装修论坛

装修预算

关于旧房卫生间走暗管是否合法的问题,请教各位装修高手~~~

951 7
    我家95年的房子进行翻新,卫生间走的暗管,现在除了吊顶没做之外,已经铺好了瓷砖。我家工人是专业的水电工,走的管线一点问题都没有,打压试验漏水试验也都做过。
    前几天我家隔壁的邻居来找事,说我家卫生间另外一面墙是他家卧室,又说洗澡会有声音啦又会漏水之类的影响到他家,总之坚决不允许我家走暗管。让我们走明管不说,还得把墙里的管子抽出来。
    我想请教各位,我家在正规施工的前提下,只是因为洗澡有声音影响到邻居,他家有权利不让我们走暗管吗?旧房走暗管是否不合法呢?有没有明文规定呢?

在此谢谢热心的大家!!

p.s.因为砖都铺好了,再改动的话损失会很大。况且我觉得邻居家没有什么道理,关于洗澡有声音的事源于之前我家房客上夜班,常常半夜回来洗澡影响他家休息(我家卫生间另一面就是他家床的位置,况且那时候都是明管,隔音不好是房子建筑的问题),从那时候就一直对我家心生不满。我想知道如果在合法的范围内,能不能坚持走暗管。他家如果去法院告我们(最坏的打算),他们有可能胜诉么?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论7

cuckoo1117  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-5-2 10:57:28 | 显示全部楼层
677整装套餐
补充一下:

装修期间,我家室内走电表,开槽时把另一户人家的墙壁弄了2个眼儿(倒霉死了。。)。我们这边态度非常诚恳,又是赔不是又道歉,并且让装修工人将他家墙体的小洞补上。对方态度非常恶劣简直没得商量,最后也没同意我们补他家的墙,到现在他家墙上还是2个眼儿。
我上面说的不让走暗管的是另一家邻居,他们竟然和墙坏了的这家邻居联合起来,那意思我们要是不同意就去法院告我们。而且这家人据说是警察,他老婆的态度特别蛮横不讲理。警察怎么了!我10年前住在这边的时候,没听说他们家干过一件实事啊!!真是欺人太甚!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-5-2 11:08:52 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
工人施工有资质就可以,施工时是按规范施工的,没有破坏墙体结构就没有问题。墙体打穿跟破坏墙体结构没有关系。不用怕的/
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
cuckoo1117  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-5-2 12:01:51 | 显示全部楼层
明白了~~谢谢高大哥!
华不扬  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-5-4 14:05:46 | 显示全部楼层
走暗管不存在合法不合法。在装修标准里,是可以走的。如果不能走,那盖房的时候,水管岂不都得走墙外头?
所以,不用担心!
臣臣在线  未认证商家  发表于 2010-5-4 14:14:21 | 显示全部楼层
不用担心,一点问题也没有
我叫臣臣、既然在线了,就叫臣臣在线吧。
电话:13810631835(鲍工)
QQ:273486070
UC:271546181
MSN:baoyachen@hotmail.com
E-mail:baoyachen@163.com
kitty  认证业主  发表于 2010-5-7 02:01:44 | 显示全部楼层
汗,你家邻居也太矫情了吧