装修论坛

装修预算

宝儿妈装修日记———见证我家的厨房墙砖!!

1512 5
先来说说我家的厨房用砖吧,买的是比较便宜的,300*450大小,4元一块一平米约29.6,因为但凡有点品牌的瓷砖都得50元以上一平米,我家厨房较小才6平米多一点,放进橱柜和冰箱后,就露不出来多少瓷砖了,所以就直接买了广东砖里比较便宜的那种,但这种没有品牌的杂牌砖就得买砖的时候验一下了,不过我是什么也没验,直接交钱走人,这个价位的砖,验了心里肯定堵心,一堵心肯定不要了,超预算买好砖去了,我知道自己有这个毛病所以我就看了看样子就交钱了,哈哈!大伙可千万别学我呀!

其实检验也是自我安慰,管不了多少用,拿到卖场的砖都是商家提前检测好的,拿到店里做样品的砖直角度,光洁度,平整度、以及尺寸都是商家挑好的才拿来的,所以我们能做的也就能验验吸水率了。所谓看砖的渗水率,其实就是从砖的背面倒水,过一段时间看水是不是水渗到釉面去了,釉面有没有改变颜色,超级简单,

不过,买墙砖的时候,还看到许多顾客都会把两个釉面贴在一起,用手掐对角,来看砖的平整度怎么样,发现现在的顾客专业性真的是越来越强了,JS越来越不好混了,哈哈!

不多说了,厨房砖差不多铺完了,先补几张图片吧!(不到30元一平米的砖的质量很一般,砖的尺寸不太规矩,平整度也一般,但对的起这个价位,厨房墙面沾水的机会不多,所以渗水率高低不太重要)

一、这样的价低质差的砖,只要瓦工稍用心点铺,对缝,水平,垂直度也是没问题的,那种只要你指出瓦工砖铺的不好时,弄不弄就爱拿“您家买的砖质量不好,不齐,不平,”等等话语搪塞你的瓦工,一个字“换!”

二、厨房的另一面,阳角对八字,其实这个砖的釉面很差,但这样的砖也能把八字对好,那种说您家砖质量不好,最好用阳角线,对八字效果不好的瓦工肯定是信口开河,两个字“换人”

三、看这砖的质量,釉面有点薄,稍不小心,铺砖时就容易把角碰了。所以进橱柜时,进电器时一定要小心,最好先用泡沫之类的把阳角保护起来,入住后再拆

其实上图就是靠在墙上的垂直尺让我给碰倒了,给砸坏的,因为水泥砂桨还没上号,这时最容易把角砸坏,一定要小心,一旦砸坏了只能翘下来重新换了,下面砖的能换就换了(换的砖肯定有空鼓,因为换砖时,要把砖重新补到翘下来时留下的方孔中后,这样用锤一敲,砖背面抹上的水泥砂浆会下沉,但砖的上面却填不了水泥砂桨了,这样这块砖的上面必定空鼓。所以,如果您要翘下来重新换砖的位置正好是您以后要用电钻打眼的位置,就要仔细思量到底有没有必要换了(有空鼓的地方打眼,最容易造成砖裂了)。我家这个砸坏的砖,因为是在最下面的一块,以后也不会打眼,所以也没多考虑,直接给换了。但换上去的效果却不太好
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论5

小曼  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-1-20 12:29:07 | 显示全部楼层
677整装套餐
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-1-20 13:17:50 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
很细心/
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-6-7 23:50:51 | 显示全部楼层
来学习了!
顶固王长青  认证商家  发表于 2010-6-8 08:53:05 | 显示全部楼层
回复 1# 宝儿妈

这款带花的砖我喜欢!
顶固 衣柜,您的居家首选,联系电话:13911546080
无限风光  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-8 09:44:01 | 显示全部楼层
这个砖我喜欢