装修论坛

装修预算

一起装修网业主监督团工地考察报告(第一期)

4737 15

前言
9月8日,一起装修网对自己的整装套餐工地,砸响了质量第一锤。业主监督团同步启动工地考察公益项目。
9月15日,一起装修网与业主监督团举行授锤仪式,由家装部总经理胡一刀先生,将象征质量监督的锤子授予监督团,团长华子将质量锤高高举起。自此,监督团正式开展对一起装修网工地的考察。
9月17日,团长华子带队,副团长壮壮他爸、宣传委员喝普洱的猫猫一行,开始第一次工地考察活动。
时间:2016年9月17日下午
地点:北四环某施工包套餐工地(工长:黄发宽)
工地进度:水电改造完毕
考察人员:华子、壮壮他爸、喝普洱的猫猫

考察项目:
1、明显悬挂并填写施工许可证、图纸、进度表等(必察项)
2、物料*放整齐(辅料为网站套餐中材料)
其中,经过火烧检验,电线为阻燃线(非必察项)
水管为伟星管(非必察项)
3、无烟头或烟味(必察项)

4、工人自备饮用水(必察项)
5、水电改造工艺(非必察项)
(1)无绕线
1266940647.jpg     579413311.jpg

(2)厨卫水电路走顶,且电上水下
309088819.jpg     807522756.jpg
(3)强、弱电管之间用锡纸隔离保护
(4)电箱整齐美观

6、灯池、窗帘盒工艺(非必察项)
不同平面的接缝错开,避免开裂;

窗帘盒三面特别是看不到的内侧面,都做到了接缝错开,工艺较为细致。

7、临时插座面板接线(非必察项)
使用相位仪监测,临时插座面板接线准确。

改进建议:
1、建议设计配发统一的资料袋,放置开工许可证、图纸等重要资料;建议使用无纺布等可回收利用的环保材料;也可考虑在现有海报式展示位增加透明塑料覆盖膜,用于保护,便于取阅。
2、建议由网站统一购买相同样式规格的灭火器,配发到每个工地至少一个,同时注意每年年检(由公司对接)。

花絮:
在考察工地接近尾声之时,偶遇业主前来。这是业主叔叔阿姨在一起装修网装修的第二套房子。
557877537.jpg     1324613438.jpg     1338810561.jpg

业主叔叔阿姨对于施工进度、质量表示满意,对于监督团的考察活动予以支持与肯定,并表示:今天遇见你们,我们相信了,一起网是真的有承诺、有实现、有情怀!

小结:
第一次工地考察结束,感谢业主叔叔阿姨的鼓励。
监督团的工地考察将继续开展,请大家监督,也欢迎有志于公益事业的朋友加入!

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论15

一起网胡一刀  管理员  发表于 2016-9-18 08:13:12 来自手机  | 显示全部楼层
797整装套餐
情怀,不是装出来的。是装修出来的。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
周大书  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-9-18 08:27:36 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
add 鼓励,棒棒哒
bujia  认证业主  发表于 2016-9-18 08:28:59 | 显示全部楼层
情怀,不是装出来的。是做出来的。
真好
收藏起
选择一起网选对了,为一起网点赞
坏坏熊  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2016-9-18 09:05:32 来自手机  | 显示全部楼层
赞起!!一起网,棒棒哒!!
大大的赞
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-9-18 09:19:01 | 显示全部楼层
不忘初心,坚持前行