装修论坛

装修预算

记一个令人搓火的实创装饰公司设计师-实创诚信缺失啊

关闭 [复制链接]
14649 23

2011年10月1日,我和家人兴高采烈的前往北京实创装修公司十里河分部。准备在十一当天签约装修事情。因为他们网站上宣传是十一优惠力度特别大。号称:当天签约可赠送价值300元的好太太晾衣架一个。免设计费500元。还可以参加抽奖和各种小游戏等。而我们也确实没有时间打理装修事宜,所以就想选他们家的整体家装38800套餐

我们在网络上报了名,约好了设计师,此人性别为男,自称主任设计师(后来我在网上查了他的资料,也就是个普通设计师),叫闫**(出于人性化考虑,不在此曝光此人的全名,但是请大家注意避免上当啊。)

去实创之前就听说有什么远程费,我电话和闫**沟通后,他说可以给我们免了远程费,我们才答应去和他洽谈。

上午10:00之前我们就到了实创。签到,逛了一下展厅,就谈合同事宜。

闫**说:“刚得到的消息,当天缴纳首期款(我们同意缴纳合同款总额的95%)可以免费赠送烟机灶具一套。”说着还掏出手机让我们看他经理给他发的短信。

闫**又拿出一张宣传纸说:“加688元可以赠送淋浴房一个”我们大喜,认为确实十分优惠。

当时参观展厅,我还傻傻的问闫**设计师:“这两种淋浴房,一个是圆形的,一个是方形的,方形的那么大,也是加688元就可以赠送一个吗?”

闫**设计师自豪的说:“当然是可以赠送一个啊,不过也要根据你家实际面积,进行精确测量啊!”

(我听了感觉貌似捡了天大的便宜!)

突然想起了实创官网上发布的消息,签约即可赠送晾衣架。便问闫**,是否有此事。

闫**一本正经的说:“我刚才打电话问前台了,前台说没有!”

我说:“你们官网上公布的有,为什么到你这里就没有了呢?”

随即,我就打他们客服电话:4000328800.

客服说:“只要当天签约就赠送,只是晾衣架在马甸总部,您可以让您的设计师去取或者您自己携带合同去取。”

闫**说:“既然有,那你们自己去取,我不负责去取。”我想,那也可以啊。(其实事后回味起来,就应该发觉这个设计师不太诚信了,或者是他们管理有问题,众说纷纭,口径不一。)

经初步沟通,达成共识:

设计费500
装修套餐38800
管理费4656
税金1323.08
淋浴房688
小计45967.08

大家约好了先去吃饭,下午14:30有抽奖和游戏活动,参加完了再签合同和缴款。他们家还有家具优惠,说9999元可以有17件家具,基本的家具就全了。我们还打算签完合同后在他们家买家具呢。

此时已经13:00,大家都是饥肠辘辘,我们还诚心诚意的邀请闫**设计师和我们一起吃午饭。他推说公司不允许,再说还有别的客户。我们也就作罢。

下午14:30,我们开始参加抽奖,中了一个优惠劵,说可以免设计费500元。

我问主办方:“如果我和设计师谈好了设计费是500的话,我拿这张优惠券就可以不付那500元的设计费吗?”

主办方潘总(号称是他们中国总部的)说:“当然是这样的,如果你有问题,可以让他们经理来找我。今天是十一,既然你们来了,说明你对实创的支持,所以肯定会让你们满意而归的。”

我还不太信服,说:“您说话管事吗?还是给我改个公章吧,你这上面写的是盖章有效啊。”之后他就给我盖了公章。我想这下应该没问题了。

活动之后我们就找闫**设计师,给他说明了此事,没想到他大怒,还说这张优惠劵不管用。

无奈我们又去找潘总,几经周折之后,闫**设计师说:“这张优惠劵可以用了,就是设计费为0,但你施工的时候,最好给工长200/300的好处费,不然太难做了。”

我们一想,这也是人之常情,就不为难他了。索性就这样了。

然后就是签合同。可是就在此时,他露出了马脚:

他把合同和系统生成的附件给我看:发现里面根本没有淋浴房。

他解释说:合同是系统生成的,没法更改,只能施工中期再加钱了。

我说:那怎么行,到时候我找谁去?

闫**说:没问题啊,我们有优惠细则啊,做附件就可以了。

我随即让他找出附件,再盖上公章。他找了一圈也没找到。

最后闫**说:这是俩活动,你只能享受一个,要么是要免费得烟机灶具,要么是加688元送淋浴房一个。

我说:你怎么和上午说得不一样呢?

闫**气势汹汹的说:我又没和你签合同,不一样又怎样?然后一摔合同说:我不和你签了。

此时已是下午17:00多。我们浪费了一天的时间,最后结果是闫**一摔合同,然后拒签。

我随即找到潘总,向他说明情况。

潘总和闫**的经理交涉后,始终没有给我一个明确的答复,还说淋浴房是688一平米,不是赠送一个淋浴房。并且一直在说他们的设计师闫**多么的不容易等等。(对于潘总,我还是认可的,起码他是抱着解决问题的态度和站在公司与客户双方的立场上的)

我想,他是不容易,可是我容易吗?

我浪费了1天得时间。浪费了1天得精力。浪费了一片真情。浪费了本该愉快的十一。

作为实创的员工举手投足,一言一行都代表了实创,你们小小的员工都如此不讲诚信,态度恶劣,这家公司我们又怎敢相信?

最后,我们选择放弃实创。

当我们走出实创,气愤不已,感叹世态炎凉,人心叵测,诚信缺失。

此时已是17:30.  闫**的经理给我打来电话,说:你们回来吧,我们同意你们的要求。”

可是对于他们的话我们已经不再相信了。

目前北京房价之高,加之建筑装修业管理不规范,令我们这些平头小百姓很无奈。耗尽两代甚至三代人的积蓄置办下房产,又要耗尽许多时间和金钱装修,本是不易,还要在本该举国欢腾的国庆,郁闷不已,就更让人觉得悲凉。

最终,我们选择了放弃实创。

今天之所以写出这些文字,一是发泄胸中的闷气。二是想说:

一个人要想成功,先要学会做人。闫**还很年轻,他的路还很长,希望他能吸取教训,进而有所改善。一个员工的一言一行不仅代表了你自己,还代表着企业的形象。

一个企业要想长久,就要讲诚信,要培育员工,要对客户负责。要有良好的激励约束机制。我想实创的员工之所以可以出尔反尔,信口雌黄,肯定有他自身的问题,但也暴漏了内部管理的问题。从营销的角度讲,你得罪了一个顾客,那么失去的将是一批消费者。

总之,想对实创的闫**说一句:现在的客户,你伤不起啊,伤不起。

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论23

jsw_4  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-10-6 22:13:45 | 显示全部楼层
677整装套餐
感觉有些装饰公司非常黑暗,本人接触过几个小的,往往是谈的时候价格很低,最终的总价高的离谱。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
美的_老雷  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-10-9 14:48:58 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
2011年10月1日,我和家人兴高采烈的前往北京实创装修公司十里河分部。准备在十一当天签约装修事情。因为他们 ...
swallow304cn 发表于 2011-10-4 09:09

很多装饰公司都是以低价招揽人,然后细节上加钱,在你认为都是必要又不能否认的同时,钱也一点点的加了上去,看是省心,其是费神费钱。还不如自己一件件挑选,也做个快乐的装修达人。
楼主的心情相信大家都很了解。祝你从中找出经验,快乐装修,装修快乐 。
天还是那个天  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-10-10 18:38:30 | 显示全部楼层
听身边的几个朋友说过实创装饰,烂得不行,谁用谁知道
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
tiapof  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-10-10 21:51:29 | 显示全部楼层
楼主应该很庆幸没有用他们家,呵呵,我们第一次去看,就听有人在隔壁吵架,就走了。。。。
billgg  认证业主  发表于 2011-10-12 08:23:05 | 显示全部楼层
很烦人的公司,在我们小区花5000块把业主的电话全买下来,然后经常骚扰业主,这样缺失道德的公司,请大家慎重吧。
金小樱  认证业主  发表于 2011-10-20 07:35:38 | 显示全部楼层
这种装修套餐很不合理,没有工程清单,没有规定好工程内容,实创说哪些含在3.88万里,哪些就是含的,楼主就庆幸没选他家吧。
阿飞阿雅  认证业主  发表于 2011-12-4 21:27:28 | 显示全部楼层
实创确实很烂,设计人员 的服务态度也非常恶劣,还会欺骗顾客。据说大钟寺蓝景丽家的某设计师还将顾客赶出门店
小白聊装修  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-12-9 13:03:50 | 显示全部楼层
看完楼主的找装修公司历程,确实摸了一把汗,也为楼主庆幸没有选择该装修公司,要不然后面的工作也行会更难受。装修是一件痛并快乐的事情,痛苦的是装修公司的不诚信、施工质量的差劲等,快乐的是出问题时,有这么多可爱的、热心的同学们互帮互助。我们也要建立这个关系,感谢一起网这个平台。   

大家也可以讨论下,我们装修中应该找怎么样的装修公司?大家各抒己见~~~~~
装修是件痛并快乐的事情,装修公司的猫腻重重,让我们一起携手让装修变得规范、简单、有保障~~~

[url=http://bbs.17house.com/thread-169457-1-1.html]7月7日 一起装修网首届看工地学装修