装修论坛

装修预算

我给一起网提建议

2640 24
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过赛纳橱柜订单号为:00011251   [进入赛纳橱柜产品专区]  [进入赛纳橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过富得利地板订单号为:00011900   [进入富得利地板产品专区]  [进入富得利地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1448745   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:00010720   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:00006983   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
查看全部11个订单
算算来一起网也有3个月了,我是从***过来的,总共参加了北京的各类集采也不下7,8场了,突然感觉集采的形式都一样,商家上台介绍自己的产品,主持人砍价几款指定产品。问我为什么一起网能把我留住,更多的是一起网的活动娱乐性更强,主持人经验丰富,敬业;网站真正的对客户的投诉及时处理,管理员经常组织线下活动,这些都是比其他团购集采好的地方,但既然我们已经做到第一了,我希望活动形式还能不断创新,不断吸引京城业主的目光,为了获得企业发展所需要的利益,一定要把竞争对手扼杀在摇篮中。。。
我下面所论述的都是完完全全站在业主角度去考虑问题的,商家就对不住了~

每次集采刀总都是把商家砍得要退台不玩了,台下观众看一个乐呵,互动点非常少,做为台下的业主,结合装修的想法参加集采的目的无非是:
1. 采购到最高性价比的建材(更多是年纪大一些的人,或者装修为了出租房子)
2. 采购到自己喜欢的建材,而且价格要低(为了自己房子装修,但手中又不趁钱的老百姓,我想这部分人占绝大多数)
3. 调查市场价格,为将来的装修做准备(未雨绸缪型)

我个人认为,之前的一系列集采活动都是满足了上面第一类人的需要,刀总砍价的总是商家提供的几款特价商品,价格确实很低了,再怎么努力商家也不会做赔本买卖。而商家的特色产品,他们并不提供砍价,只是提供一个全场X折来吸引目光。

现在我们的需求明确了:
1. 商家需要靠卖自己的特色产品去赚钱;
2. 业主需要购买自己心仪的产品来装修;
3. 一起网需要不断吸引更多业主的注意力,扩大品牌知名度,来吸引更多商家。

怎样运作才能满足上面三方的需求呢?
增加业主互动性!

下面我详细说说我的想法:
要满足大部分业主,也就是第二种业主的需求,我们就需要知道他们都想要什么!然后再跟商家砍业主想要的东西。而那么大数量的业主需要的建材肯定也千差万别,不可能集采现场把每一个业主想要的都拿到台面上来砍,那就有两种办法:
1. 在一起网页面上开立一个投票栏目,收集广大业主下一期需要的建材型号,具体到某个商家的某个型号,然后统计出最多的拿到集采上来砍价;
2. 集采现场选举一个业主上台用一分钟时间介绍他想要的型号的优缺点,然后砍价。(我想面对3000人能勇于上台发言的业主也不算多,砍他介绍的这款也算对参加集采踊跃的业主的一个激励)

这样做的目的是,不会把商家全部的产品都砍成特价,保留了商家一部分的利润点;满足了绝大部分业主中小部分业主的需求,而活动的不确定性增加了业主参与集采的兴趣度;网站吸引了业主注意力,如果网站设计的巧妙,也增加了网站流量,一方面可以增加广告收入,另一方面也提高了用户粘度。

未来的方向:
只有不断的想办法吸引业主的注意力,提高粘度,建材集采团购才能发展下去。而只有运作创新才能大口蚕食竞争对手的市场份额。集采活动如果采纳上述意见,势必会造成集采时间延长,商家利润降低等问题,但这些问题都可以在不断的微调改进中得到改善,甚至以后同类商家足够多的时候,我们可以举办建材专场集采,比如地板,木门,橱柜都分别进行各自的集采。
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论23

一起网面朝大海  管理员  发表于 2011-10-26 16:26:37 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
确实非常棒,我们努力让商家配合
我要用全身心的爱来迎接今天。
我要铺一座通向人们心灵的桥梁。 我爱雄心勃勃的人,他给我们灵感,给我们智慧,给我们真诚,给我们成长,给我们关爱,给我们柔情,给我们坚强,给我们前进的动力,给我们宁静致远,宁静致远的心……
阿杰船长  认证商家  发表于 2011-10-26 16:58:50 | 显示全部楼层
蘑菇很专业,很用心!我很感兴趣,你是什么专业呢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
阿辉  认证商家  发表于 2011-10-26 17:16:40 | 显示全部楼层
哇!!PF,分析透彻啊!我们的就不用这么砍了。。我的壁纸都是特色产品啊
小小不点  认证业主  发表于 2011-10-26 19:17:30 | 显示全部楼层
价格总会有高有低的,质量好服务好才是最重要的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-10-26 20:32:13 | 显示全部楼层
蘑菇很专业,很用心!我很感兴趣,你是什么专业呢
阿杰船长 发表于 2011-10-26 16:58

瞎分析的,呵呵,目前上个在职工商管理。
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-10-26 20:32:47 | 显示全部楼层
价格总会有高有低的,质量好服务好才是最重要的
小小不点 发表于 2011-10-26 19:17

那是当然,这是一切的前提~
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-10-26 20:34:30 | 显示全部楼层
哇!!PF,分析透彻啊!我们的就不用这么砍了。。我的壁纸都是特色产品啊
阿辉 发表于 2011-10-26 17:16

你看我的预算统计,你家的壁纸是我超预算最多的一项鸟~http://bbs.17house.com/thread-132789-1-1.html