装修论坛

装修预算

在空间,我的大学

1946 17

从百度搜索了一番又一番,要做到轻松装修、省钱省心只好来到交流平台交流一下。我从几个规模的网站看了看别人家的装修日记,看看别人对于装修都注意什么,有什么满意和遗憾,光看广告,怕也是没什么收获!自从装修以来,我也学会了发帖子,凑凑热闹,也关注一下大众,关注装修知识。

我首先学习的是装修顺序,这样就知道了什么时候该买什么了,便于提前预定,保证装修的进行。我家在整体拆改之前就已经定下了散热器和成品门,看了橱柜、灶具、热水器,虽说算不上专业,但此番装该是可以应付的。这些天买下了瓷砖,勾缝剂。以后还要陆续的买水盆、龙头、漆类,我家打算贴壁纸,也是要准备的,面板、开关、厨卫吊顶也是紧接着的。

装修也听听工长的建议,他会告诉你什么时候要约橱柜设计师上门,工艺怎么做更专业。实话说,我挺佩服这些来自南方的汉子的,光秃秃的空间,经过一番折腾,竟然有模有样。不光南方,我们北方的爷们更胜一筹,平地高楼起。但据我所知,装修是一门技术活,而建筑则更多的是苦累。别的不懂,看来装修还是有好些含金量的。

在工长的统筹下,这些天也小有成果。经历过装修的人,非专业也成了半专业,半专业也成了专业,就像上大学,不论是汉语还是英语,不论是建筑还是还是装修……

最简单的铺管,也是最专业的技巧

横平竖直是最基本也是最重要的要求

走管布管更是一种“秩序”

绿色为水,红色为电,相辅相成,互不干涉

接管上管需要的岂止是熟练,更是种专业精神

TA的其它日记

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论17

吧啦吧啦  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-10-28 14:53:15 | 显示全部楼层
677整装套餐
楼主的文采好好啊,顶一个
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
月落乌啼  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-10-28 15:17:24 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
楼主用的是哪里的工长啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
十二玉楼  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-10-28 15:22:00 | 显示全部楼层
自己满意,才是最好的装修.不错!
萧眯眯  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-10-28 15:27:32 | 显示全部楼层
管线铺的不错,呵呵
生活家地板  认证商家  发表于 2011-10-28 15:44:22 | 显示全部楼层
看到标题马上想到,在人间,我的大学(高尔基篇)
LZ应该博览群书吧,
生活家地板旗舰店地址:菜户营东街360号生活家巴洛克地板体验馆,菜户营桥南200米路西。
电话:83600552-824

http://bbs.17house.com/thread-161867-1-1.html生活家地板,赞一个
http://bbs.17house.com/thread-152499-1-1.html生活家地板真的很适合美好生活
纯正的手刮车间
国人的骄傲,生活家地板亮相美国纽约时报广场大屏幕
云锦  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-10-29 08:55:47 | 显示全部楼层
回复 2# 吧啦吧啦

呵呵,哪有啊
云锦  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-10-29 08:57:05 | 显示全部楼层
回复 3# 月落乌啼

我用的是苏皖工长俱乐部的王先龙工长,还是挺好的
云锦  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-10-29 08:58:05 | 显示全部楼层
回复 4# 十二玉楼

我觉得是这样,您觉得呢
云锦  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-10-29 08:59:43 | 显示全部楼层
回复 5# 萧眯眯

呵呵,是吧