装修论坛

装修预算

马上要交房了,迷茫了

1929 24
月底就要交房了,虽然近一个月来一直在网上学习中,但还是极度迷茫,毫无头绪......
交房的时候应该注意什么,检查什么?
简单装修应该如何下手?
不找装修公司的话,如何验收工人的成果?以什么为依据?
各种装修材料应该如何选择?各应该选哪个牌子的?大概价位是怎样的?
一切的一切......

请大家帮帮我吧,一个迷茫中的人。。。。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论21

不发光的萤火虫  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-24 14:53:54 | 显示全部楼层
677整装套餐
误打误撞来到这里,看到很多喜欢的图片,希望能和大家多多交流
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-24 16:11:22 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
欢迎新同学,在这里你可以先看看导航栏上的装修图片,找找灵感,遇到问题欢迎随时在论坛里交流呢

装修新手必看的装修流程知识整理!!
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-24 16:13:45 | 显示全部楼层
误打误撞来到这里,看到很多喜欢的图片,希望能和大家多多交流
不发光的萤火虫 发表于 2009-12-24 14:53

恩,多看看其他TX的帖子,有问题欢迎随时发帖提问哦,大家一起互帮互助
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
爱吃兔子的萝卜  Lv5 | 入门会员  发表于 2009-12-25 10:39:07 | 显示全部楼层
验房的话,还是找个专业的验房公司或者相关的专业人士吧
自己去看怎么说都是外行,好多问题都看不出来的
me-city  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-25 10:50:09 | 显示全部楼层
我也是,所以要来找组织
林の小安  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-25 12:48:34 | 显示全部楼层
幸福有一篇专门进行装修的分类细别 楼主可以看看。

另外过来人的身份和你说说 我自己的想法

首先应该是针对房子出设计图,这属于前期的工作,收集你喜欢的所有图片,最好是能够洗出来整理成册
第二,到淘宝网站或者实体店铺进行扫货,这之前要做的是把预算先做好,别没有一个预算这样很烦恼。
关于瓷砖,我的经验是有品牌的最好,小品牌也不会差到哪里,关键是看瓷砖的吸水率
关于木工板,也是看你自己的承受能力,但是千万不要购买低于100元的,那种会很刺鼻。兔宝宝的广告铺天盖地,但是有的朋友用了,竟然变形,这也许是个例,但是在购买之前一定要好好选择
第三,粗略计算出你家木工 瓦工要做多少活,因为这些决定了装修队给你的报价。

还有装修前,施工队肯定要和你一起验房。水电改造建议交给专业公司,因为水电改造太关键了。
至于验收,我建议你找一个对装修有经验的人,一起进行验收。这个网站上也有很多这样的能人,只要你发帖咨询,相信很多人都会帮你的。
一个人跳芭蕾  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-25 15:20:15 | 显示全部楼层
慢慢来,其实我和你一样,还没拿到房子呢,但是我的准备工作已经提前了半天

个人的一点感受,还是了解的越多才会有信心,这样别人给你建议你也就知道是不是对你有用的

所以,大家一起加油吧
无烟坊  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-25 20:26:18 | 显示全部楼层
先来学习下子吧!
瑞士卢森地板  Lv9 | 知名人士  发表于 2013-6-29 12:06:33 | 显示全部楼层
:这里有很多品牌商家,什么都有。(包括国外品牌)!!!

:你都可以多选选!多看看。不知道的,可以在论坛上面问问,我们可以尽力帮您解答!
瑞士卢森地板,百分百原装进口。
闻得到木香的地板
瑞士卢森地板装修日记之延续篇--免费瑞士之旅