装修论坛

装修预算

投诉地康:几分遗憾,几分疑惑…

关闭 [复制链接]
12761 10
很早就定了专修的公司,知道他们也能改水电,就没有在意还有专门改水电的公司。
后来因为涉及到改暖气(暖气最后决定不改了),这家公司说,他们不改暖气,这让我头疼。

无意在一起装修网参加团购的时候,看到地康,才知道,还有水电改造公司,水电暖全包。
二话不说,直接定了地康改水电。
没做选择,原因有三:1,相信一起装修网为业主着想的坚强后盾;2,上网查了地康在业界的专业性;3,两者合一的信任为将来隐患有追究的去向。

约的是10月13日(合同的日期,具体不记得了)施工,师傅很准时到场,迅速展开作业,领班师傅很麻利,动作敏捷(我的水电改造,一天就完了)。因反应太迅速,这让我产生了不良反应,这么快的动作,质量能保证吗。我提出质疑,师傅坚决保证质量肯定没问题,而且不会故意绕线和重复作业,以免增加费用。欣慰。这个暂且不提了。下面直击问题点:
1,我家马桶是开发商预留的中水,我需要加一根自来水管,将来和中水定时换着冲。因为马桶旁边就是三根很粗的下水管道,将来肯定要砌砖包的,因为我不专业,后来去的时候才琢磨出来,这个自来水管,完全可以用明线的方式铺设在下水管道的旁边,而地康:不应该再没有考虑的前提下就铺设了暗管,作为专业的水电暖公司,完全失职,这让我怀疑之前的承诺,不重复作业和绕线操作。(因为太忙,没有拍图,明天补上图片,大家一看就明白了)
2,弱电铺设,我也有疑问,我家是两居室,我在两个卧室客厅都增加了弱电铺设,疑问是:难道每增加一个弱电的接口,都要单独铺设一根线从总配电箱接出来吗。因为我家有三个弱电接口是离的很近的,完全可以一串三,节省很多费用。不解,望地康解惑。(同上,明天附图)
3,浴室浴霸线的铺设,现在大都是集成吊顶,浴霸要预留好多线,我的疑问是:这个集成电器,应该是,照明,浴霸,排风于一体的,有必要一个功能铺设一个单独的线管吗,这样下来一个集成电器要铺设三跟线管,就是三倍的钱,而且是暗线,常理看来,其实这个集成电器,完全可以放在一个大一点的线管里,算一根线管的开槽费用。不解,望地康解惑。(同上,明天附图)

总结下来,因师傅迅速的作业,一天完工,预算大概是四千多,最后五千多结算,超出了很多,其实如果是实实在在的量的具体尺寸,多多少,我是没意见的,关键是,回头琢磨一下这些问题,觉得地康在打着专业的旗号下,是否真的为消费者着想了。我们来到一起装修网,防的就是一些不良的商家和为了节省开支,如果地康在以上的问题,不能做出正面的解释,那在一起装修网,又拿什么来保护消费者的利益呢?

最后还想跟地康啰嗦两句:
一开始致电地康,说派设计师来测量,欣喜,可以和专业人交流意见,后来比较失望,作为专业地暖公司没有提出针对性的意见和建议,导致一些重复和浪费铺设。最后感觉设计师,其实就是预算师,就是算一下多少钱。(不过这个也不能完全怪设计师吧,因为很多东西我自己也没定下来。)
还有一点,举例说明,不是大问题,但应该引起注意吧:施工师傅建议我把空调插座挪一下位置,不管他出于什么目的,建议是好的,只是没有说明,挪了位置之后,原先的插座盒必须用白板盖上,因为里面有接口,所以不能封,以免后患。说实话,挪不挪本来就很犹豫,因为就一点点,后来挪了之后,知道原来的不能封堵上,我很后悔,挪了是为了更美观,现在因为增加了一个白板,反而更难看,哎。

结束语:地康总得来说服务态度和专业水平应该是值得肯定的,可是,作为想以品牌制胜的商家,应该要知道:消费者放在第一位的因该是诚信,专业,最后才是服务态度。
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论10

一起网福音  管理员  发表于 2011-10-24 09:48:29 | 显示全部楼层
677整装套餐
业主提出一些专业性的问题我们会咨询相关专业人士给你一个答复,同时也会与商家沟通这样的问题。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
智能白家军  认证商家  发表于 2011-10-24 12:24:22 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会

回复 1# bulangding

不好意思,刚看到您的贴子,不知您是哪家,希望您能给我发个短信,告知一下地址和联系方式,电话:133****8598,我派人到您家看一下具体情况.关于您提的几点,给您答复一下:
1、关于您说的中水管问题,如果您把水管留在侧面,将来软管安上是否好看,因为没到现场,所以具体的不太清楚,如果确实像您说的,我们绕线了,是我们工人的责任,到时钱会退给您。
2、关于弱电布线,现在网络都是星型布线,也就是说每个网口都是从弱电箱引线,将来您路由路放在弱电箱,每个屋都可以同时上网。如果像您说的串联,您三个网口是不能同时上网的。只能一个网口上网。而且我们网口是按端口收费的,所以这块不存在多收费问题。
3、关于浴霸线的预留,现在灯暖一般要留5根,风暖要6根以上,特殊的有8根线的,如果像您说的走一根管那是不现实的。我们一般是给业主布6根线,如果买特殊浴霸还可以再增加线。按国家标准,16线管,一根管最多3根2。5平方的线。浴霸这块布管我们都是预留空间的,因为施工这些年,经常会出现有业主浴霸线不够的问题。
4、关于您说的空调移线,一般是空调插座不合理,产生移位,移位后我们一般建议业主用白板盖上,以后好检修,如果您想封死,也不是不可以,但要记好相关位置,封前把接头都处理好。
5、如果您在没增项的情况下,超预算了,是我们的责任,超出10%部分可以不付,如果您后期增项了,只能是按增项收。
不好意思,由于我们的原因给您带来不便,向您道歉,还是希望您能和我联系一下,我们沟通一下,看是什么原因。

已经联系上业主了,都沟通过了,同时我们公司还会上门和业主沟通一下.感谢大家的关注,大家放心,地康会把业主的利益放到第一位.
小黑姐妹  认证业主  发表于 2011-10-28 20:10:20 | 显示全部楼层
嗯,相信地康,最重要的是相信老白,呵呵
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
bulangding  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-10-30 00:06:03 | 显示全部楼层
期待您的回复,一起快乐装修,互帮互助,这里的天永远是业主的天~
bulangding  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-10-30 00:33:28 | 显示全部楼层
不好意思,老白同志,自从我发了帖子,就没空出时间上来看,没有主动给你联系。
特别感谢一起装修网,很神速,很给力,从开始怀疑网站的实力和承诺,到完全接受与信任,其实时间很短。因为我相信,只要诚信做事,诚实做人,很快会被大众了解和接受。

今天上来回复,是因为地康的同志们去帮我解决问题了,小伙子对我之前的疑问做了解释,弱电和浴霸应该是科学的。至于马桶冲水的管子,地康也同意这个走明管是可以的,说退钱给我,呵呵,我也不是不讲理的人,能感觉施工的童鞋们不是故意的,正好别的有点小改动,帮忙给改了,也就算了。哎,其实本来也没什么原则性的问题,也许是我吹毛求疵吧。

总结一下:地康专业是肯定的,关键是用料质量都很好,施工的童鞋们也很认真。不过十个手指也不齐,总有疏忽的时候,所以,要装修的童鞋们有时自己多费点心思和工人沟通,也就不会有什么问题。
最后想说的是:如果还有装修的机会,还会选择地康,相信这句话低过千言万语了,呵呵。。。
bulangding  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-10-30 01:10:48 | 显示全部楼层
奇怪,我的头像,怎么没有业主认证的字样呢。。。难道我是假的
小河岸建洋房  认证业主  发表于 2011-12-7 20:55:01 | 显示全部楼层
还是那句话:不怕有问题!
怕有问题找不到解决的人!

君子爱财,取之有道。

网站、商家都真心服务业主,那这里就是业主真正地天空!
风mm  认证业主  发表于 2011-12-8 08:35:23 | 显示全部楼层
1没有看明白
就我的理解看,2、3应该没啥问题
网线必须一个口一根线吧,要想分线就得有路由器,你的路由器肯定是在弱电箱呢,所以得从弱电箱分线呀。
关于集成吊顶,线都是甩在外边的,走线应该都走到开关的地方吧,我家是一根管,多根线,一根线控制一个设备,比如通风、浴霸、照明
kimberley_l  认证业主  发表于 2011-12-13 16:43:52 | 显示全部楼层
上图看下吧。也让我们有所借鉴