装修论坛

装修预算
发新帖回复

小璐装修日记+点评(9)[地中海风格]阿杰涂料让我太受刺激了

13432 36
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恒洁卫浴订单号为:00008768   [进入恒洁卫浴产品专区]  [进入恒洁卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00009912   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:00010208   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美的烟机订单号为:00009333   [进入美的烟机产品专区]  [进入美的烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过冠珠瓷砖订单号为:00002766   [进入冠珠瓷砖产品专区]  [进入冠珠瓷砖论坛]
查看全部19个订单

评价打分

整体评分: 10分
  • 服务态度: 10分
  • 送货速度: 10分
  • 施工质量: 10分
  • 产品质量: 10分

评价内容

涂料用芬林,阿杰来送货”讲究色彩空间装饰,选择进口芬林漆,阿杰涂料提供免费送货,很赞的商家。

装修至今,让我最满意、也是早前最忐忑的就是墙面的处理。我既不想用华丽的壁纸,也不希望过于低调的涂料。最终选择亮丽颜色的墙面漆。
    其实品牌一直是想用多乐士或者立邦,但是在来一起网之后,颠覆了我对墙面漆的了解。原来还有其他品牌,更加环保的墙面漆,供我选择。了解到有芬琳漆和大师漆、都芳漆,都很好,且又是进口品牌,环保指数更高,尤其是芬琳漆,一张小丑的广告画吸引了我的眼球。之后才知道他们脸上涂的居然都是芬琳漆,都能够抹在皮肤上的漆一定够环保。

涂料应该是家里使用面积做大的装修材料之一,我想大家最关心的都是环保。我把几大品牌对比出来,以供大家参考。

VOC:是指1升涂料中含有有机挥发物的重量,国标是≤120g/L,欧标是≤30g/L,VOC是高挥发性的,在涂刷的时候毒性最大,70%—90%的VOC都会挥发出来,涂料一旦施工成膜并完全干燥后,对居住者不会造成危害。

游离甲醛:通俗的讲就是在板材、家具、涂料、胶黏剂生产过程中,需要大量的甲醛作为载体,但甲醛在高温的生产线中,大部分的甲醛已经生成了胶,已不再是甲醛,这类已经反应掉的甲醛对人体已经没有危害。在生产的过程中,有一小部分的甲醛没有参加反应,就变成了游离甲醛,E0级人造板材甲醛含量≤0.03g/KG,E1级人造板材甲醛含量≤0.09g/KG,国标是≤0.1g/KG。

重金属:主要来自于着色颜料,包括可溶性铅、镉、铬、汞等,所以说涂料调色后,有害物质将会成倍增加。

经过一番对比后,我决定在多乐士和芬琳漆中选择。集采当天毫不犹豫下了阿杰涂料的订单,单号00002404
一个周末的下午,我和老公来到阿杰涂料商城,很荣幸,阿杰本人亲自接待了我们,先了解我们的需求和装修风格,之后向我们推荐芬琳漆,同时拿出色卡,在同色系中把立邦、多乐士、芬琳,进行对比同是蓝色系芬琳的颜色要比其他品牌的漆多很多选择。
   在阿杰的推荐和我老公的选择下,我们决定使用颜色,当时老公下这个决定,从此我的心中更加忐忑,颜色好深阿。。。想不出来刷在墙上是什么效果。之后阿杰为了让我们更加放心,带我们参观了库房,和调色的地方,芬琳漆不是开盖调色,只需要在盖上打个孔。之后给我们安排了第二天送货,服务很是周到阿。
第二天涂料送到油工还没处理完墙面,在家放了好几天。先给大家看看我家工作认真的年轻小油工吧。
老山-顶部批腻子.jpg 老山-卧室批腻子.jpg 老山-卧室批腻子后.jpg 老山-墙面打磨.jpg 老山-墙面打磨。.jpg

再来看看我们选的漆,芬琳纯白(像冰淇淋桶一样的包装10L)、芬琳底漆(9L)、芬琳欧铁华(色号K355蓝色,每桶2.7L)
芬林漆的注意事项如下:
1、兑水比例:芬林不调色白漆兑水比例在20-25%
           芬林纯白内墙漆兑水比例在20%以内
           芬林调色漆兑水比例,浅色在15%以内,中色在10%以内,深色不兑水
           兑水后涂料应立即涂刷,尽量在两天内使用
2、墙面基层:表面不平的需用腻子填平,上漆前表面无灰尘
3、上漆条件:上漆表面必须干燥,周围温度5摄氏度以上,天冷或潮湿需更长时间晾干
4、涂刷:涂刷前必须充分搅匀,如加水,需在搅匀后按比例加入
5、工具:最好使用中短毛辊筒
6、通风:必须通风作业,涂刷完毕通风2-3天
7、擦洗要求:需在墙面涂刷30天后方能擦洗
8、保养:供暖期注意室内保湿,避免墙面开裂。
芬琳纯白漆.jpg 芬琳彩漆.jpg 图像0446.jpg 图像0447.jpg 图像0448.jpg

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

当油工拿滚子,滚了第一下后,我的心情,那叫个激动阿 太符合我家的地中海风格了。。。蓝色的大海,海浪。。。哎呀妈呀

也不多解释了,大家自己看就明白了。同时也要特别提下,阿杰涂料的服务,是提供免费送货上门的,且可以免费退补货一次。品质纯正、价格优惠、服务周到、售后热情,这是让我最满意的商家之一。

老山-壁橱改放冰箱.jpg 老山-客厅门.jpg 老山-客厅面漆1遍.jpg 老山-面漆钩边.jpg 老山-敬业的油工.jpg 老山-第二遍面漆钩边.jpg 老山-芬琳彩漆.jpg 图像0340.jpg

晚上开灯的效果
图像0415.jpg 图像0400.jpg

在此特别提示:芬琳这款面漆,是绝对不能兑水的,且一定要有经验的油工师傅。芬琳漆通风好3、4个小时就干了,也没有味道。

在此,仅代表我和我老公,特别感谢阿杰涂料商城提供的芬琳漆,特别感谢阿杰本人向我们的推荐,特别感谢我家的小油工师傅。

精彩评论32

haoge  认证业主  发表于 2011-9-17 20:56:08 | 显示全部楼层
我也会抢沙发啦!坦坦地!楼主房子的颜色好温馨啊!我灰常喜欢的颜色。祝你们早日入住!享受温馨,品味幸福!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
135****6769  认证业主  发表于 2011-9-18 18:04:24 | 显示全部楼层
灯具配得很出彩啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
0373王杰  认证商家  发表于 2011-9-18 18:51:31 | 显示全部楼层

这个蓝色也是我的最爱,你选的颜色太深了,所以不能对水的,呵呵,要是浅色必须要对水了,不然还真刷不了呢
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-18 20:37:49 | 显示全部楼层
我也会抢沙发啦!坦坦地!楼主房子的颜色好温馨啊!我灰常喜欢的颜色。祝你们早日入住!享受温馨,品味幸福 ...
haoge 发表于 2011-9-17 20:56

多谢,本月就能入住了
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-18 20:38:41 | 显示全部楼层
灯具配得很出彩啊
135****769 发表于 2011-9-18 18:04

恩,也是地中海风格,正巧和墙漆刷出的效果一样。
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-18 20:39:47 | 显示全部楼层
这个蓝色也是我的最爱
0373王杰 发表于 2011-9-18 18:51

谢谢阿杰家的芬琳,绝对绝的蓝色正点。我太喜欢了
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-9-19 14:21:39 | 显示全部楼层
你家咋装的那么快啊???什么速度啊???
李小璐  认证业主  发表于 2011-9-19 16:27:16 | 显示全部楼层
你家咋装的那么快啊???什么速度啊???
潘家园蘑菇 发表于 2011-9-19 14:21

0373王杰  认证商家  发表于 2011-9-24 21:10:25 | 显示全部楼层
下套房子进度到哪里了啊,不是两套房子一起装修吗?
高级模式