装修论坛

装修预算

老狐狸的装修日记之 二月二,龙抬头之水漫金山

3051 6
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过陇星散热器订单号为:8280551   [进入陇星散热器产品专区]  [进入陇星散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上防盗门订单号为:8286612   [进入日上防盗门产品专区]  [进入日上防盗门论坛]

刚才把碎碎念写完了,就该写今天这篇开工日记了,本来是看黄历,二月二宜动土,没想到给我来了个铭记一生的开工日……

因为装修的房子离我现在住的地方很近,早上送完*就跑了趟工地,跟工人师傅再强调一些注意事项就上班去了,刚到单位物业电话就过来了,说暖气管打爆了,现在切断了全楼的供暖,速回……当时我脑袋就炸了,急急忙忙坐地铁往回赶,心说王工这么靠谱的工长怎么带的队伍,开工第一天就把暖气打爆了,这还怎么让人相信,给王工和设计师打了电话吼了两句就赶紧往回赶……等到了地方,幸亏不是那种想象里跟温泉似的雾气腾腾水慢慢场面,楼下的楼道小范围过水,楼下的住户吊柜滴滴答答的下雨,赶紧安抚一下楼下的邻居,就上楼看看自家状况……还好是把卫生间的暗管打爆了,这要是卧室门厅的管爆了,后果不堪想象…… 1285267087.jpg 2000916756.jpg 13408126.jpg 357041245.jpg 824914789.jpg

卫生间这时已经把地砖都打完了,下面的沙石面全是水,门厅也流了一地都是……反正事情也这样了,打电话催王工赶紧来,就赶紧和工人一起淘水了,拿破布一遍一遍拧到脸盆里…………愚公移山般的拧到麻木,脑子里就是怎么骂工长了……吭哧吭哧弄了一个多小时,王工终于来了,我说咱啥都别说了,先下去安抚楼下吧,见到邻居的面,王工先道歉,然后直接承诺等水干了,为楼下重新批腻子刷*胶漆,泡开的吊柜做恢复处理,这个让我觉得王工很局器,(因为我现在住的地方,楼上施工,抹水泥有渗漏,造成*胶漆兜水,楼上工长来了就巴拉巴拉什么不是他们的责任,是楼板不好有缝隙什么的,最后甩了半桶*胶漆说让我们自己刷……)

随后去物业和供暖公司协调,王工出了管线费,下午让工人把楼板打穿,将爆开的暖气管取出,换了新管,全楼恢复供暖。后来看了爆开的暖气管,几十年的老管了,已经完全锈蚀,脆的跟纸一样,可能电锤没碰到就会被震爆,只能说谁赶上谁倒霉……不过也好,提早把隐患去除,这种定时*在里面迟早会*。
      在这里感谢王国祥工长,遇事不推诿,积极解决问题,大气,讲究,相信我选择王工是正确的选择!

ps:另外老旧二手房装修的同志们,打暖气的时候务必小心再小心,切记切记…………

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论7

老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2017-2-28 08:59:53 | 显示全部楼层
797整装套餐
老房装修种种意外,多加小心!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会
跌宕起伏啊!看得我心惊肉跳~~
怪兽  管理员  发表于 2017-2-28 09:43:27 | 显示全部楼层
管子看着好像一捏就会碎
懒惰邹邹  管理员  发表于 2017-2-28 14:11:55 | 显示全部楼层
管子都这样薄了,怪不得破了漏水啊,年限到了没办法,谁遇上都免不了,工长自认不容易啊。不知道这种能管子老旧破损是不是应该算做物业负责啊,买楼时的物业的大修基金什么的是不是应该补充这种损失

158****2660  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2017-3-2 08:07:19 | 显示全部楼层
北京那边就是规范些,遇到问题还能及时处理,天津这边就一招把你整的没脾气—我也不说不处理,就一直给你拖着。
不想跟着你  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2017-3-16 15:37:27 | 显示全部楼层
装门窗加q3316926375