装修论坛

装修预算

【猫猫聊装修】家别装满留点余地

3471 6

房屋信息

地址:北京市

前几天,一位*妹子在公众号上写了这么一篇帖子:话别说满省得打脸。看到*屡屡把话说太满,分分钟被打脸,特别是最后被亲妈摆了一道……看得真疼啊(原谅我不厚道地笑出了声儿)。

笑过之后,某猫陷入了深深的思考。嗯,好的文章都这样,寓教于乐。
回想自己的装修之路,那脸也是打得啪啪的:
装修前
厂家:装新风吧,北京这空气质量,还是很有必要的……
猫:不要,太贵了,我有净化器,开足够用啦!
装修后
猫:求新风解决方案,开窗通风就是雾霾,不开窗就是甲醛,救命啊!
厂家:……早说不听

装修前
前辈:阳台还是都贴瓷砖吧……
猫:做了阳台柜基本都遮住了,就半面露着,刷漆够用啦~
装修后
猫:楼上漏水,把阳台墙面泡了,555,求解决方案
大家:让你不贴瓷砖!

装修前
虫哥:以前用投影挺好的,新家也装投影吧?
猫:新家太小了,投影没必要吧,就把家庭影院接上电视机,够啦~
装修后
猫:还是投影好,画面大,漫反射,眼睛看着不累,更像*……还能装投影吗?
虫哥:投影什么时候都能装,就是走线,你能接受明线拖在地板上吗?
工长大人:还好有影院系统预埋的管,试着穿线过去吧……早把线留好多省事啊!

……
打脸好疼,不能白疼。吃一堑,长一智,买来的教训分享:
装修之初,受限于预算、工期,也许会有很多妥协,但涉及安全、环保的,还是要优先保障,如:新风系统、阳台贴砖或吊顶、隔音好的窗户(玻璃)、环保板材……
非必需品,不用一步到位,入住后慢慢添置;但装修的时候,应该考虑为后续做好准备,比如:投影、家庭影院等系统的布线;洗碗机的水电路与空间预留……

揉脸去了~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论6

怪兽  管理员  发表于 2017-5-17 11:22:05 | 显示全部楼层
977整装套餐
原谅我也不厚道的笑了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
装修报价
怪兽 发表于 2017-5-17 11:22
原谅我也不厚道的笑了

这样真的好吗?
好的
如鱼上岸68  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-5-18 13:26:11 | 显示全部楼层
特别关注了新风,窗式新风只适合一居室吧。
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2017-5-18 16:53:02 | 显示全部楼层
如鱼上岸68 发表于 2017-05-18 13:26:11
特别关注了新风,窗式新风只适合一居室吧。
每个空间挂一个也是可以的
庭院木结构工程  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2017-7-17 11:09:45 | 显示全部楼层
学习了
李成  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2017-8-26 17:24:31 | 显示全部楼层
专业瓷砖美缝,承接各种酒店,别墅,公寓房,瓷砖,马赛克,真瓷胶,不变色,易清洗,光泽好,硬度强,让瓷砖光亮如瓷,永不脏黑,价格合理,免费试做,配色,满意后施工!品质源于专业,细节呈现完美,一次合作,终生朋友!
装修公司及个人都可合作。联系电话  185****3444