装修论坛

装修预算

蕾的装修日记之材料准备篇,奉献给大家啦

2311 13

和所有的人一样,我们在装修的面前也是位幼儿园的小朋友,对于人生中的第一套房子,赋予了太多的期待,所以,我们的装修准备工作整整提前了半年,从前期的在网上恶补装修知识,到后面的去逛建材市场,对了一些建材有了一些小小的体会,写出来和大家一起分享下,也是一起在装修的道路中摸索吧,当然提到的一些品牌是我们自己考察得出的结论,希望大家不要误会是广告啊;P

1、水处理
北方的水质比较硬,所以装修中水处理时必须的。我家的水处理比较贵,大家可以参考下,纯水机+软水机都是牌子货,加安装加前置保护7000多,银子啊!!!!:'(

我们是一咬牙把水处理的装了,大家要不着急的可以橱柜测量先把地方留出来,等我装完了用了再给大家汇报!!

2、橱柜
我们也是在考察了N家之后得出的结论:
柏辉,佳诺算一流,网上口碑都很不错,当然价格也贵,赛纳算二流,经济实惠,一木缘最近起来的,没人评价,我也不能因为我买了就给他加上一个几流,我就是看她家东西配置好,另外销售特懂橱柜,据说以前在柏辉做销售的,还是等用完之后再做评价

另外给大家一个小小的建议:我也是边考察边问,比如买橱柜就问他水槽什么好,买地砖就问他龙头哪家好,呵呵他们平常给人家装的多了也就知道用户反映了,说的还比较客观

3、水槽
水槽一流的:弗兰卡(就是好,但是就是贵),欧林
名气大的:摩恩,摩恩龙头不错,水槽不建议
国产好的:九牧

上次有个韩国百鸟水槽,我回来查了查,是韩国进口的,浦项制铁公司的,号称亚洲最好的,当然价格也就不可爱了:victory:

4、地漏,开关面板

龙头,水槽,开关面板个人觉得一定要好,当然还有地漏,这个不要省钱,现在已经研究2天了,头疼
面板我换清一色西蒙的,59系列,带夜光,背板是钢板的

5、水电改造

这个我不太懂了,太专业,装修达人告诉我说专业的还是给专业的公司做吧,考察了地康的,感觉测量师傅不错能为业主考虑。所以我用她家的

另外大家就是注意下:浴霸的留线,有些带风暖+灯暖的浴霸要6-7跟线(电源线),一般水电改留4跟,所以大家要注意别以后装浴霸线少了就麻烦

6、卫生间的采暖

风暖+灯暖肯定最好,杭州奥普的,就是贵,1280最低,还有一种碳纤维的,600多,据说功能一样,但是灯暖对宝宝眼睛不好,还在纠结中

7、烟机

我家选的亿诺,侧吸,然后灶具打算用方太的,我的经验选整体灶头,便于打扫,不锈钢面板放心,钢化玻璃有自爆率

不一定对,大家一起来交流,有好的也上来跟我们说说

8、瓷砖

我看网上美陶的质量不错,但是名气肯定不如马可波罗还有诺贝尔好,美陶的价格是优势吧,但是能买到马可波罗还有诺贝尔的特价砖还是很划算的了

好了,就先说到了,大家有考察的一起发上来,交流交流:lol
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论13

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-25 15:29:38 | 显示全部楼层
677整装套餐
:lol

欢迎蕾姐姐,日记写的很好哦,考察功课做的很详细,咱们等着你的后续大作哦
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-25 15:34:22 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
:lol置顶加精啦

其他的TX可以一起来讨论讨论,晒晒自己的装修准备工作噢
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
暖暖心  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-25 16:27:17 | 显示全部楼层
呵呵,我来看看
丹佛斯电地暖给您温暖冬天!
QQ:344329292
两个人的下雪天  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-25 16:29:21 | 显示全部楼层
:lol我家现在用的侧吸的烟机,觉得还不错,所以这次装修也打算继续用侧吸的
一个人很清醒,二个人很迷糊
林の小安  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-26 22:15:04 | 显示全部楼层
我也在用伊诺的抽油烟机,但是对于姐姐说的诺贝尔我很不喜欢,因为我家就是色差问题很严重。。。。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
千万人之中  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-28 09:31:25 | 显示全部楼层
蕾您的功课做的比我们充足多了,向你学习:handshake
千万人之中  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-28 09:32:07 | 显示全部楼层
:'(

我在网上看了好多可是还是很迷茫,看来功课还是做的太少了
公主的迷信  Lv6 | 正式会员  发表于 2009-12-28 22:50:46 | 显示全部楼层
恩,我做功课看到网上也是好多人说风暖比灯暖要好些
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-29 21:46:17 | 显示全部楼层
和所有的人一样,我们在装修的面前也是位幼儿园的小朋友,对于人生中的第一套房子,赋予了太多的期待,所以 ...
一个人跳芭蕾 发表于 2009-12-25 14:52

考察的比较细/
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!