装修论坛

装修预算

小璐装修【地中海风格】秀秀我的浪漫小窝(欢迎参观)

44983 200

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恒洁卫浴订单号为:00008768   [进入恒洁卫浴产品专区]  [进入恒洁卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00009912   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:00010208   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美的烟机订单号为:00009333   [进入美的烟机产品专区]  [进入美的烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过冠珠瓷砖订单号为:00002766   [进入冠珠瓷砖产品专区]  [进入冠珠瓷砖论坛]
查看全部19个订单

先附上装修日记汇总表,方便大家选读

【装修日记草根达人大赛】之小璐装修日记更新汇总中。。。http://bbs.17house.com/thread-139232-1-1.html

老公负责装修期间监工,我负责整体联络和协调,俗话说的好男女搭配干活不累,蓝色我喜爱的颜色,虽然不再年轻不是爱浪漫的人,但是和老公一起精心设计我们的爱巢还是让我满心欢心,我俩纯属业余选手,嘿嘿,欢迎同学们多提宝贵意见,目前为止自我感觉还算满意,也不失个性。经过两个多月的努力终于把老房小两居收拾出来,也来得瑟得瑟。我家面积小,又是老房改造,只能把次卧改为客厅阳台卫生间做了墙体和拆除。不罗嗦,直接上图

入户防盗门白色滴,品牌日上,百安居订购

进门左手是卫生间,有小指示牌,地方小,我选择的小折门,玻璃选的小钻石款。门口的小指示牌购自TB

入户后走廊,地中海救生圈小饰品还有陶瓷马赛克的点缀,门廊没有做成拱形,由于我家墙体结构实在是实现不了,这是我最大的遗憾。 TB定制的陶瓷塞克还是让我欣慰了许多。
图像3.jpg 图像0733_副本.jpg

进门右手是地中海风格衣钩,下面打算弄个简单古朴的鞋柜。挡电表盒的东东还没有弄。

改造后的卫生间虽然还是很小,但已经外扩了30公分,蓝色的仿古砖配上白色的洁具显得干净,瓷砖可是去了很多地方才买到的这种不是很深的蓝色仿古砖

定制颜色的浴室柜和墙砖的颜色呼应,选自现代卫浴,狭小的卫生间一定要选防水好的浴室柜

卫生间新增了小东西来看看

入户门进来上边做了吊顶,淘宝买的灯,安装LED筒灯节能而且明亮,剩余的马赛克做了护角也起到了点缀的作用。小拱形门样式的石膏线也和家里风格匹配,石膏线这东西我是在正规点地方买质量好点的。

卫生间小折门关门的样子

饭厅与厨房一窗之隔,方形的餐厅适合这种旋转下来的吊灯,配上亮丽的墙贴彰显主人的童心

同样来自TB定制的餐桌,纯地中海风格,纯手工打造,橡木,做旧的餐桌虽然没有华丽的外衣但这就是我要的。
图像0680.jpg 图像0681.jpg 图像0739_副本.jpg

买餐桌送的小礼物

餐厅左侧正对卧室,蓝色的墙体衬托婚纱照,很是浪漫。涂料来自阿杰家的芬林漆欧铁华系列

定制的彩色沙发,绚丽的颜色,符合地中海张扬的个性色彩风格,独立的单人沙发和拼成整体,也可单独摆设。

地中海本想做拱形门,由于墙体原因,选择了拱形图案的门,很欧式也显得贵气,仿古的五金拉手
图像11.jpg 图像0433.jpg

进入卧室是日式榻榻米,因为房子小,平时是主人大床,来人可以把桌子升起来饮茶,榻榻米席面下边全是柜体,完全满足我家的储物功能。地中海风格的表与整体风格呼应
图像12.jpg 图像0731_副本.jpg

躺在榻榻米上,透过窗户,墙和天成一色。。真美

挂上窗帘的效果

卧室电视上墙,定制的做旧机顶盒架子
图像0676.jpg 图像0678.jpg

网上定制的吊灯,晚上开灯配上深色的墙面也不觉得压抑

卧室的波浪吊顶配上几个筒灯,起到点缀的作用,更显房间的温馨与浪漫
图像14.jpg 图像0721_副本.jpg

新上的床品,为了新婚。。。

利用剩余角落做了简易工作台,圆角的设计不会磕碰,定制的隔板和TB的蓝精灵。
图像15.jpg 图像0580.jpg 图像0808_副本.jpg

躺在榻榻米上,感受整个吊顶,海浪形

老房改造打掉小窗垛子改为推拉门
图像17.jpg 图像0724_副本.jpg

卧室阳台的角落老公设计的鱼池,平日坐旁边晒晒太阳,阳台另一侧设计的是洗衣机,方便晾晒
图像18.jpg 图像0674.jpg 图像0403.jpg

白色阳台吊顶来自得实,安装升降衣架来自恋情。

站在餐厅透过窗户看厨房,小窗的设计无形中增加了夫妻间的围合空间。

用马赛克包的垭口在白墙的衬托下显得亮丽起到了很好的点缀作用,原壁橱的位置刚好放冰箱,对着厨房也方便
图像0682.jpg 图像21.jpg

厨房外走廊的小灯,马赛克的,与垭口呼应

正对厨房,欧式的造型橱柜配合各种架子很实用
图像23.jpg 图像0563.jpg

煤气热水器在角落里,美的热水器

透过厨房的窗看餐厅

侧吸的烟机和红外的炉灶,来自瑞鑫

顺着走廊过去是小客厅

没有用壁纸做电视墙,只用了筒灯做了点缀

网上淘来的灯饰和风铃

电视墙做了个造型,下边是马赛克电视柜,放点小物件很实用

蓝色的墙体,浅色的沙发,仿古的地砖

隆重推出我家的宝贝,哈哈你们猜是什么呢?
老妈那个年代的樟木箱子,被我留下当茶几勒,厉害吧

客厅阳台东侧的阳台柜,上边铺马赛克可以养些植物,柜子的拉手和橱柜,浴室柜选择同款

网购的活性炭放在上边刚好晒晒激活下哈哈

小客厅阳台西侧做的高低柜,坐在沙发上刚好看到,设计挂些吊篮,没有做整体柜,怕挡住窗户

放上了些绿植是不是更有生活气息了呢

老爸海里钓上来的海星和老公河里钓上来的小龟,老妈弄的蒜苗 还挺有生活气息的吧
图像0814_副本.jpg 图像0812_副本.jpg 图像0813_副本.jpg

希望给喜欢地中海风格的同学以借鉴,个人感觉蓝白色调并没有想象那么冰冷和压抑,反而合理灯光和小装饰的点缀,让整体感觉很温馨浪漫
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论198

135****6769  认证业主  发表于 2011-10-14 02:04:46 | 显示全部楼层
677整装套餐
回复 1# 李小璐

我找到你的隔板了,呵呵
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
135****6769  认证业主  发表于 2011-10-14 02:14:35 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 1# 李小璐

恭喜啊,马上就大功告成了~   又想问了,你空调下方的马赛克包着的那长方形东东是做神马用的?:sleepy:
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
135****6769  认证业主  发表于 2011-10-14 02:18:28 | 显示全部楼层
回复 1# 李小璐

马赛克包的边角,是把马赛克裁成条后再贴吗?   

我一边提问一边帮你顶帖:handshake ,一定要逐条回答啊
qysg00ul8  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-10-14 02:31:34 | 显示全部楼层
向楼主学习!向楼主致敬!楼主不是别人,楼主就是楼主!
karong  认证业主  发表于 2011-10-14 09:38:09 | 显示全部楼层
都凌晨一点了,真不容易啊
*********对诚信商家不会吝啬自己的赞美*********
*********对黑心奸商更要披露其丑恶本质*********

【装修日记草根达人大赛】之karong装修日记更新汇总中...
风雨中的9.10一起集采(兼晒单)(karong制造)
我和草原有个约会---康西草原FB活动
喀戎话装修---装修进行时噩梦之冠珠瓷砖
商家是否能和我们业主站在同一条线上?
强烈要求来一次顶楼
喀戎话装修(一)
喀戎话装修(二)
喀戎话装修(三)
喀戎话装修(四)
喀戎话装修(五)
喀戎话装修(六)
喀戎话装修---装修进行时之水电改造(十二)
喀戎话装修---选材篇之烟机(七)
【装修日记草根达人大赛】之karong装修日记跟新汇总中...
喀戎话装修---装修进行时噩梦之冠珠瓷砖(十三)
喀戎话装修---装修进行时之包立管、防水(十四)
喀戎话装修---选材篇之橱柜(八)
喀戎话装修---收房之维权篇(十一)
喀戎话装修---装修进行时之厨卫贴砖(十五)
喀戎话装修---装修进行时之地面找平(十六)
喀戎话装修---装修进行时之牢骚篇(十七)
喀戎话装修---装修进行时之厨卫吊顶(十八)
冠珠瓷砖(冠珠的噩梦篇终于要翻过去了)
满意在恒洁(点评恒洁座便器)
喀戎话装修---装修进行时之刷涂料(二十一)
生活家,温馨了我的家,温暖了我的心(点评商家之严重感谢生活家以及生活家董秋芳)
亿诺烟机,喀戎家厨房美食的缔造者
严重感谢瑞鑫以及九五四海
喀戎话装修之完工篇(海量靓照闪亮登场)
入住4月后之我秀小屋(附装修心得以及遗憾)
李小璐  认证业主  发表于 2011-10-14 09:50:28 | 显示全部楼层
回复  李小璐

恭喜啊,马上就大功告成了~   又想问了,你空调下方的马赛克包着的那长方形东东是做 ...
135****769 发表于 2011-10-14 02:14

等同于电视柜吧,轻砖做的,陶瓷马赛克装饰,我买了海星点缀  放照片和DVD 音箱啊 木有问题
李小璐  认证业主  发表于 2011-10-14 09:52:52 | 显示全部楼层
回复  李小璐

马赛克包的边角,是把马赛克裁成条后再贴吗?   

我一边提问一边帮你顶帖:hands ...
135****769 发表于 2011-10-14 02:18

砖垒好后,就跟贴瓷砖一样贴马赛克上去,马赛克本身是小块的,买的时候后边是有网格,尺寸为300*300,你可以根据尺寸剪裁,但是小块马赛克是不能切割的,所以尺寸要精准些。马赛克的手工费相对较高。你可以去看看我的瓦工篇
李小璐  认证业主  发表于 2011-10-14 09:53:37 | 显示全部楼层
向楼主学习!向楼主致敬!楼主不是别人,楼主就是楼主!
qysg00ul8 发表于 2011-10-14 02:31

嘿嘿 不成敬意