装修论坛

装修预算

天使装修之准备篇四 地板与地砖的选择

6217 31

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:00034757   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过金鲁艺木门订单号为:0013212   [进入金鲁艺木门产品专区]  [进入金鲁艺木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:00003960   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过巴菲克地板订单号为:00003855   [进入巴菲克地板产品专区]  [进入巴菲克地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:00004373   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
查看全部9个订单

地砖VS地板

第一个话题是贴地砖还是铺地板。

厨房卫生间肯定不用说的,就是地砖啦;卧室呢,大部分人应该是选用地板;纠结比较多的应该是客厅了。从费用上来讲,贴地砖(包括人工费和砖)和铺强化复合地板(一般是全包)的价格是差不多的,地砖的特点就是好打理,不怕水,有小BABY的,没事随便尿尿之类的,都好清洁,夏天坐地上也凉快,反之,冬天就比较冷了,而且我觉得小朋友摔在硬硬的地砖上,会很疼的吧,尤其是磕了小脑袋,好疼啊。。。所以我宁愿地板泡坏了也不要小朋友被磕了。。。地板呢,缺点就是怕水,水泡后会起鼓,但是话说谁会每天没事用水一直泡着呢?就算小朋友便便了,大人也会马上擦去吧。。。所以呢,偶家就是除卫生间和厨房,通铺地板(强化复合),因为一居,比较小,如果客厅铺成大地砖,卧室地板,那么小的地方那么多种地面。多难看啊。。。

下一个话题:如何选择地砖和地板。

1.地砖。

品牌:诺贝尔,蒙娜丽莎,冠军,东鹏,依诺等。。。美陶也是网络品牌中做的比较好的

这些品牌的价格,从特价48,往上到多少的都有。质量上呢,基本

上就不用你挑呀敲啊摸的,看花色和价格,能接受的范围就随便挑吧。

偶是属于这些品牌的4.50特价的又看不上花色(太普通一般了),特

价还要150多的偶又嫌贵的那类人,于是呢,就开始挑挑选选呗。目

标就是品牌店里代理的其他杂牌。首先,我当然是选花色,一定要是

我稀饭的,然后呢是要价格能接受滴,偶滴预算是厨房不能超过50,

卫生间不能超过60,嘿嘿。介两项符合之后,就开始来考验质量啦。

你拿三块不一样价格的来对比,这样好比较,拿一最便宜2-30的,

拿一品牌的比较贵的100+的,再拿一你喜欢的,先看薄厚,当然是

厚滴好啦,从侧面看分层,分层越少的越好;然后拿起来一块敲敲听

声音,当然越宏亮的越好啦,最好像锣鼓一般响,呵呵;最后咧,把

砖翻过来,拿杯水来浇浇,试试透不透水,不是说看吸不吸水哈,我

之前就理解错了,瓷砖都是要放在水里完全浸透才开始贴的,所以当

然要吸水啦,当然,有些大品牌的客厅大地砖是可以干铺的。但厨卫

都是要泡水才贴,所以呢,我们只是考验一下,瓷砖在吸水后会不会

阴到表面来,我试过那种30+多,真的会阴过来,好可怕。。。还有

一些鉴定方法,就是网上说的那些看瓷砖釉面光不光滑,平不平整,

什么把几块砖叠一块,看看平不平,或者是踩,使劲往地上拍,这几

项我MS对比了半天差别不是太大,这都是那些什么孙工之类的鉴别

方法,可能不太适用于偶这种非专业人士吧。说了半天,要是你实在

赖得看,就两条吧,一先看喜欢的花色,二是价格在5-60就可以用

了,这东西又不涉及环保问题,只要不透水不容易碎就可以了。厨房

可以用稍微便宜点的,厨房你又不会没事往墙上地上泼水,而且大部

分面积也被橱柜档住了。有人就买那一块钱一片同尺寸的样砖就贴在

橱柜后面的墙上呢,不过这就得计算好而且比较辛苦瓦工了。当然,

不在乎钱钱的,就照着100往上来,随便挑你喜欢的花色就好了。

2. 地板

品牌:德尔,大自然,圣象,网络做得不错的是生活家和巴菲克吧,其实市场还有一堆的,光叫欧*的就有差不多十来家。。。

种类:实木,实木复合。强化复合。

实木的:二个字,娇贵。顾名思义,又娇又贵。不好打理,灰常怕水,一划一道口子,重物摔地上就一个坑,据说每个月都要打蜡,就算一年打一次也够你受的吧,而且价格都在200以上,只有一个好处那就是环保,米多的同学考虑吧,偶们就算了。

实木复合:据说是结合了实木和强化复合的好处,那不照样娇气么?照样难打理么?而且还复合,那不也用胶么?也不环保了么?价格又比强化复合贵那么多,还不如索性就强化了呢。。。

强化复合:皮实,在店里销售都是拿坚利的东西使劲划的,一点也没事,都是说耐磨转数9000转以上,还有就是环保级别。其实既然是复合了,就没有说完全环保的,毕竟用胶的嘛,说是E0级,其实国家的标准就是E1级(甲醛释放量1.5),检测报告我也看过,有些是0.2或0.3,也许送检的能达到,但是批量生产的呢?估计是不可能的。达到这些标准是需要付出很高的代价滴,所以这些啊,不用太死扣,知道就行,差不多就OK。我之前就是选的一家0.2的大品牌,后来查到实在口唕太差,好多人都说不行。厚度有0.8和1.2个厚的,现在主流的都是1.2的,说是脚感好,但是有人说0.8的环保些,因为用胶少嘛。嘿嘿,介个就看你看中哪方面了,不过话说现在0.8的也少了。然后就是连接方式,现在都是锁扣的,可以不用打胶,减少了一个污染源,不过有人注重脚感的,就会选择打,还是看自己了,呵呵。另外还有一个是板与板之前的联接缝,有U型和V型槽两种。V型的铺好后显得有立体感,但是缝隙中间会藏污纳垢,不好清洁;而U型的就相对好多了,我个人不在乎那个什么立体感,更流利卫生问题,所以选U型的。最后又总结下,不想考虑那么多的,就看花色和价格吧,100左右的就很好了,一般是全包价,就是含人工安装,踢脚线以及扣条。有些品牌不包,比如德尔和圣象。

最后插一句,竹地板不适合北方用,偶们老家就是竹子之乡,全是用竹子的滴,特别好,但是北方太干燥,容易裂,不适用。

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论31

芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-11-1 10:17:05 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
牛人一个!   精辟

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-11-1 13:21:56 | 显示全部楼层
你把卢森忘记了...
ziqi0219  Lv1 | 小小白  发表于 2011-11-1 16:05:36 | 显示全部楼层
顶一个,赞啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
生活家地板  认证商家  发表于 2011-11-1 19:58:38 | 显示全部楼层
很是佩服天使的用心和专业程度,祝装修愉快
生活家地板旗舰店地址:菜户营东街360号生活家巴洛克地板体验馆,菜户营桥南200米路西。
电话:83600552-824

http://bbs.17house.com/thread-161867-1-1.html生活家地板,赞一个
http://bbs.17house.com/thread-152499-1-1.html生活家地板真的很适合美好生活
纯正的手刮车间
国人的骄傲,生活家地板亮相美国纽约时报广场大屏幕
天使要装修  认证业主  发表于 2011-11-1 20:37:06 | 显示全部楼层
你把卢森忘记了...
潘家园蘑菇 发表于 2011-11-1 13:21

呵呵,是啊,之前在小区论坛发时还有爱格地板的抗议我 好吧,卢森和爱格都不错哈,有米的比较一下。。。。
天使要装修  认证业主  发表于 2011-11-1 20:38:42 | 显示全部楼层
很是佩服天使的用心和专业程度,祝装修愉快
生活家地板 发表于 2011-11-1 19:58

谢谢!安装时一定要让你家工人给力哈,这样我装修肯定能愉快的