努力打造美好生活,说说我家的新房装修 - 上海装修论坛 一起装修网

装修论坛

装修预算

努力打造美好生活,说说我家的新房装修

1884 10
家里买了房子,心情很不错。装修之前我们也简单了解了一下,过程不是那么容易的,将会是一场“持久战”。虽然对装修进行过调查、了解,但是觉得还是小白一名。
清包的话,我们没有信心,它需要投入的时间和精力较多。逛市场、了解行情、选材,这需要大量的时间;还得联系车辆,拉运材料;工期相对会较长;而且需要对材料相当了解,否则在与材料商打交道的过程中,难免不吃亏上当。
全包的话,费用较高,并且由于目前装修市场混乱,部分企业缺乏诚信。由于材料价格、种类繁杂,我们了解甚少,一旦装饰公司虚报价格,或与材料商联手欺骗业主,很难识别。所以我们选了一个折中得到半包。
用小妹的话说,我就是个事多的人,装修个房子还要发帖和别人分享;不管怎么说,我就想这么做,今天也来付诸行动了。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论10

嗨,少年  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-1-5 16:25:59 | 显示全部楼层

前面是客厅,落地窗光线充足
3.jpg 4.jpg

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
嗨,少年  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-1-5 16:37:46 | 显示全部楼层

卧室的朝向不错,阳光可以照射进来

墙面处理的也不错

嗨,少年  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-1-5 16:43:10 | 显示全部楼层

厨房
卫生间要做玻璃淋浴房,比较节省空间

嗨,少年  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-1-5 17:33:50 | 显示全部楼层
很多建材用料都是我陪老公一起去买的,随手拍了一些照片,也分享分享

油漆涂料

嗨,少年  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-1-7 14:20:42 | 显示全部楼层

这里是房间门的款式

这边是厨房和卫生间的

嗨,少年  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-1-7 14:29:26 | 显示全部楼层

瓷砖的选购

卫生间样品,还不错的样子

嗨,少年  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-1-7 14:34:50 | 显示全部楼层

挑选窗帘

嗨,少年  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-1-7 14:41:05 | 显示全部楼层
现在大家都很注重生活品质和环保问题,我们也是如此,所以在选购家具的时候就侧重实木的。实木家具相对来说比较环保,而且使用寿命长。得知有个实木家具品牌在做活动,可以免费接送参观工厂,对我们来说还是蛮有吸引力的。一来,有自己的生产工厂,说明基础不错,二来,敢把工厂向消费者展示的,还是蛮有自信和实力的。参观工厂后,感觉挺不错的,规模挺大,而且听导购说,这还只是其中一个工厂,那说明市场需求不小,质量也不会差到哪去。后面又去酒店吃了饭,接着是介绍家具的用料和工艺、款式。一圈下来后,我和老公挺像买这个,但是酒店场地有限,出样的家具不多,我们就先交了定金,后面再到门店仔细挑选。下面是在门店看家具时拍的,大家看看怎么样

嗨,少年  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-1-7 15:01:06 | 显示全部楼层

转角沙发,内放一个茶几,正合适

这套家具比较稳重大气

餐桌椅也比较有品质

双人床给人端庄大方的感觉