装修论坛

装修预算

柏辉,你的行为让人很失望

25871 17
严格来说,我这个帖子不算投诉,因为已经给柏辉客服打了电话,客服也说了多收的钱会在安装的时候退还给我。中间的摩擦也都算解决了。我只想说说我在柏辉定橱柜的全过程,给大家一个真实的柏辉。因为我搜遍全网,几乎对柏辉的评价都是满意或超级满意。我家里还没有安装,对产品我没有发言权,但是既然选择了,我相信它的口碑,我要说的是订单签单的全过程。
    我在柏辉橱柜一共订了2次单,一次是在闽龙,一次是在一起网。两张单子内容不太一样,一起网的便宜些,但是我最后用了闽龙的,具体细节我后面再说。
    在参加9月10号一起网的活动的时候,就跟柏辉的金牌销售魏红约了第二天测量。公平的说,魏红给我的印象非常好,专业,热心,也很实在,但是她仅是一个销售,所有后面的事情她控制不了。魏红非常热心,当即打电话帮我联系,确认第二天来我家测量。第二天,设计师杨XX来到我家,说实话他的职业素养还是好的,也很细致。在测量完以后,我跟妈妈就提出了一些我们的想法,我个人觉得这个设计师可能是有点年轻气傲,每每不等我们说完就说“我明白你的意思我明白你的意思,但是你的想法不行”巴拉巴拉。我当时心理就觉得很不爽,不过也没说什么,我跟他说你先出设计图吧,然后在讨论。
    隔了几天,设计师给我发短信设计图已经发到我邮箱了。我迫不及待的打开来看,当时心理真的有小许失望。拉篮根本没有给设计,抽屉有800mm宽,最宽的柜门对开两扇890mm,吊柜全部都是上翻柜门(我要做田园风的吸塑门)。看到很多论坛的业主都说对柏辉的设计如何如何满意,难道是我太挑剔吗?给设计师回了一个长长的邮件,大概提了八、九条意见。等了一天没理我,发了一个短信告诉他我回了邮件。晚上收到回复,大致的意思我的想法都不可行。再回了一次邮件,告诉我等复尺再说吧。想想也对,砖还没贴尺寸都不准,再说吧。
    瓦工师傅撤了以后,第一时间电话杨XX约周末来测量,答复居然是没时间,因为签了好多单子要测量。老公听了很不高兴,再次联系魏红,这里感谢魏红帮忙协调。没过多久杨设计师来电话了,跟我说,你要测量也可以,要么最早要么最晚,我当时就不高兴了,凭什么我就不是最晚的就是最早的?后来想想算了,都不容易,约了上午8点半。
    杨设计师的一个优点是他基本不迟到,第二天上午准时来到我家,不知道是不是因为前一天的事情,这次态度明显好了很多,也很敬业认真。又量了浴室柜的尺寸,给了一些中肯的建议,一切ok,约了星期一晚上到明光店里签合同付款。于是乎精彩的就上演了。
    到了明光先给我看了设计,上面说的那些大柜门什么的都改了,我提供了水槽手盆烟机灶具的尺寸,设计图一切ok以后就开始算报价,一个盛大的推销案例由此产生。上面说了我有两张单子,别的不说了,都有我要的LG吸塑门板这一款,区别就是一个是富丽石英石台面,一个是巴洛克石英石台面,两者相差200元,两张单子折扣不能同享。我说我选择巴洛克石英石这张,他说可以呀,然后看了一眼另外的一张,说,哎呀,我建议你用着个吧,这个比那个便宜,因为巴洛克石英石升级富丽要加250多块钱,你这个才贵200。我清楚地记得我曾经到闽龙的柏辉店问过,巴洛克石英石特价599,富丽石英石特价799,杨设计师非说巴洛克是540多。然后跟我说了一大堆富丽石英石的优点。这个我跟老公曾经纠结过,而且台面这东西,确实好一点用起来顺手,后续的麻烦也少,我跟老公合计了一下决定采纳他的意见用富丽石英石的那张单子,这样我另外一张100定金抵300的折扣就没有了。谁知这才刚刚是个开始。
    之后给我的感觉就是个推销会,而且买东西至少要问问人家想不想买吧?人家的态度是这样的“封板要加吧?吸塑的都加”“抽屉升级阻尼吧”“拉篮。。。更好”靠的嘞,三个抽屉升级阻尼就要加1000!试问正常的话一个blum的阻尼抽才多少钱啊?!也许这是行业惯例,但是我想说的是您能在黑点不?故事还远不止这些,我家里有几个非标的部分,吊柜高于标准尺寸50mm,人家上浮了10%,一点不带错的,有一组地柜台面小与标准尺寸,只给我打了9折还有一组吊柜,只有120mm宽,只给我打了8折。我问为什么啊,杨设计师信誓旦旦的告诉我公司规定最低折扣就是8折,好吧,我也忍。最后算下来,特价的橱柜居然总款1万多!因为参加了一起网拼单折扣打了95折后9800多。也许这不是柏辉一家的特色,但是我想说,这个行业太不规范了,无数的增项。最后一个最搞笑的增项居然抽屉太高加了一个护杆收了80!
    故事到这里貌似 结束了,但是有一天我无意翻看了一下柏辉给的小册子,上面有橱柜的各项报价,惊奇地发现杨XX都给我算多了折扣!!!这次我学精了,我先在QQ上问了魏红有关的折扣,我认为她不会撒谎,确认确实比我的折扣抵以后,我把情况跟她说了,魏红态度很好,给了我客服的电话,让我找客服核对一下。今天上午我打了柏辉客服的电话,不到一个小时客服给我回电话确认确实多收了我的钱,承诺可以在安装的时候退给我。但是客服对于多收我钱的理由让我很不舒服,他说我看到的是以前的报价表,现在改了,如何如何,但是因为报价表给我了,就可以给我按这个折扣。当时我没有说什么,既然给我退了钱就算了,但是在这里我要彻底揭穿他的谎言,因为我根本没有跟客服说我有报价表,我只是说我觉得折扣有问题希望帮我核实!错了就是错了,要勇于承认,为什么要编瞎话呢?柏辉,你们这个行为让人很失望!
    说了这么多,只是想给大家提个醒,装修处处是陷阱,一定要多看、多想、多问。即便是做网络口碑好的商家,也不是完美的,他们赚得就是增项的钱。同时一定要看商家的报价表,不能他说什么就是什么。正规的厂商一定会有一个详尽的报价表,这一点柏辉还算做的很不错的。最后祝大家都能快乐装修!

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论17

章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-10-31 21:11:08 | 显示全部楼层
677整装套餐
关注中!正在选择橱柜中!

希望从销售到设计再到售后应该都专业点!

如果这个问题仅仅是网络销售跟店面销售的沟通欠缺还好说!

如果真是蒙我们消费者可真是太坑人了!

楼主说的订单问题,我也遇到了!

但要比楼主好些!蒙娜丽莎瓷砖我下了三个单子,其中两个单子享受95折,最后只有部分砖给我打了折扣!

我6000多元的砖打了95折后只便宜了32块钱,哈哈!懒得跟她们算这个钱了,呵呵!
明月照天  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-10-31 21:28:23 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 2# 章鱼大盗

没错,不要以为团购就一定便宜,有很多陷阱,能真正低价的其实很少。所以我说一定要擦亮眼睛,而且头脑要清晰。
章鱼大盗  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-10-31 21:36:08 | 显示全部楼层
回复  章鱼大盗

没错,不要以为团购就一定便宜,有很多陷阱,能真正低价的其实很少。所以我说一定 ...
明月照天 发表于 2011-10-31 21:28

咱们也不能以点盖面,相对于自己去购买,团购应该能便宜一些的!除非有人真的知道价格底线并且口才巨好!

擦亮眼睛是真的,有事很多商家确实在最低折扣上会蒙人,如果你没有详细记录折扣内容!很可能会有销售蒙人的,再大的品牌也有哦!呵呵!
小沈家的恬恬  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-11-1 00:21:06 | 显示全部楼层
我是柏辉的销售负责人沈晓香。正好今晚看见您的帖子,回复一下,如果有不对的地方还望海涵!

您家特殊的吊柜和地柜高度深度吊柜确实是小杨的问题,我们公司规定的是最低是七折。不过也请您相信,小杨应该是无心之过,因为多收您几百块钱,从他个人来说提成也就多几块钱。从公司来说更不能存在和设计师去瓜分这些多收的客户款。如果有这种心思存在的话我们就不会在报价单上就告知客户我们的收费规则。所以,请您相信,小杨真的是无心之过。不过即使无心,也是他的过错,我代表公司向您道歉!同时也会加强设计师和销售在这方面的培训。

关于推荐配件,这个可能确实是小杨的推销方式不到位,给您造成了反感。不过这些另行收费的配件我们是要求销售和设计师一定要和客户解释明白的。做不做客户可以选择,但是公司必须要求销售和设计介绍到位的。免得客户最后后悔,想加也不好加了。

最后一个问题,也是让您最失望的,我一定要代表公司向您解释一下,客服没有骗您,因为我们的配件报价表确实变了,价格早在一个多月前就涨了,但是考虑到客户订单和签合同的时间不一致,所以,还没有完全执行下去。这里也正好解释您包括很多客户认为的一个我们配件贵的一个问题,我们所有单价钱的五金配件一直执行的是三年前的价格,正如您的感觉一样,没涨钱就那么贵了,涨了更得把客户吓跑。所以年前橱柜价格上涨后五金配件一直没敢涨。但是,一年合下来,公司在五金配件上利润实在太低,所以不得不涨。我们五金配件的价格大家可以横向比较一下,柏辉并不贵的。不过不管大家怎么认为,我们只能说高价格的产品我们保证的是高品质的质量。所有五金配件我们承诺的都是保修五年,这个在行业内还是比较少的,呵呵。

解释那么多,只是希望您能理解,柏辉不回避问题,但是我们也不希望客户有误解。以诚相待是我们的宗旨。成长的路上难免会有很多问题,我们会努力改进!前期选择柏辉您是冲着对我们的信任去的,那么我们也会珍惜这份信任,不会辜负任何一个客户信任的!期待后期的服务能让您满意!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
明月照天  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-11-7 21:55:30 | 显示全部楼层
感谢沈总,但是对于客服,我根本没说我有报价表,他怎么知道的呢?而且您也说了折扣是错了,这不是矛盾吗?我让客服核对的就是折扣,不是单价
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
明月照天  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-11-7 21:58:51 | 显示全部楼层
回复 5# 小沈家的恬恬
现在什么都涨价,可以理解,但是做生意要坦荡荡,错了就是错了,我也没有说什么,客服的行为就是画蛇添足有损形象,设计师也不会领情,公司形象也没维护好。客服是门面,说谎就是不对
明月照天  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-11-7 22:02:28 | 显示全部楼层
回复 5# 小沈家的恬恬

总而言之,我还是相信柏辉的好口碑是实实在在的,就要安装了,希望不会再有小插曲
明月照天  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-11-7 22:11:19 | 显示全部楼层
其实也应该感谢柏辉,这次经历让我明白买东西尤其是装修决不能光听销售说,一定要看报价表,还真的是发现了不少问题,有些都是名气非常大的商家。