装修论坛

装修预算

水泥橱柜也能简约,看我家的橱柜大变身!!!

10612 12
很少有人会选择自己做橱柜吧,而且还吧水泥橱柜还能做成简约风格?哈哈,上一张我家的成品大家看看,确实是简约风格吧?嘻嘻。

橱柜怎么做?是我装修前考虑得最多的一个问题,也去逛过许多家整体橱柜,譬如挺牛的欧派,或是再有一些小公司橱柜,一开始的确被他们装饰得美不胜收的厨房迷住了,总在想我要有这个要有那个该多好,超喜欢那些拉篮呀,米桶呀,反正那些厨房的小用品我都喜欢,但是一问价钱,唉,我那可怜的预算,于是挥泪掩面而逃,所幸后来再参观的那几家小店,价钱都在能承受的范围,我家厨房不大,要做的橱柜也只有二米四,加上吊柜一米二,也就三点六延米,回家小算盘一打,哇,三千多大概就能拿下来呢,这下开心了,PP的整体橱柜,我来啦!

于是就想冲着去定货,可是老公冷不丁的一说,那人造石台面能斩骨头么?那框架能防水么?也对哇,让我一下就冷静下来了,在老家用的是水泥灶台,台面铺的是50*50的砖,老公每逢斩鱼斩鸡斩骨头呀什么的,从来都是在台面上毫不留情的下刀,而我家的水泥灶台也总是很好的承受了每一次的打压,但老家的水泥灶台由于没设计好,没有挡水边,而且只有不到50CM,那台面窄得呀,下水那儿也只是简单的用水泥封住了口,于是乎每到洗碗,就成了我心中的痛,那水从灶台边缘滴下,又或是从下水管渗点出来,要是洗完不拖地的话,踩一脚就是一个印,厨房成了没人爱进的地方,嗯,反正我不爱进.

爱做菜的是我老公,可他只局限于爱做菜,饭后洗碗的这种下手事情他是坚决不干的,于是,拖地洗碗这样的苦差使就全落在我一个人身上了,可想而知,这几年在厨房我过的都是什么日子,呜。。。。

那么,要有挡水边,要能防水,要能斩骨头,就成了我的新家做橱柜的标准,缺一不可,而老家水泥打的灶台,斩骨头是没问题的,挡水边,听说现在大理石的都能做了,至于下水,那当然一定要做好,而水泥橱柜是最防水的,于是,水泥橱柜,何防再用一次,当然这次用不能再像以前那么粗糙了,在网上一搜,一大堆呢,到处都是PP的图片,开心得不知如何是好,

了解了一下网上的和周围的水泥橱柜大致有四种做法,主要都是在框架上的不同:

第一种在我们这边是最普遍的,柜身用麻石加水泥固定,台面用大理石,一块大理石还是挺长的,这样做出来的台面比较少缝,好清洁,但是,大理石虽然天然,但我受网上影响怕大理石的辐射,而且也觉得大理石的纹路不够瓷砖漂亮,买到不好的大理石还会渗水进石头里,于是第一种做法被我否决掉了。

第二种是红砖搭彻的框架,然后在上面铺上大理石别的台面,这种框架我觉得挺稳的,但由于红砖本身的宽度,再铺上瓷砖的话,会让下柜空间变小。

第三种是用两块80*80的地砖涂上水泥对拼起来的框架,然后再铺台面,这种框架其实挺美观的,但我觉得不够结实。

第四种则是水泥预置件了,先用水泥和钢筋倒模,放上三五几天,期间在这预置件上可以浇些水,等成形后就可以用这种预置件搭框架了,连灶台上那一边也先做好水泥预置件,然后再铺大理石或地砖的台面。我采用的这是这种最传统也应该是稳固的做法了,唯一的缺点就是水泥板向下的那一面不好铺砖,只能是水泥面,但不影响什么。

接着就是我家灶台台面的挑选了,前面说过,台面可以是大理石,可以是人造石,可以是最硬的石英石,也可以是那种田园风格的小砖,但大理石有辐射,人造石软,石英石贵,都被我否决掉了,那种小砖是我非常想用的,田园风格多好呀,但到了卖瓷砖店里一问,她们都否决掉我的这个想法,理由是不好搞卫生,缝隙里面容易藏油,反正十有八九说这种小砖不好,也确实,以前家中水泥灶台50*50的砖里的缝的油到后面我都清洁不了了,只当没看见,好吧,用小砖铺台面的念头我就打消掉吧。于是想着,我家台面有二米四,那就用三块80*80的地砖来铺吧,又好搞卫生,且只有两条缝,后来忽然发现了那种用来做电视墙或是铺很大的厅的大地砖,有120*60呢,呀,两米四的话用两块刚刚好呢,真是天助我也,于是,终于定下来了,咱做不成田园风格的水泥橱柜,那么就做简约风格的。

我们这边特好,会做水泥橱柜的瓦工多了去了。基本上在找寻装修的公司或师傅时他们都说会做,但收费也忒贵,都说费时,费力,费精神。幸好,通过水电师傅我找到了一位湖南的瓦工师傅,他的手艺真是没得挑,工费收得也挺实在的,下面就看看我家的水泥橱柜吧。

上PP啦,当当当

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论12

绿茶冰激凌  Lv5 | 入门会员  发表于 2009-12-23 18:10:27 | 显示全部楼层
677整装套餐
:lol

厉害,楼主哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
喃喃  Lv5 | 入门会员  发表于 2009-12-24 12:08:10 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
自己做橱柜,太强了
看效果还不错
橱柜小明  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-6-25 18:42:00 | 显示全部楼层
您好,您这师傅电话是多少哈,我这有客户想找个水泥橱柜的师傅
柏辉橱柜_李海芳  认证商家  发表于 2010-6-28 12:26:43 | 显示全部楼层
效果相当的不错~~
柏辉橱柜
电话:13521612341

QQ:1010949187

[骑士]--柏辉橱柜-千言万语道不尽我对你的爱
happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-6-30 17:43:58 | 显示全部楼层

这橱柜,看着真凉爽!那个烟机上面谁给包上的?
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-7-1 12:53:51 | 显示全部楼层
真不错,我同学就找了一个工人做这个呢。。
清宝宝  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-9-27 23:36:01 | 显示全部楼层
厉害啊,用了之后感觉咋样啊,造价怎么样?还有,师傅的电话还有么?