装修论坛

装修预算

小璐为老妈装修之【准备篇】规划和物美价廉的选材

10853 75

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恒洁卫浴订单号为:00008768   [进入恒洁卫浴产品专区]  [进入恒洁卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:00009912   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:00010208   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美的烟机订单号为:00009333   [进入美的烟机产品专区]  [进入美的烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过冠珠瓷砖订单号为:00002766   [进入冠珠瓷砖产品专区]  [进入冠珠瓷砖论坛]
查看全部19个订单

熟悉我的同学应该知道,我之前装修的风格是很个性化,深受80后喜爱的地中海风格。小房子以靓丽的颜色,小装饰品点缀,温馨而浪漫,是我和老公的婚房。

而这次轮到给老妈装修了,我住了十多年的房子,一直都没有装修,有了上一套房子的装修经验后,心里还是有点谱的,不像之前那么不好下决定,那么忐忑了。

老妈没有特殊要求,只说了四个字“四白落地”。这年月哪还有这么简单装修的啊,共产党员有时你还真是拧不过她。以老妈的要求为出发点,剩下就交给我和老公自己发挥吧,即要看着简洁大方,又要美观实用。
    开动,下面是我的初步规划,原本三居的老房,为了采光,我要变为两居室一个大厅。
这就是打算拆掉的墙,非承重
阳面的两个房间,计划伸展到阳台
照片251.jpg 照片253.jpg
因为家里有三个阳台,这次加以改造,使其充分利用。看看南边阳台够大吧
照片252.jpg 照片259.jpg
北边阳台计划把厨房卫生间扩过来
照片262.jpg 照片255.jpg 照片256.jpg
北面小屋原本刀把房风水不好,要变形
另设计出个衣帽间,这就是要设计衣帽间的地方
哈哈。光听我说你是想不出来滴。。。。 改天弄个户型图发上来大家就明白了

再来说说我订的主材:
这可是在我有了一次经验的基础上,筛选出的既物美又价廉的东东。一起来看看吧 本帖只是根据个人情况选材,绝无广告的意思哈 经过上次装修的经验教训,这次我是能在网站买就尽可能在网站下单,多一层售后保障,心里绝对的踏实,花钱买放心,用着舒心,花着放心。

首先,工长依然用我家百安居的工长,干活质量没的说。

散热器:之前安装凯捷试水也没有问题,美观大方,安装师傅很热情,依然选择。

瓷砖的选择:冠珠瓷砖,有自己在建材市场订的特价砖还有网站订的室内地砖。因老妈好交朋友,家里经常来人唱歌跳舞,地砖绝对是最好的选择。

橱柜的选择:塞纳橱柜,之前我和老公装修最败笔的一项就是橱柜,我们是在外边订的别的品牌的橱柜质量可以,就是安装太差劲了。在经过我们对工厂的考察和网友的评价后,塞纳我们的最终决定,就你了。

浴室柜、马桶的选择:仍然用现代卫浴,我们婚房用的就是这个做工质量售后还都不错,主要是价格,当时砍到了四折还送了个灶具。

定制衣柜:好莱客,一直在网站三家徘徊,最终用价格比较平民化的好莱客。

成套家具:米兰诺成套家具5件,话说这是他家第一次参加集采我就下的单,还是很实惠的。去店里考察了一番,决定再多加两张床。都选花梨色,很上档次,话说米兰诺的家具也是露水河扳子。

布衣沙发:依然米兰诺,第一次他们参加集采,沙发那个价格,真的是太合适了。还是布艺L大拐角。

阳台柜、水电改、防水:工长给我们包了

涂料:肯定是在阿杰家买,因为质量服务绝对棒!就是还在立邦抗甲醛和芬林欧铁华之间徘徊。

壁纸:之前我们装修没有用,因为老妈一直坚持白墙,所以为了烘托气氛,还是想弄点壁纸装饰,正在考察阿辉家的无妨布壁纸,环保是首要的。

灯具:全部淘宝已买好

床垫:就喜临门了,辛苦一辈子睡觉还是要舒舒服服的,买两个,我们小两口偶尔也会小住下。

烟机、灶具:之前我们安装瑞鑫不错,但是想换个美的试试效果,还在考察中。灶具我就用现代卫浴赠送的了,也很美观大方。经过一番考察,亿诺和瑞鑫的吸烟效果确实都很好不相上下,但是老妈已经看到我们用瑞鑫很方便打理,所以我们给老妈选择全钢那款,主要老妈爱用钢丝球。。。。其他材质伤不起

水槽:瑞鑫304钢大双槽

升降衣架:依然恋情,之前安装很漂亮使用很方便,价格适中。

开关:虽然西蒙我没觉得便宜,但是网站提供的商家我是信任的,毕竟电这玩意不是开玩笑的。

其他零碎物品全部网购,哈哈。

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论72

小小不点  认证业主  发表于 2011-10-27 17:30:21 | 显示全部楼层
677整装套餐
,一切顺利
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
九五四海  认证商家  发表于 2011-10-27 17:30:45 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
璐大侠即将诞生....
苏泊尔——演绎生活智慧!
参与制定新油烟机国标,让厨房生活更健康!
《舌尖上的中国》第二季战略合作伙伴,将传统烹饪融入现代化炊具当中,尽享美妙生活!
北京苏泊尔大家电事业部http://bbs.17house.com/thread-370512-1-1.html
业主之声:苏泊尔烟机灶具——新的认知http://bbs.17house.com/thread-368150-1-1.html
业主之声:表扬下苏泊尔烟机的小海,很让我感动http://bbs.17house.com/thread-340205-1-1.html
一起网胡一刀  管理员  发表于 2011-10-27 17:30:58 | 显示全部楼层
我来捧场。小路 你太厉害了!!!
装修我们在一起:信赖、互助、开放、包容!(您的每个小问题都是我们最大的问题)电话:400-689-1717
李小璐  认证业主  发表于 2011-10-27 17:36:44 | 显示全部楼层
回复 4# 一起网胡一刀

哇塞,刀哥啊,我写那么好地中海的帖子你都不顶我,这个热身贴你倒来了,哈哈。看来你是个特别孝顺的人,一定是标题吸引了你
李小璐  认证业主  发表于 2011-10-27 17:37:00 | 显示全部楼层
回复 3# 九五四海

我肿么就大虾了
李小璐  认证业主  发表于 2011-10-27 17:37:28 | 显示全部楼层
回复 2# 小小不点

必须的哈哈,提前住你们小区业主装修顺利
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-10-27 17:45:23 | 显示全部楼层
又一轮啊~~~~~~~~你帖子太多了~~~~~~~
李小璐  认证业主  发表于 2011-10-27 18:04:03 | 显示全部楼层
回复 8# 潘家园蘑菇

因为我够心酸啊  详细记录的花钱如流水的过程
阿杰船长  认证商家  发表于 2011-10-27 18:29:50 | 显示全部楼层
啥叫达人?———— 可以参加《中国达人秀》了,要么我帮你报名?!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档