装修论坛

装修预算

毛毛虫的家装——实木家具定制美美哒

31254 10

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:2183582   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:2172004   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米罗啦品牌窗帘订单号为:2187179   [进入米罗啦品牌窗帘产品专区]  [进入米罗啦品牌窗帘论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:2178830   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
因一起装修团购结识了老虎;
因老虎结缘良禽佳木;
因良禽佳木爱上黑胡桃;
……
此次实木定制打破了我对实木家具的成见。
“实木太老气!不符合我的现代简约风!”
“实木定制太贵!”
“实木家具到不了顶!“””
……
真正打动我的是途径两小时到了工厂,看到刘老木匠那双手,手指历经数十年在家具上的磨砺,又粗又黑。老木匠谈起家具来眉飞色舞,双眼褶褶。
工厂里除了木屑味,并无其他异味,一些半成品的家具做工细致……
设计沟通过程中,感受到老虎和工头小强有着对自家家具的那份自信。
……
设计师很尽责,也很尊重我的想法,图纸改了很多遍,有时候一大早就把新图纸甩过来让我过目!最终赶在9月1日签订了合同!
漫长的等待开始了。。。

等待的过程很焦灼,很痛苦,也很无奈。。。描述起来也很枯燥……
分析原因主要有以下几点:
1.        老虎营销出色,超出了小强的承受能力!(无比同情小强。。。)
2.        雾霾和会议期间工厂被强行停工(期间停了好多次,时间还挺长,无比同情和老虎小强一样的工厂主)
3.        因停工造成了工人流失……
……
不过很荣幸能相伴良禽佳木走过这一段艰难时光,看到他们最终摆脱因各种原因*停工的困扰!如果能坚持初心,一定会越来越顺的!真心的祝福他们!

老虎有一篇文说什么黑胡桃是阳春白雪,白蜡木是下里巴人,两者搭配琴瑟相和,那篇文章读得我热血沸腾,无比向往。我问老虎这样搭究竟有啥玄机,老虎说:“哦!其实业主就是为了省钱!”(⊙o⊙)…
于是毛妈为了省钱,床里面看不见的也用了白蜡木。白蜡木纹理粗犷,特性不错!黑白相配,果然有一种特殊的意境!

衣柜
衣柜如果有空间,能做开门尽量做开门,开门橱柜内部空间更大,而且密闭性更好,推拉实在是房间整体空间有限的无奈之举。

餐边柜
紧挨着厨房的是一个顶天的餐边柜!
厨房又是洗碗机又是烤箱,本来就没多大地儿,这样一来储物空间更有限了!
餐边柜正好弥补了厨房储物空间的不足!
机智如我!

小遗憾,后面的一个插座废了,还装的带开关的高颜值插座!因为正好在柜子主框架上,不能开孔!侧边开了一个孔,有两个插座!孔开在柜子上,血滴在我心里,心疼啊!脑抽了!后面放插座!

门厅柜
门厅柜本来是鞋柜,“黑胡桃鞋柜”,不觉得太奢侈了吗?所以私下改名叫门厅柜,其主要功能还是放鞋。

我觉得家具设计不必太过拘泥,主要根据自己的使用习惯。比如我不喜欢在门厅放衣服,感觉太乱,所以门厅没有留挂衣服的地方,衣服在里屋穿好,到门厅换鞋走人!
我也不喜欢把包包放在门厅,总感觉不安全,所以我的包包也是放在内室,门厅没有挂包的地方。

黑胡桃鞋柜——低调的奢华。。。

厅柜
原计划客厅柜用旧家具,当年买的光明也算是大牌家具,而且考虑环保买了展厅的样品,经过了这么多年,一打开抽屉还是一股子冲鼻的酸爽!犹豫再三,最终果断抛弃!
电位根据旧厅柜设计的!
新厅柜根据电位设计的!
和设计师沟通了很多次,改了很多次,最后很满意!

茶几也是我的得意之作,以唐的高端茶几外形为参考,根据我家客厅大小定尺寸!毛爸特别怕落灰,不考虑开放式储物。两个大抽屉,爽!

家具还没装完,毛妈就备受打击!
顶天鞋柜和灯打架了!
直到快装完了,师傅提醒,毛妈才意识到这一点!
毛妈不是一个合格的设计师,呜呜。。。

毛爸安慰毛妈,没事,反正还能打开一扇嘛!不影响使用!
毛妈很后悔,门厅灯放错位置了!没柜子的时候门厅灯很正点,现在柜子一来,灯的位置很尴尬!
好郁闷啊!
不过瞅着这些漂亮的柜子,虚荣心再次爆棚,受伤的小心灵也立马得到了安慰!

近9个月的等待,值!客厅定妆照来两张!

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论10

怪兽  管理员  发表于 2017-6-16 17:00:18 | 显示全部楼层
977整装套餐
效果看着不错诶
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
张小雨  管理员  发表于 2017-6-16 17:06:54 来自手机  | 显示全部楼层
装修报价
棒~很好看
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
cuicui  Lv1 | 小小白  发表于 2017-6-23 20:48:54 | 显示全部楼层
定制价格怎么算?
ilymybb  Lv9 | 知名人士  发表于 2017-7-27 09:25:22 | 显示全部楼层
cuicui 发表于 2017-6-23 20:48
定制价格怎么算?

他们家按平米算,投影面积
139****0073  Lv3 |中级粉丝  发表于 2017-8-19 16:40:29 | 显示全部楼层
专业瓷砖美缝!139****0073微信同号
150****6205  Lv3 |中级粉丝  发表于 2018-2-22 14:26:25 | 显示全部楼层
您好,我也很喜欢黑胡桃实木家具,请问您的黑胡桃家具在哪里定制的?什么品牌的?大概价位是多少?(比如一个衣柜的价格)
于是乎  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2018-4-12 08:56:22 | 显示全部楼层
时间长了就知道了。除了超大面积的房子,深色家具只能让房间太暗沉
ilymybb  Lv9 | 知名人士  发表于 2018-6-6 14:36:07 | 显示全部楼层
于是乎 发表于 2018-4-12 08:56
时间长了就知道了。除了超大面积的房子,深色家具只能让房间太暗沉

然而并没有,我依然喜欢
ilymybb  Lv9 | 知名人士  发表于 2018-6-6 14:48:02 | 显示全部楼层
150****6205 发表于 2018-2-22 14:26
您好,我也很喜欢黑胡桃实木家具,请问您的黑胡桃家具在哪里定制的?什么品牌的?大概价位是多少?(比如一 ...

良禽佳木,价格已经不具有参考价值了,涨太多了