装修论坛

装修预算

我痴迷的黑色魔力橱柜、亿诺烟机灶具—设计、安装全过程图解啦

50649 49

评价打分

整体评分:
  • 服务态度: 10分
  • 服务态度: 2分
  • 送货速度: 10分
  • 送货速度: 2分
  • 安装质量: 10分
  • 安装质量: 2分
  • 产品质量: 10分
  • 产品质量: 2分

评价内容

我家的厨房的重头戏重要完成了,和大家一起来分享下我痴迷的黑色橱柜安装过程吧:

先来说说厨房的设计,开发商设计的厨房煤气与下水分在东西两边,水滴要把厨房改在阳台,想充分利用空间,随之结构会发生大变化,按照设想,做了如下改造。

改造一:煤气。

煤气管、烟道在原厨房位置的左边,烟道好说了,偶家全楼自下而上全部砸掉了,没有一家使用。如把煤气管挪到临近阳台的位置,那里是块玻璃窗,挂烟机比较难看,玻璃也不好擦,于是,将煤气管改在了阳台的对面,增加了管的长度,解决了挂烟机、下水管的问题。当时是这种想法,但现在有点担心了,煤气管长了,也增加了那黄管泄漏的机率,提醒同学们,这个煤气改管一定要慎重,现在只希望那管的质量咣咣的,可别出什么乱子来。

改造二:下水。

厨房必须要有下水管,原下水管位置在这里,靠近承重,离北阳台大约400的距离,看图

要把下水引到阳台上,地面还有开发商做的地热,回填厚度较薄,根据做饭的顺手程度,偶要求水槽要离炉灶近,方便炒菜后,近距离涮锅,防止淋到地上哪都是水。

其实橱柜进驻偶家还是比较早的,当初对橱柜的设想也是改了又改,看过一些相关产品,感觉自己整不明白,所以开始决定用砌筑方式,省钱、环保,但需自己订柜门和台面,而且都不包上门量尺和安装,想了想,一没时间二没精力三没运输工具,还怕自己量门和台面大小不能正好,只好放弃了。

在走了N多家橱柜店后,水滴选择了一家中档价位,可以接受的橱柜方案,(写就这一点儿,选择的过程极其漫长),因为总去,门店的小姑娘,和她混得很熟了,开始提要求:

1、 柜体板:吉林森工露水河板16个厚带标

2、铰链:谈了很久,没谈下来全套海蒂诗,用的是BOSS铰链,加海蒂诗阻尼器)

3、台面:201菱形块1个厚不锈钢台面,40厚直边,挡水条一次成型,全衬板(这个是多少厚的忘了,当时好像要求是25厚)

4、门板:双饰面板18个厚,黑橡木颜色,刷银封直边

5、柜体板四面封边,正面加厚封边

6、水槽柜铝箔

7、防尘角、静音垫

8、赠送三个钢抽

9、切割位置封边

10、踢脚板

11、后背板双面封

12、不锈钢焊接水槽(100元)

13、隔板托孔内有内塞

基本把能想到的都写在合同里了,白纸黑字水滴比较信这个,北阳台三面窗户,水滴家没有吊柜,没有气撑,没要拉篮,没有米箱。

没有吊柜,那就做个高柜,1.2*2.4,很大很能装,各种厨具、米、面、油、杂粮、包括净水器统统进去站排。

书柜也在他家定的,阁楼上大半面墙,同样的黑橡木,25厚的板,背板选的白色的,选背板,是防止里面灰尘大,选白色,是防止太闷太黑暗。经过设计师多次来偶家量尺后,终于前述完毕,开始安装。

提前送货、次日安装,很大一堆东西

次日安装师傅大李和小李到场,安装开始了,下图右上角那个箱子,满满一箱的零件,全用完了。

黑橡木色的板子,现在对这种颜色着了魔

一个已经立好了,把管子让出来,另一个也是这样让的。

高柜内格完美呈现,上半部有背板,下半部没有,里面全是管子,下面左边预留净水器的位置,事先已问好高度,右边放些重的生活物资(米、面等),压一压,柜子太高了,加重下底盘,稳当。

高柜能这么完美,都是设计师的功劳,很感谢他。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论48

绿茶冰激凌  Lv5 | 入门会员  发表于 2009-12-23 18:08:26 | 显示全部楼层
677整装套餐
很酷:loveliness:
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-23 20:45:33 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
图文并茂哦,感谢楼主的分享,置顶加精哦,期待后续大作哦:loveliness:
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
独自看天空  Lv5 | 入门会员  发表于 2009-12-24 11:13:33 | 显示全部楼层
谢谢斑斑哦
我会加油的
dd_2018  Lv5 | 入门会员  发表于 2009-12-24 13:26:13 | 显示全部楼层

拉风
不发光的萤火虫  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-24 14:58:46 | 显示全部楼层
太好了,非常详细,好好来学习
土豆  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-24 16:01:07 | 显示全部楼层
这么详细的啊·好好看看·好好学学·土豆来学习经验了哈·土豆土豆
我爱田园  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-28 18:34:11 | 显示全部楼层
太酷了,{:3_60:}
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-29 21:48:15 | 显示全部楼层
回复 1# 独自看天空

看着很不错
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
张宗喜  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-5 12:16:05 | 显示全部楼层
感谢您对亿诺的支持与信赖!我们会用最好的服务来回报大家!!