装修论坛

装修预算

★★★章鱼的装修之旅★★★(03)拆除小计

2513 15

房屋信息

地址:石家庄市面积:80

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:00003939   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:00011604   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:00010734   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00011092   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00007256   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
查看全部10个订单

装修进度很快,我的日记进度很慢,没办法,抽出仅有的时间补一下帖子吧!

时间过得真快啊!十一长假过去了!惨无人道的加了4天的班!4天啊!平时加加班还好,我装修材料还没定完呢!还好给我留了三天!

今儿说旧房拆除。

我家拆除过程可谓一波三折啊!负责拆除的两口子很精地,一看就是老手!能偷懒省劲儿的就偷懒,难活儿累活儿都留在最后!以便跟“三平爱家”的张经理要钱!反正我是不参与,已经跟你们谈好的后面的事儿我是不管地,嘿嘿!多花钱不就是为了图省事儿嘛!

C360_2011-09-27 13-58-20.jpg
干不了,太累,呵呵!
这是我家工长跟砸墙地师傅谈判捏!多要点钱是一点!

拆除这一块可是旧房改造的影响最大的一块,设计方案改造也是在拆除过程中一点点体现出来的。

我家水电报给装修公司了!前面的帖子我也说过,我家装修就水电这块心里没谱,果然在拆除进行完毕后发现了问题。

当时“三平爱家”公司的吴经理给我量房的时候说,有部分灯回路可以留下,我当时也是这么想的,因为灯回路为小负荷回路,只要电线不老化,还是可以继续使用的。但拆除过程中发现我家的灯回路走的都是护套电线,而且埋得很浅,我家的拆除工人铲墙皮过程中都将灯回路电线拆破了,只能重新走线。附带的只有水电改造成本的增加。看来我的银子是保不住了!

拆除中可以卖钱的东西:
窗户,铝制30元/斤,塑钢10元/斤,这个我家有将近17平米的窗户,卖了个马桶钱,呵呵。

暖气片,我家这种18元/片。

废铁一些,我家不多,就是一些水管和轻体墙中的钢筋。送给工人买水喝了。

旧电器,这个就看电器新旧了,我家有一个旧电视,很沉,买收电器的只给150,让我以旧换新买电视了,得了300.还有四个空调,都能用,让我老爸卖了1600。

卖破烂这活儿,都是我家老爷子干地,这个不得不佩服我老爸啊,什么破烂到他手里都能卖,很强大。

C360_2011-09-24 12-15-31.jpg
C360_2011-09-24 12-21-10.jpg
C360_2011-09-24 15-29-24.jpg

我家卖的旧窗户。
我家二楼的轻体墙一拆,原本我想保留的墙体估计保不住了,就是两个门中间的竖梁,本来有一侧是为了打玻璃砖墙堵死地,现在保不住了,只能拆掉重新砌墙。
我家阳台的窗台给砸了,原来我还怕是承重,结果还行,没有钢筋,都是轻体砖,可以弄开放阳台了。

厨房的轻体墙我也砸了,以前一进门一堵墙,特憋屈,这会干了开放厨房,敞亮。就是下水管露在外面了,这个拆之前就想到了,办法就是走个弯藏起来。
楼梯的地砖都砸了,原来我还想直接把楼梯拆了,因为这个楼梯上有限空间特小,以后上家具特别不好上。但由于整个楼体都是浇筑地,所以最终决定不动了,重新铺地板或大理石算了。
IMG_0919a.jpg 一层的阳台也拆了,这个可是违章了,里面有钢筋地!怕怕的说!,不过阳台两侧各有500cm的承重,还是把它砸了。
C360_2011-09-27 09-46-03.jpg
铲墙皮也挺费劲地,这个是体力活儿,还特脏!所以人家挣钱也不容易,多给点工钱吧!张工!哈哈!

总结:拆旧的东东,最好自己卖了值钱地,找小区收破烂和收家电地,至于卖的多少就要看你的口才了,我就不行,给点钱我就出了,所以家里的破烂都是老爸出手搞定地。外面收废品的也看人,看咱年轻人他们就胡乱开价了,所以最好请口才好地长辈,能多卖点就多卖点,嘿嘿。

砸墙要看是否承重,尽量别动承重墙,我家动了一部分,尽限于洞口扩大,也是问了好多人才敢动地,现在新小区就别想了,动一根钢筋就要罚300,我听说有人因为这个被罚3万多。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-10-12 10:06:33 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
光家里的拆除可就够费劲的,还得考虑到废物利用和拆东墙补西墙
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
温暖大圣  认证商家  发表于 2011-10-12 19:17:41 | 显示全部楼层

看样子您家的改动还真不小呀!散热器是可以装修一起施工的;马上要试水了;楼主要提前预约呀!因现在是装修旺季!
章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-10-15 00:54:01 | 显示全部楼层
看样子您家的改动还真不小呀!散热器是可以装修一起施工的;马上要试水了;楼主要提前预约呀!因现在是装修 ...
温暖大圣 发表于 2011-10-12 19:17

咱家暖气已经拆了哦!用的就是您家地暖气!

师傅拆旧时干活真麻利!我留照片了,等安装时一起上照片!

就是卫生间的出水管师傅拆的时候留的太长了,有点难看啊!
九五四海  认证商家  发表于 2011-10-18 15:22:07 | 显示全部楼层
改水电的时候要注意啊!尤其是钢筋的问题
苏泊尔——演绎生活智慧!
参与制定新油烟机国标,让厨房生活更健康!
《舌尖上的中国》第二季战略合作伙伴,将传统烹饪融入现代化炊具当中,尽享美妙生活!
北京苏泊尔大家电事业部http://bbs.17house.com/thread-370512-1-1.html
业主之声:苏泊尔烟机灶具——新的认知http://bbs.17house.com/thread-368150-1-1.html
业主之声:表扬下苏泊尔烟机的小海,很让我感动http://bbs.17house.com/thread-340205-1-1.html
131****3700  认证业主  发表于 2011-11-11 15:20:50 | 显示全部楼层
恩 够彻底 发挥得到发挥了!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档