装修论坛

装修预算

装修半个月

1058 4
装修已有半个月了,看着我的新家一天换一个样,照照镜子正好也消瘦了一圈,权当是修身、*成功吧。这一两天才算小松了一口气呀。。发个小小日记,以纪念我这看似折腾的新家装修之旅。。
  闲话莫说,现在就带大家进入我的装修之旅。
11月20日交房了,可是我跟老公却一点也开心不起来,我们当初选这个楼盘一是考虑到这个是新希望开发的楼盘,对房屋质量我们比较放心,二是这里在西芯大道,离地铁也很近,交通比较便利。结果接房后一百个不满意,一是卫生间的一角明显防水没有做好,还有渗漏的痕迹,跟邻居们聊天得知,地下室还有渗水,非常严重,这样的房子真不让人省心呀。二是对房屋的结构也不满意,进门正对卫生间,天哪,当初为什么会选这样的房子呢?还有,还有,开门左手就是一堵墙,真够上火的,什么建筑设计师设计的储物间,这下可好了,一堵墙成为我们的羁绊,所以除了生气抱怨老公外,我真的不知道气往哪里撒了,最后,最后,为了解决问题,我们就想第一时间拆掉他,我们又翻翻资料,看过整个整个小区的房子,125平米的房子都是这样,小户型又是79平米,太小不够用,大的200多平米,又买不起。下面我就上图吧。

虽然老公是做建材生意的,地砖呀、木地板呀、洁具、电器他也是很了解的,然而对于房屋改造、设计我们都是外行,一方面我们也是陆陆续续的在网上查阅相关的资料看,看看别人的装修设计方案、案例呀,设计师的资料,还有一些装修知识。。。,另一方面从半年前就有装修公司不断的给我们打电话过来,那个时候没有交房我们便没有认真考虑房屋改造、设计方案等问题,不过我跟老公是达成统一意见的,我们做半包,主材自己选,8月份开始我们就开始认真考虑装修的问题了,因为不断有装修公司打电话过来,都是免费量房啊、方案、报价都是免费的,我们就抱着试试看的态度,来者不拒,8月到11月,三个月我们就预约了10几家装修公司,当然不乏有大公司、小公司、甚至装修队,我跟老公这么做的目的就是想找到一个房屋改造的最佳方案,同时也想探探底,装修到底要花多少钱,比比报价。。而这些公司都是免费帮忙设计呢,为了这个家能够装的能够满意一点,我想这点付出也是值得的。就这样我们在厕所改造、玄关改造、利弊方面,反复探讨,最后在众装修公司的帮助下,方案最后确定下来了。我跟老公还算满意,这样我们决定在三家我们觉得满意的公司里挑选一家,期间还有一些装修公司找我们,我们也不打算看了,感觉有点厌倦了哈。。。最后我们觉得差不多了选了一家感觉最好的公司,基装7.2万,整装20万。当然我们最后选择了一个基装项目,11月中旬大概是个周四吧,去他们公司签订合共,可是意向不到的事情又发生了。。。
  下面上个房屋改造的图做以说明:

TA的其它日记

碎碎念
钻石行家
北京大型家具建材团购会

精彩评论4

怪兽  管理员  发表于 2017-6-6 18:11:52 | 显示全部楼层
797整装套餐
期待后续内容
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
大肉肉  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-6-7 17:37:22 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
大肉肉  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-6-7 17:37:22 | 显示全部楼层
女王-song  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-6-11 17:42:59 | 显示全部楼层
自己参与装修才会增加对家的概念,住起来也会更温馨的,需要电视背景墙吗?咱们家是厂家直销的,扫*可以看看哦