装修论坛

装修预算

一辈子的装修——我的最新装修心得

2726 14
突然想到了刘若英的《一辈子的孤单》,里面的几句歌词在我脑海盘旋:我想我会一直孤单,这一辈子都这么孤单,我想我会一直孤单,这样孤单一辈子。

然而我是不孤单的,也没有年老后孤苦伶仃的担忧,前些天四岁多的儿子让我抱在怀里的时候,我问他:如果爸爸老了,走不动了,你会背着我吗?儿子非常干脆的说:不会!我会给你买轮椅,我推着你!

所以这一辈子我不会孤苦无依,但是既然想起了刘若英的歌词,也绝不是偶然的心血来潮,而是心有所思、脑有所想地想套用来表达对装修的感觉了。

平生第一次的装修要追溯到大概七年前,然而在此之后的七年中装修一直如影随形的出现在我的生活中。就像黑豹《don't break my heart》中唱的那样:独自等待,默默承受,喜悦总是出现在我梦中。

装修,装修,装装修修,没人想闲来无事装修装修,毕竟是费心费力更费钱的事儿,但是装修总有难尽如人意的事儿,起初大都是菜鸟一枚,所以即使再智商高、情商够,也难免会付出“血”的代价。

当然,黑豹那首歌里也点出了装修之难:也许是我不懂的事太多,也许是我的错,也许一切已是慢慢的错过,也许不用再说。就是让你别说那些苦痛,藏在心里等时间慢慢流去学会遗忘。

但是,有些现实尽管残酷,却总是需要去面对的,一次大的装修之后再去做大幅度的调整可以说是大势已去,难以挽回,但至少可以做一些小调整,进行一些补救,或者增补当初囊中羞涩时捉襟见肘没舍得添置的东西。

就我自己来说,七年来,也装过,装是装饰,家具的删繁就简,推陈出新,抛弃茶几鞋柜,定制新鞋柜衣柜,换卫生间浴霸,都有过;修也曾修,大概无外乎水电气热,花洒接口的滴漏,厨房下水管的疏通,更大的还有采暖炉的更换,但是涉及到大兴土木的动静,却还没有过。

最近搞了一个大动作,今天下午刚刚完成,那就是更换了厨房的水槽,之所以说是大动作,主要是新旧水槽尺寸不同,无奈之下连橱柜的台面都更换了,一时之间,家中乌烟瘴气,鼓角争鸣。

谁都想一步到位,谁不盼平安无事,然而世上永远没有完美无暇、得意无憾的装修,即使你觉得当下称心如意了,难免将来你的*膨胀了,审美提高了,开始得陇望蜀了。

所以装修是一辈子的事,即使你只有一套房,装修几年之后还可能有二次装修;即使你装修的富丽堂皇,难免以后你会变换风格;时代风云突变,精英辈出,说不定现在你的小居室将来会被大豪寺或乡间别野代替。

文头套用了刘若英的歌词,结尾也要首尾相顾的回应一下:
天空已蔚蓝 我会抬头看
装修越* 就越珍惜缺憾
有越多的时间 就越习惯改变
因为我总会装修 过着装修的日子
我想我会一直装修
就这样装修一辈子
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论14

怪兽  管理员  发表于 2017-6-5 17:28:25 | 显示全部楼层
797整装套餐
我很好奇高档皂液器是个什么鬼~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
饼丙7  管理员  发表于 2017-6-5 17:29:02 | 显示全部楼层
北京十一大型家具建材团购会
我想我会一直装修
就这样装修一辈子
如鱼上岸68  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-6-5 17:33:23 | 显示全部楼层
怪兽 发表于 2017-06-05 17:28:25
MM若是喜欢,拿去好了
怪兽  管理员  发表于 2017-6-5 17:35:29 | 显示全部楼层
如鱼上岸68 发表于 2017-6-5 17:33
MM若是喜欢,拿去好了

肯定用不上,就是好奇一下~~
如鱼上岸68  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-6-5 17:36:49 | 显示全部楼层
饼丙7 发表于 2017-06-05 17:29:02
我想我会一直装修
就这样装修一辈子
建材商、装修公司应该喜欢这个主题,不过现实也确实如此,装装修修。
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2017-6-6 12:10:40 | 显示全部楼层
十分期待鱼书记重新装修,哈哈
如鱼上岸68  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-6-6 14:19:48 | 显示全部楼层
喝普洱的猫猫 发表于 2017-06-06 12:10:40
十分期待鱼书记重新装修,哈哈
除了钱,什么都到位了!
市委书记李达康  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2017-6-6 15:09:48 | 显示全部楼层
一起装修网很好
李达康,汉东省省委常委、京州市市委书记。
怪兽 发表于 2017-6-5 17:28

装皂液的时候超级烧脑