装修论坛

装修预算

胖蝴蝶装修实验报告第17章:挂网抓小鸟

2035 10

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:0010973   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]

硬装缓慢进行中。

突然,工地迎来了一位新客人——一只小鸟竟然闯进了我家!很轻松地就被捕获了!

严重怀疑是家养的偷跑出来的小鸟,那么漂亮,而且,还很容易被抓住。既来之,则安之,到了我家,就安心地住下吧!妈妈找了个装水果的小箱子将小鸟扣了起来,放上水和小米,暂时安置。

说起来,我还挺有小鸟缘的。本来家里养的宠物就是一只很呱噪的虎皮鹦鹉,因为怕装修期间颠沛流离,暂时放到我公公那边寄养。没想到,竟然又有一只小鸟来找我了,嘎嘎!

赶紧联系住在燕郊的公公把多余的小鸟笼送到工地来。没想到,公公来晚了两天,这只误闯进来的小鸟大概就被粗心的我们给渴死了……可怜的小生命啊!

另外一个突发情况:我被踩伤了,而且是被我爹地大人踩伤的。至于为什么会被踩伤,那真是一言难尽啊!姐姐带着孩子闹离家出走,跑到堆满了各种大箱大包的已经挤了4口人的过度房来避难,所以我被挤到了地板上睡觉。在一个稀里糊涂的清晨,我爹就那么不经意地踩到了还在酣睡中的我的唯一还健康未断掉的左脚脚踝上,还矫健地弹跳了几下,于是,我彻底两脚都断掉了……

最惨烈的还不止如此,我一瘸一拐地到丰盛医院去看脚伤,医院听说是被踩伤的,拒绝让我去拍片子……怎么这么受歧视呢!只能贴膏药了!好几天过去了,脚踝处依然是肿的,可怜的我啊!没有最惨,只有更惨——我竟然膏药过敏了,贴了两天就痒得不行,贴过膏药的地方全红了,目前只能依靠自愈了!

装修的时间挺长了,各种状况都会出现,既有乐趣,又有苦趣,小惊喜着,同时状况不断着,真的是很让人享受的过程啊!

说回到硬装本身。各种管道都被温柔地包裹了起来之后,需要给他们穿上新衣装饰一下了。新建的各种墙体正式开始抹灰了!

在抹灰之前,还有一道小小的工序:挂网!

挂网属于我单独要求的项目,合同约定的工艺要求中并没有提及。监理张工提醒我,挂网是加强水泥层强度粘合度的重要步骤。而挂上去的网,则要求网眼的大小适中,不能过大,也不能过细。过大不好容易理解,过细不好是因为网眼过细的铁丝网一般比较软,不能达到墙体表面需要的硬度要求,回头各种鼓啊塌啊,会影响后面的其他工序。

挂网需要使用水泥钢钉。

这铁丝网质量真没话说,真亮啊!之前拿过来的铁丝网是眼大非常硬的那种,被我强硬地退回去了。坚持一下也是有好处的,嘿嘿!

所有的新建墙上全部挂好了铁丝网之后,就可以开始抹灰了。鲍爷开始各种忙碌,搭建各种奇怪的装置了。

用红外线水平仪,再加上两米大靠尺固定边缘,抹出来的立管只能让我想到一个字:真直!

等水泥上劲儿已经基本固定形状后,这些固定形状的设备就被拆下来了,看看是不是超级直!

严重觉得鲍爷是一个对自己要求非常高的人,我从来不知道抹灰还需要抹得这么平整的,感觉不用贴砖就可以住进来了!

看着鲍爷光着脚站在砂浆里抹着平,心里真是难受啊……那水泥是非常烧皮肤的,工人真的是太辛苦了!

新建的储藏室是直墙,旁边的电视墙却超级倾斜,一定要抹灰找一些回来,不然只靠石膏和腻子,是绝对不会平整的!

每个边缘都是用两米大靠尺来做辅助固定。

立管和地面是鲍爷抹过灰的,右边的墙体没有抹,区别还是挺明显的。

再看看客厅厨房之间的半截墙体,是不是让你想象不出他原来的样子了呢?

远东致信监理张工来验收墙体,当场赞不绝口。

不过原有的墙体就非常垃圾了!这道长长的横槽是当初装修留下的,并非龙轩所为,被张工当成反面典型来给我们传授知识了,嘿嘿!

张工顺便帮我们验收材料时,做了那个非常著名的测验沙子质量的试验。将沙灌进水瓶里,摇匀,之后稍微静置一会儿,沙与土就会明显分层了。

我家沙子的质量凑合,含土量稍微有点点儿多。

不过对于鲍爷在卫生间里抹出来棱角分明的墙体,张工却提出了整改意见。因为防水成膜后有可能被直角过大的张力拉破,所以,卫生间的抹灰,反而是边角圆润一点儿好。不过有漂亮的边角也不是坏事,鲍爷用堵漏灵把所有的阴角和阳角全部刷出了一点点儿的圆弧状的坡度来。

做好了准备工作,终于可以迎来瓷砖了!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论10

胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-9-20 22:25:05 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发沙发卡卡
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-9-21 10:14:07 | 显示全部楼层
x小鸟放生!呵呵  爱惜小动物
兴晁小朝 发表于 2011-9-20 22:56

放生了我怕他不会自己找吃的,饿死了怎么办呢
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-9-21 10:14:38 | 显示全部楼层
小鸟好可怜。伤员怎么样乐?
爱她就为她装修 发表于 2011-9-21 00:07

伤员继续在工地休息。。。。
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-9-22 09:30:40 | 显示全部楼层
这堆好奇怪的英文是什么。。。
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-9-22 10:24:11 | 显示全部楼层
楼主可要保重身体啊,为了后面的胜利,一定要雄起~!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-9-22 17:16:09 | 显示全部楼层
楼主可要保重身体啊,为了后面的胜利,一定要雄起~!
德立淋浴房小刘 发表于 2011-9-22 10:24

为了最后的胜利,我会努力的