装修论坛

装修预算

小璐装修日记(19)【地中海风格】宏基席业-榻榻米,让我纠结了3个月

4678 20

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恒洁卫浴订单号为:00008768   [进入恒洁卫浴产品专区]  [进入恒洁卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00009912   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:00010208   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美的烟机订单号为:00009333   [进入美的烟机产品专区]  [进入美的烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过冠珠瓷砖订单号为:00002766   [进入冠珠瓷砖产品专区]  [进入冠珠瓷砖论坛]
查看全部19个订单

日式榻榻米,大床兼储物”硕大个地台,既是我的大床,下边又能储物,就是这安装有点不省心。

设计之初是想做个大的地台,等于一个超大储物功能的床。再买个超舒服的床垫。我和老公一对懒人,只逛了红星美凯龙没有看到做地台的,就转到了做日式榻榻米的地方,不知是一时的冲动还是被销售小姐忽悠的,就付了订金,没两天安排上门测量。从此心里就开始忐忑了
     老公成天在耳边念叨着地中海风格,怎么就弄个日式榻榻米呢?从此我家的地中海风刮走了,留下的是北海道风了。

家里装修基本完毕后,榻榻米终于隆重登场了,这个让我心惊胆战的大工程。销售跟我说两天就完事,我就听信了她的话,以为只需要安装就可以了。没想到啊,来安装的时候居然拉来的都是松木板子,顿时心里哇凉哇凉的。原来需要在家里现做,问了木工师傅根据我家的尺寸大概5天可以做好地台,再精准的量好榻榻米和柜门的尺寸,在厂家定做20天。先看看地台的PP吧
图像0322.jpg 图像0345.jpg 图像0384.jpg

地台做好后,就是油工来打磨和刷漆,正规厂家基本用的是华润的清油,还是口碑较好的,需要散味,正好这段时间是榻榻米的制作,漫长的等待啊

终于到最后的安装了

图像0553.jpg 图像0543.jpg 图像0548.jpg 图像0549.jpg 图像0542.jpg

整体效果还算可以,木本色配蓝色墙面也不难看,可以接受。
想做榻榻米的同学也可以自己找木工做,能省不少钱,地台席面和门板的日式福斯马画都是可以在网上定做的。价格比店里便宜多了

这个大地台我还算是满意的,我家选择了升降桌,也不用跪着,桌子下边都是可以把腿伸进去的,席面打开下边能放很多东西。我家这个地台总共20个格子,每个格子可以放下家乐福那种最大号塑料袋的东西。 足够放一些床品,衣服的。
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论20

李小璐  认证业主  发表于 2011-10-13 22:44:35 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
真不错,你两口子下棋吧,玩杀人的话,地方太小了
王子 发表于 2011-10-13 22:26

把椅子撤一边,六七个人玩杀人木有问题
王子  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-10-13 22:52:29 | 显示全部楼层
天黑请闭眼……
李小璐  认证业主  发表于 2011-10-13 23:05:55 | 显示全部楼层
天黑请闭眼……
王子 发表于 2011-10-13 22:52

该睡觉啦
135****6769  认证业主  发表于 2011-10-14 00:03:36 | 显示全部楼层
回复 5# 李小璐

好大的工程!你们进屋光着脚丫吗? 是把椅子撤走,再把桌子放下来睡睡吗?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
李小璐  认证业主  发表于 2011-10-14 00:48:42 | 显示全部楼层
回复  李小璐

好大的工程!你们进屋光着脚丫吗? 是把椅子撤走,再把桌子放下来睡睡吗?
135****769 发表于 2011-10-14 00:03

平时桌子不升起来的  就在榻榻米上睡
135****6769  认证业主  发表于 2011-10-14 01:56:24 | 显示全部楼层
回复 7# 李小璐

嘿嘿,好大的床,怎么也掉不下来:lol
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
李小璐  认证业主  发表于 2011-10-14 09:38:30 | 显示全部楼层
回复  李小璐

嘿嘿,好大的床,怎么也掉不下来
135****769 发表于 2011-10-14 01:56

恩 有小孩照顾也方便
九五四海  认证商家  发表于 2011-10-19 09:10:55 | 显示全部楼层
是升降的吗?中间的小桌子
苏泊尔——演绎生活智慧!
参与制定新油烟机国标,让厨房生活更健康!
《舌尖上的中国》第二季战略合作伙伴,将传统烹饪融入现代化炊具当中,尽享美妙生活!
北京苏泊尔大家电事业部http://bbs.17house.com/thread-370512-1-1.html
业主之声:苏泊尔烟机灶具——新的认知http://bbs.17house.com/thread-368150-1-1.html
业主之声:表扬下苏泊尔烟机的小海,很让我感动http://bbs.17house.com/thread-340205-1-1.html