装修论坛

装修预算

【潘家园蘑菇第八贴】家中打孔和水电改造

3163 11

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过赛纳橱柜订单号为:00011251   [进入赛纳橱柜产品专区]  [进入赛纳橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过富得利地板订单号为:00011900   [进入富得利地板产品专区]  [进入富得利地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1448745   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:00010720   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:00006983   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
查看全部11个订单

2011-09-18,北京的秋天越来越凉快,我家的旧房装修也快进入中期,水电改造基本完毕。今天一大早就安排了窗户的安装,准备中午前安装完毕,然后下午去交钱买瓷砖,并选购一款防盗门。
没想到到了工地,工长正好安排今天空调打孔的也过来。稍后,家里几波人一起施工,我家瞬时热闹起来。

窗户我选了某品牌,安装的过程我稍后另起一帖详细说明,但这里要提醒大家一点,之前我也忽视了,一般空调打孔都在窗户附近,干钻还好,如果是水钻,在打透的瞬间,会有大量的水喷射出去,很容易弄脏玻璃。我家的新窗户就被脏水弄得一个稀里哗啦,太心疼了,虽然可以擦干净,心里还是不好受~~~

上几张打孔师傅的工作照吧,两位师傅挺辛苦,拿着冲锋枪就来了~

脏兮兮的墙面

打出来的墙体,我觉得可以当个小艺术品了,哈哈哈

打好的孔,斜打的,孔略向下,好向外出水
打完孔,工长跟打孔工人讲价,我家打了3个半孔,那半个是我让打的,让工长制止了,因为我的决定不太合理,嘻嘻。两个孔是斜打,都是混凝土墙,打工工人是工长找来的,工人不好意思的报了个价200,工长说最多150,工人也就同意了。最后我给了他们160,俩人还挺高兴,那十块钱就当我的失误的罚款吧,呵呵,毕竟俩人很辛苦。

打孔的时候,屋子里还来了两拨邻居,当时屋子里有,我和我媳妇,我爹,小区的物业管理员,邻居3人,装修队4人,拆窗2人,安窗2人,安纱窗1人,打孔2人,一共18人!!!我的姑奶奶啊~~~

再来几张水电改造图吧,相机坏了,用手机照的,大家凑合看看吧
水电5.jpg 客厅大门右侧是强电箱,物业的电工和邻居帮我提了些建议,地线要用端子盒分开,窗户外打的胶最好用洋灰抹个小坡,可以避免灌风进水。
水电1.jpg 右下∠是弱电箱,房顶的电线都将被包在石膏线里。

水电3.jpg 卧室门口的走线,从客厅斜过来的管道。

水电4.jpg 厨房的水电,我家水路改造很少,就从厨房引一根管子到厕所就完了。不过有人说应该用卡子固定管道,我家工人用的是铜丝。这点大家不要学我家了哦~

水电2.jpg 最后来一张卧室床头灯,大家可能看着比较简单,其实这里抉择还是很复杂的呢,我家这个是灯在人脑袋正上方,为了以后可以看看书啥的。开关在两个床头柜的上方,按照1.8m的床设计的,灯的高度好像大概在1.2还是1.5m高度,开关位置在50cm好像。提供这些数据,供大家参考一下呗~

安窗从早上8点开始一直到12点半才结束,下午我又去了十里河,去诺贝尔取了我的26块仿马赛克瓷砖,去LD和美陶交了全款,再次鸣谢一下美陶的老六,之前我反映的问题,他很快的就给了答复并解决了,希望你家的生意蒸蒸日上,还是那句话,失误谁都会有,关键看一个态度。以后有合适的还选你家。

瓷砖好似超了预算,没办法,不是有一句名言么,预算就是用来超的~呵呵

防盗门我选的盼盼的,这没啥好说的了,无非就那么几家,因为我家通风不是太好,选了个能上下都通风的一款,也没啥选择,报价大概在1600-1780区间,先去的闽龙木门基地,那里的导购号称全北京这款最低1650,我们决定去佳和佳美看看,到这里一看,人家直接报了个最低价,我又尝试砍了砍,反正我是砍不下来一分钱了,于是签约交定金,完事一看表,已经17:30了。这一天时间过的太快了,明天又得去上班,遭可恶的资本家剥削,唉,生活啊,就是这样~

谢谢大家观赏~

TA的其它日记

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

许天正  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-9-19 09:27:38 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
恩恩。。。如果要是因为房间内高度问题我就同意使用铜丝但是如果没有这样的问题。最好还是使用管卡
好参谋工长俱乐部
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-9-19 10:00:10 | 显示全部楼层
现在为自己的爱巢多辛苦点,以后就会在自己的爱巢得到更多的温馨!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-9-19 14:16:33 | 显示全部楼层
恩恩。。。如果要是因为房间内高度问题我就同意使用铜丝但是如果没有这样的问题。最好还是使用管卡
许天正 发表于 2011-9-19 09:27

哦,这样啊,还是专业的厉害,我家房高确实不高,不到2.5m其实只要不出问题,都能接受我~呵呵~
美心小孔  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-9-19 14:51:53 | 显示全部楼层
介绍的很详细,继续学习了,期待更多的PP
美心给您家的感觉---温馨、自然
看样地址:朝阳区北五环来广营红星美凯龙一号馆3层
咨询电话:010--64828036
许天正  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-9-19 16:13:55 | 显示全部楼层
回复 5# 潘家园蘑菇

哈哈哈。。看来要求不高啊~~~
好参谋工长俱乐部
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-9-20 10:37:00 | 显示全部楼层
回复  潘家园蘑菇

哈哈哈。。看来要求不高啊~~~
许天正 发表于 2011-9-19 16:13

大家都互相体谅嘛~别出质量问题就行~
许天正  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-9-20 11:13:01 | 显示全部楼层
回复 9# 潘家园蘑菇

对。相互体谅。。都不容易~~楼主心态很好~~~
好参谋工长俱乐部