装修论坛

装修预算

★★★章鱼的装修之旅★★★(01)装修感悟及公司选择

6267 21

房屋信息

地址:石家庄市面积:80

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:00003939   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:00011604   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:00010734   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00011092   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00007256   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
查看全部10个订单

开此贴的目的就是记下自己的装修历程,我觉得装修就像一场旅行,有欢乐,也会有遗憾。
从开始计划装修到现在已经有一个半月了,现在我家已经开始动工了,也该发帖留一下纪念了啊!让大家一起参与到我装修的心路历程当中来!当然更多的是希望大家多提些建议,帮助我少走弯路啊,哈哈!

其实从一个月前结识了一起装修网以后,就喜欢上了这里!每天回家哪怕再忙再累必备的事情就是到17house看看!由于工作性质的原因,我没有那么多的时间去研究所有装修相关的知识,只有通过这里来了解些皮毛。但本人属于要好的产品,又不愿意花大头钱的人,所以我的原则就是“既然不懂,就要买一线品牌最低价格的东西”,而一起装修网正给了我这样一个简易的平台,不知道有多少人跟我一样啊,哈哈。经过两次集采,我收获颇丰,定下了大部分主材!但有些单子还要继续考察!

废话不多说了!上户型图,俺自己画地,嘿嘿!
一层平面图
二层平面图

我家是老旧小区顶层的复式翻新工程,房屋面积不大(建筑面积80.04),但功能区不少,这样分配到每个房间的空间就很小了!设计方面着实让我很烦恼啊!有些部分现在还没有想好怎么设计呢!刚好可以借此机会让大家帮忙看看!

一周前我自己做了一个简单预算,测量是我自己测的,这个必须要说明一下,大家签约之前一定要自己进行一下测量,装修公司有时候可是会算错面积的哦,我一个10平米的书房,墙面面积装修公司就给我多算了7平米,所以大家一定要自己测量面积,虽然不一定准确,但可以跟装修公司报价单比一下,心里好有个数啊,这样对以后自己买砖买漆什么的帮助可大了,否则砖买回来,贴完了多了两箱,漆买回来多了好几桶,遇到好的装修公司可能会让咱们退了,遇到些耍小心眼的工人,保不准自己把材料处理了,你都不知道的。

再说一下装修公司的选择,我选择的是昌平的“北京三平爱家装饰工程有限公司 ”。在这里提一下装修公司名字,不是想做广告,只是想起到一个让大家帮忙监督的作用,嘿嘿。好的坏的我可是都会说地。而且,大家也可以参考一下我的装修历程,看看装修过程有什么猫腻,我来替大家趟这摊浑水,好的方面大家可以学学,坏的方面大家可以借鉴一下,别重蹈我的覆辙罢了,嘿嘿

先说一个最常见陷阱,大部分装修公司都这样,“三平”也有的啊。就是装修预算不做水电改造的预算,借口为老旧房子,没拆看不出来怎么改、改多少,所以都以拆完以后,实际走线为准。这个我不是很认可,感觉最后有可能超预算的、甚至被黑得就是这一块。大家拭目以待吧!

我这个选择其实挺随意的,从一个招标网站上投了个标书,三家公司上门一量,我比较了一下预算就定下来了,呵呵!要问我怎么选的,其实我选的可是上门的三家公司当中报价最贵的一家,大家会不会觉得我的选择很傻,怎么会这么选择,一般人都会选价格最优惠的是吧,其实我也是第一次参与装修,对装修流程及各类公司的口碑也不大清楚,影响我最后决定的原因是我感觉“三平爱家”这家公司的实力是这三家最强地,这也是经过我实地考察得出来的结论。贵有贵的道理,人家公司大,养的人也多啊!哈哈!

相比于其他好多业主来说,我的选择可能比较草率,但看到我选的公司每次来我家,业务经理、市场经理,工程经理、设计员等一大堆人来,我就觉得最起码人家公司实力还是不错地!对客户的重视程度(当然这是在签约之前,后期有待考察)还是很热情地,而且相比于北京知名装修公司来说价格还很有优势。所以只要活儿干得漂亮,钱该花咱就花呗。

再发几张原始照片留作纪念啦!有点乱哦,大家见笑了!
一层卧室
一层书房
客厅一角(北向南)
客厅另一角(南向北)
二层小屋
二层大屋
楼梯一览

好困啊!今儿就到这吧!下次继续!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论21

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-9-26 10:24:47 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
选择最贵的一家?这个逆向思维很不错,期待楼主以后的每一篇的更新作!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
赛纳橱柜胖子  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-9-26 12:21:55 | 显示全部楼层
期待楼主的后续哦!
http://bbs.17house.com/thread-40611-1-1.html装修开端之感言,谈谈我的赛纳橱柜设计师!
http://bbs.17house.com/thread-40613-1-1.html赛纳橱柜打动我的三大理由~
http://bbs.17house.com/thread-40610-1-1.html装修记录-购买橱柜
http://bbs.17house.com/thread-111867-1-1.html装修结束,说说咱团购的这些品牌
电话:13261588685  QQ:2584250738
11月27日一起装修网25届团购会精彩回顾【胖子TV】
尽量团设计小于  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-9-26 16:44:06 | 显示全部楼层
来围观分享
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-9-26 23:18:58 | 显示全部楼层
回复 3# 德立淋浴房小刘
回复 4# 安能市政小梁
回复 5# 紫色水晶宝贝
回复 6# 赛纳橱柜胖子
回复 7# 茉莉清茶
回复 8# 装修的烦恼
回复 9# 尽量团设计小于
回复 10# 肥嘟嘟佐卫门

谢谢各位的支持,我会努力更新的!今儿回来晚了!明儿有时间再更!最近就是拆,一天少一点!成果不错!