装修论坛

装修预算

★★★章鱼的装修之旅★★★(02)匆忙的前期设计

5430 17

房屋信息

地址:石家庄市面积:80

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:00003939   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:00011604   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:00010734   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00011092   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00007256   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
查看全部10个订单

这回说到的房屋设计,我就真觉得有点晕喽!其实基本属于边拆边设计,嘿嘿!

从网上看到那么多风格都挺喜欢,什么现代简约、地中海、田园、东南亚、欧美、日本、韩国(怎么感觉越说越像电影分类啊)!一大堆的风格,以前装修怎么没那么多的风格呢!

看来看去,看得我眼花缭乱啊!最后一想,别弄那么多的风格了,简单点只要自己住着喜欢就行,自己家又不是给别人看地!主要是用来自己住地!四白落地,后面地慢慢再想呗!用论坛上网友说的话:现在都是“轻装修、重装饰”。我一想也对,就这么办了!

我家的情况大家从我的第一个帖子也知道了,房间不少,面积很小!所以每个房间可摆的家具也就那么多!功能区划分清楚了,家具的摆放也就那么几种,只要把我以前认定的房间硬伤改掉,就OK啦!

其实找了装修公司后发现,装修公司给我的设计跟我自己前期想的也差不多!但人家比较专业嘛?我还是采纳了不少他们的意见地!

另外,特别要提到的是最好大家在装修前期要想好家具摆放的位置,否则水电开工以后会抓瞎地。家具摆放关系到水电布局,我家今天水电工人来查活儿了,我到昨儿晚才把家具的布局想全!

其实前几天我一直想着家具摆放水电这些问题,但就是不出活儿啊,昨儿熬夜感觉成果到是不小,看来我真是属于不被逼到份儿上就不出活儿的人啊!

看图说话:

一层的没啥说滴,厨房做成开放式地,这个早就想好了,谁让我家一进门就是一堵厨房地墙捏,看着太憋屈了,砸掉!(房下水有难点

您看到了,厨房做成开间后,原来的下水(图中红色圆圈的部分),正好立在将来的客厅中间儿,咋办啊?就怕水电师傅说不能改,那我不是白砸墙了嘛!还好水电师傅看了好久后,终于想到解决的方法了!单元施工过程中不要出什么差错啊!

砸掉后这样布置!
二层有点费劲儿,原来两个屋地,准备把墙砸掉变成一个屋,而且二层原来没卫生间,父母来后很不方便这次一定要加上,需要搭一堵墙,做个门!
改后可以有两个方案布置,方案一中,卫生间门朝西开,衣帽间较大!
方案二就是卫生间门朝南开(此方案为设计师初次设计方案)
这种方案缺点在于衣帽间中间空间过小!最终还是用我自己的设计方案一吧!

二层我计划的卫生间位置很小,只有两平米!有三个方案,不知道怎么摆放好了!再次费劲脑汁相处一下几个方案,如下图:
第一方案:
此方案,出恭时,对着镜子,否掉了!

第二方案:

第三方案:
这两个方案其实都可以,最终水电师傅最终确定了第三种方案,理由是这样便于走下水!此种方案可以将卫生间北侧空间使用上(放柜子或沙发什么的都行),缺点衣帽间位置,只能有一个不大的柜子,后来老爸告诉我,让我买个能装东西的床!长期不穿的衣服,不用的东西,往里面一放就O啦!

有了家具布置图,开关面板就好走喽。今儿跟水电师傅碰一下,这个估计真的要超支了,我家拆了以后发现老线都要换!跟我第一帖中提到的一样,水电这块要严重超支了,争取让他们做一个预算!实在太高,我怒了我自己弄!不用他们了还不行吗!不就是开槽、放管、穿线嘛!这个我能干!真地!

下图为昨晚赶出来的开关面板布置图,走你,两张图,电脑分辨率过低,有机会换个大显示器抓一下图吧,这个1024*768有点看不清楚啊!

自己装的话也就是说说,我要是不上班,我真敢自己干!这不是还得上班养家糊口嘛!该花钱花钱吧!

还有好多关于设计的话没说呢,找时间我再二楼补充吧!想点说点吧!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论17

章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-9-28 23:04:30 | 显示全部楼层
677整装套餐

本楼我占了,留作后期记录使用,谢谢!

一宿就这么多发小广告的啊!

看来咱们论坛越来越火喽!
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-9-29 11:04:39 | 显示全部楼层
楼主真是全才,设计,出图,养家糊口,连水电改都能干,佩服,佩服!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-9-29 16:59:08 | 显示全部楼层
回复  章鱼大盗

板板板板凳~~~~~~~~~~真不错,顶起!!我要好好研究下
肥嘟嘟佐卫门 发表于 2011-9-29 09:15

谢谢啦!
章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-9-29 17:00:08 | 显示全部楼层
楼主真是全才,设计,出图,养家糊口,连水电改都能干,佩服,佩服!
德立淋浴房小刘 发表于 2011-9-29 11:04

跟专业的没法比,我属于啥啥都会点,啥啥都不精地,嘿嘿!
章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-9-29 22:48:10 | 显示全部楼层
连我这个曾经的“专业”都对你佩服的不行了!
茉莉清茶 发表于 2011-9-29 19:14

嘿嘿,现学现用!略懂皮毛!其实我觉得学会“装修打假”才是王道啊!
开工一段时间真是感觉啥也不懂啊!
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-9-30 09:22:11 | 显示全部楼层
都会点都不错了,都能用得上啊
德立淋浴房,精工品质,始终如一!