  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-9-13 06:54:20 | 显示全部楼层
坏坏熊 发表于 2016-09-12 17:58:50
据说虫哥早就发现老邹在家里留那么多边条是有阴谋滴
绝对是阴谋,哼哼