装修论坛

装修预算

【一起晒家】我的家就在五环路的外面

3319 11

当年,北京有位摇滚歌手,名字叫做*,*有一首很接地气儿的歌,就是《钟鼓楼》,*的家就住在钟鼓楼的附近,二环路的里面。在发表这个晒家主题帖之前,脑海里一直反复回响着那一句歌词:我的家就在二环路的里面,这里的人们有着那么多的时间。于是,这个晒家帖就有了主题,因为我的家在五环路的外面,虽然我不再有那么多的时间。

其实,装修七年之后再来晒家,更多的是温故,而非知新,尽管与当初的毛坯房比起来,与当初装修完成初入住比起来,有了太多的不同,这其中最大的不同,就是有了更多的家的味道。家是什么味道,其实很难形容,但是每个人都能感觉得到,它可能是一种平凡的熟悉,也可能是一种习以为常的淡然,但是当你走在楼下,看到家中的灯光亮起,你的心就会温暖起来。

马来西亚歌手阿牛有一首歌,很多人可能会感觉很陌生,歌名叫《星星亮了》:我从睡梦中醒来,轻轻将门窗打开,月光就这么跑了进来,将我的心温暖起来。大概就是说的家的温暖,漂泊之后安定下来的从容,所以时隔七年之后再来晒家,就是想表达和体现一种平淡而真实的家的温暖。这个屋檐下,是那么安静、安全和温馨的港湾。

再来说我家,说是90平米,刨除公摊,就仅剩下72平米左右了,但两室两厅已经基本可以满足我们一家三口的需要了。七年间,我们从两口之窝变成了三口之家,儿子出生、长大,如今已是满地疯跑、近乎失控的年龄了,单就从室内而言,玩具多得堆成了山,各种火车、汽车、警车、消防车、工程车一应俱全,真是无乱不成家,乱乱哄哄,也更有了家的味道。

推开我家的大门,首先映入眼帘的是一排新近定制的鞋柜衣柜混合体,白色的进口包覆门板、爱格板材组装成的柏辉定制家具像一排“白桦林”直冲云天,与我家七年前就拥有的家具实现了完美融合,能够七年之痒之后还和柏辉好、还和沈姐好,不得不说是个“奇迹”了。这其中既有定制家具量身定做、量体裁衣的适配优势,更有我和我家领导对柏辉品质的高度认可。 mmexport1492526063730.jpg IMG_20170423_221029_副本.jpg IMG_20170423_222924.jpg IMG_20170423_222858.jpg

而在门厅的右手,即是我家的畸形厨房,橱柜依旧是柏辉品牌,据说当年柏辉的顾木匠顾设计在面对这一畸形厨房时颇为头疼,充分发扬了有困难要上、没有困难创造困难也要上的大无畏精神,很是费了一番心思才把设计图搞定,就是不知道当年柏辉有没有给老顾颁发一个柏辉公司内部的“鲁班奖”。LG吸塑门板、露水河板材像乐高积木般“拼装”成完美的橱柜,与厨房电器、管道构成了一幅和谐美丽的田园画。
IMG_20170423_220436.jpg IMG_20170423_220700_副本.jpg

门厅尽头右侧就是利用率很高的客厅,绿花的田园风格沙发包围着一块宜家淘来的地毯,成就了儿子玩车、拼装积木的游戏乐园。电视被一拖二的白色实木家具如众星捧月般簇拥着,是我客厅世界不可或缺的观看足球比赛直播的精神食量。想想这样一幅画面,我慵懒地以“北京瘫”姿势躺在沙发上为足球比赛的精彩或失误而欢呼或叹息,儿子在地毯上陶醉于自己的汽车、积木世界,是多么美好的家庭画面!
IMG_20170423_215209.jpg IMG_20170423_215540.jpg IMG_20170423_215603.jpg IMG_20170423_215715.jpg

与客厅“遥遥相对”的即是餐厅书房的结合体,餐厅和书房中间以通透的书架相隔。其实说是书房,但却并没有书,只能说是一个电脑间,而随着这个世界对手机的高度依赖,台式机渐渐地被打入了冷宫,书房也变得冷清了起来,反倒是通透的书架上面却日益热闹起来了,原来就有的收藏、后期陆续的购买,慢慢的书架上竟然也摆满了各种各样的书,使得这个家也有了一股书香的气息。
IMG_20170423_221517.jpg IMG_20170423_221712.jpg IMG_20170423_222104.jpg IMG_20170423_223045.jpg IMG_20170423_223117.jpg

门厅过来穿过厨房,正对着的是卫生间,卫生间右侧是主卧,左边是次卧。主卧,是我、我家领导和儿子的眠卧处,颜色依旧是白色为主,当初我家领导给定的装修基调——韩式田园,所以满墙可见点缀着绿叶小花的白色壁纸,以及白色的实木大衣柜、五斗柜和梳妆台,当然床也是田园风格的白色实木家具了。窗帘也是领导的精心之选,白色窗帘上面带着一小朵又一小朵的小花,与壁纸相映成趣,浑然天成。
IMG_20170423_223430.jpg IMG_20170423_223405.jpg IMG_20170424_080816.jpg IMG_20170424_080727.jpg

次卧主要是为老人考虑,所以风格就以黑白色为主,当初购买的是红苹果的大衣柜、五斗柜和床,虽然环保方面并无太大问题,但是今天想起来,当初真应该让柏辉做全套家具,这样实用性、美观性和品质可能会更高一些。我觉得此处柏辉应该有掌声,为有我这么对柏辉品质认可的客户而自豪和骄傲:-)窗帘做了更换,是前不久的事,当初大海窗帘壁纸的胖大海说向我赠送样品,我媳妇果断选择了一款,吞吞吐吐、不想送出这款的大海海总无奈咬碎了牙咽到了肚子里,据说在我们把窗帘取走之后,掩面而哭,伤心至极!

最后再来说卫生间,麻雀虽小五脏俱全,进门左手定制的台上盆浴室柜,门后是暖气,洗衣机靠墙,把角儿的淋浴房有效地把卫生间进行了干湿分区,史密斯的电热水器高悬于头,下方惠达马桶稳坐钓鱼台,头顶五色石黄金管浴霸照明一体吊顶灯,基本上了满足了对卫生间所有的需求。这七年来,我家领导对家中就行了细节上的调整布局,充分利用了洗衣机上的空间,淘来了浴巾牙具置物架,卫生间的杂物堆放感觉整洁了很多。
IMG_20170423_224841.jpg IMG_20170423_224925.jpg

说是晒家,其实更是给自己一个机会,好好的看看自己的家,今时与往日有何不同。突然间发现,原来我们习以为常的家,有了这么多的变化;原来我们的房子,已经变成了我们的家,有味道,而且温暖。

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论10

如鱼上岸68  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-4-24 11:32:49 | 显示全部楼层
797整装套餐
搞了好长时间,才搞定。一起装修网的各位领导们,好好弄一下这个网站吧,真的不太好用,发照片老说超过*,其实真的没超过;编辑功能也不太好用啊。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京十一大型家具建材团购会
家,就是越住越是自己的家,很多回忆,很多心血,很多爱。。。柏辉同款兄握爪,我家也很多柏辉的大白柜子
如鱼上岸68  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-4-24 12:30:52 | 显示全部楼层
喝普洱的猫猫 发表于 2017-04-24 12:20:40
家,就是越住越是自己的家,很多回忆,很多心血,很多爱。。。柏辉同款兄握爪,我家也很多柏辉的大白柜子 ...
柏辉应该给我广告费了,这种广告植入太明显了
周大书  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-4-24 14:48:51 | 显示全部楼层
真美,喜欢
魏红  认证商家  发表于 2017-4-24 14:56:48 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,一看到你家户型,我又想起来了,你们这个楼的厨房户型是异行,当时几个集采的橱柜品牌,最后都不接单了,问道是这个户型的,这个楼的,都说不做,最后都是柏辉家做的,

温馨提示啊,这书记还有个弟弟不是,那些玩具太多了,放不下,可以给弟弟一些啊,我们不嫌弃
您的签名违规,请及时修改。
如鱼上岸68  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-4-24 15:23:19 | 显示全部楼层
魏红 发表于 2017-04-24 14:56:48
哈哈哈哈,一看到你家户型,我又想起来了,你们这个楼的厨房户型是异行,当时几个集采的橱柜品牌,最后都不 ...
还好意思说,当初你们都不屑于做我的生意,严重鄙视你。要不是老鼠推荐我换成你们家,当初我就做了另一个品牌的橱柜了。另外,不是只有柏辉做这个异形,好几个品牌都做了不少订单吧。不打击打击你,不知道天高地厚了
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2017-4-24 20:43:24 | 显示全部楼层
如鱼上岸68 发表于 2017-04-24 12:30:52
柏辉应该给我广告费了,这种广告植入太明显了
代言界最高标准就是咱这样的~自费代言,哈哈
如鱼上岸68  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-4-24 22:17:00 | 显示全部楼层
谢谢鼓励!
如鱼上岸68  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-4-24 22:18:28 | 显示全部楼层
喝普洱的猫猫 发表于 2017-04-24 20:43:24
代言界最高标准就是咱这样的~自费代言,哈哈
柏辉品质好,公认了。另外,沈姐的人品也是一级棒!