装修论坛

装修预算

奇葩ex工长(10)——结语

2329 6

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:2183582   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:2172004   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米罗啦品牌窗帘订单号为:2187179   [进入米罗啦品牌窗帘产品专区]  [进入米罗啦品牌窗帘论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:2178830   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]

漫长的装修终于结束了,花了几乎大半年的时间!
我很难给个最终的评论,最后我被ex工长的言行搞糊涂了,感觉他有点精神失常,逻辑上有问题。
毛爸说了,不好好踏踏实实干活,还觉得自个儿占理?净瞎搞,光想着挣钱,把自己的口碑都搞坏了。。。
像ex工长这样的工长,我不知道他的存在有什么意义,除了找工人、买料、收钱,然后就是推卸责任,工长也太好当了!我和小伙伴聊起来,不约而同地觉得,我们太*心了,业主都快成工长了!协调各种事情,负责工程质量。。。
被我发现地平偷工减料,ex工长强辩,说他不是光想着钱,不是不负责任,不是不尽心,他把心都掏出来了我都看不见。哈哈!当时就有群友说他是骗我的,口不择言,目的就是想把我糊弄住,滚上地锢他就安全了。看看!最后终于露出真实的嘴脸!竟然要上门砸!

我后来遇到两位不错的工长,选了一个,心里终于踏实了,不是说他的活干得有多完美,而是工长会监督工程质量,能够很好地沟通,和他打交道很舒服。师傅回老家还给我们带点特产回来,我有啥困难,师傅也二话不说过来帮我。这两位工长我愿意向朋友推荐,但是推荐的时候我也提醒各位朋友,一定要好好比较,选择适合自己的。
记住:
帮别人就是帮自己!
自私自利最后害的还是自己!

我想对ex工长说:
工作不积极主动,不站在业主的角度替业主考虑,干活推三阻四,一心就知道算计钱,不负责任,就不是一个好工长!
想赚钱不是丢人的事情,没有必要声声念说自己不是为了钱,君子爱财取之有道,只要踏踏实实,财源自然滚滚来;在这个社会上,人的高下不是看社会地位和工作类别,而是看你的内心和见识所处的高度。
如果仍然一意孤行,不思悔改,必衰!张必衰!!

最后我要深刻开展以下自我批评:
首先,我没有做好充分的调研,以为自己有过一次较为成功的装修经验,托大,匆忙上阵!
其次,这次开始太信任ex工长了,容易轻信别人一直是毛妈和毛爸的软肋,因为我们都是善良的人(Sha Gua)。自己没有主心骨,容易听信别人的话。
再次,脸皮太薄,其实ex工长一开始的表现就让人不太满意,当时碍于情面,只是委婉地旁敲侧击。大多数人都这样吧,一开始总是留有余地,不过像ex工长这样没有担当的,等到他真的犯了大错,他也只会推卸责任。
如果有下一次,一定要提前调研市场,好好遴选装修公司和工长,提前做好规划!遵纪守法!快乐装修!

小伙伴们,我的故事暂时告以段落,但是,这样的故事还在不断发生,从前,现在,将来。。。在目前的装修市场上根本无法避免!那么,从我的故事中,你能得到什么样的经验和教训呢?尤其是那些准备装修的朋友,请擦亮眼睛,看清这个急功近利的世界吧!希望大家都能一切顺利!

PS:再次重申,我的目的不是为了曝光ex工长,我是希望给将要装修的小伙伴们一个警醒!装修不简单!也不要问我的ex工长在哪儿,他有可能在任何地方,开篇已提过,不再赘述!

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论5

怪兽  管理员  发表于 2017-2-2 09:04:54 | 显示全部楼层
977整装套餐
“如果有下一次,一定要提前调研市场,好好遴选装修公司和工长,提前做好规划!遵纪守法!快乐装修!”说得好~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
qq_0b90ebcbad  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-2-2 15:16:01 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
还是得选有平台保障的装修好啊,分享出来让后来的朋友少上当受骗也是一种积德行善行为啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
amme  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-2-4 11:51:28 | 显示全部楼层
您好,想问下监理在哪家找的啊?是自己找的工长装的吗?
ilymybb  Lv9 | 知名人士  发表于 2017-2-6 14:45:47 | 显示全部楼层
qq_0b90ebcbad 发表于 2017-2-2 15:16
还是得选有平台保障的装修好啊,分享出来让后来的朋友少上当受骗也是一种积德行善行为啊 ...

据我观察,有平台保障还是要找个靠谱的工长,ex工长也去平台了,还是那副德行。不过好处就是出了事可以找平台,让平台跟ex工长撕。
ilymybb  Lv9 | 知名人士  发表于 2017-2-6 14:47:02 | 显示全部楼层
amme 发表于 2017-2-4 11:51
您好,想问下监理在哪家找的啊?是自己找的工长装的吗?

监理朋友介绍的,没有问题。工长也是朋友介绍的,很多年前给朋友装的,朋友当时还比较满意。