装修论坛

装修预算

天使装修之施工篇三 水电改和砌墙

6650 42

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:00034757   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过金鲁艺木门订单号为:0013212   [进入金鲁艺木门产品专区]  [进入金鲁艺木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:00003960   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过巴菲克地板订单号为:00003855   [进入巴菲克地板产品专区]  [进入巴菲克地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:00004373   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
查看全部9个订单

2011-11-3 开工了! (其实本来是2号,由于一些“沙霸”插曲,耽误了)

开工的第一件事,当银是水电改啦!另外就是我家因为是一居改二居,所以砌墙也得同时,还得在砌的墙上改水电呢,得等新砌的墙干了才能在上面开槽,所以,比普通的水电改时间稍长些,当银,银子也更多啦 ! 哎,肉疼啊!我的预算 。。。。我家改的真的很多,其一是因为“一”改“二”,这个“二”的电就完全得重新布啦,得从客厅的灯那引过来,然后分到门厅客厅和小卧,原来的门禁都要改到新建的墙上;其二呢,得从客厅的弱电箱这把网线和有线电视引到卧室里去,这一项就比别人多出10多米;其三是因为我用燃气热水器,水路就多出了从厨房卫生间的距离,又多了不下8米,哦买嘎,我的小心肝儿呀,疼死了。。。所以诸如卧室双控之类的,我都放弃了,大不了到时用台灯呗。不说了,越说越心疼 ,直接看图说话吧:

首先我得检查下施工人员是否是正规军吧,给我家持证上岗滴梁师傅个露脸照吧。(我下了班去滴,晚上照着这金灿灿的牙有点吓人哈)

先是弹线

然后是开槽

4.jpg 承重墙

5.jpg 非承重墙

可能开的没有专业的水电改公司漂亮吧,但是话说槽到时也是要封上滴,嘿嘿,这也不影响啥。另外有同学看图片说槽开得深,后来专门问师傅了,这是因为非承重墙的水泥板特别的薄,一凿下去里面就空了,所以我特意放了承重和非承重墙的对比照,承重墙是就米有那么深了。。。

施工还算规范吧,开完槽的垃圾当天就装袋运走

开完槽了,得验下材料吧,呵呵!

金德管件,我也学大家往上踩踩,一点反应也米有,难道是我太轻了?还是说质量过硬咧?嘻嘻

暗盒,拆暖气的师傅说质量OK

走线

12.jpg 介就是令我肉疼滴弱电箱出来的网线和有线。。。

11.jpg 水管,上面是挂燃气热水器

最后打压试水,8MPa半小时,最后有一点掉了0.5,但师傅解释说有的出水口丝堵不严,有点渗水,所以掉了。我摸了摸,确实有点。后来多方咨询了一下,说检查好一些他悍接处米有水就没事,然后我们检查了一下,没问题。师傅也不容易,这么晚了,就这样吧。

总结:走线应该算正规吧,米有刻意绕线的吧,水走天,电走地,无90度直线,全是有弧度的,就近引线,其他就没啥了。。。

顺便发下砌墙的PP吧

19.jpg 砌好滴隔断墙。。。

最后,发个包立管的PP,一来让不知道的同学看下啥叫包立管(有同学问过),二来主要是让各位看官回答下偶滴两个问题,有奖问答哦! 虽然介两个问题我已经咨询多方了,但还是想再次提出,让大家见证一下:

1. 这样只是把白色管道的位置与烟道的位置齐平就可以了吗?不用在烟道外重新砌一层么?(或者是挂铁丝网抹灰加固)原来的烟道那么薄,抓力够吗?也就是说瓷砖贴在这么薄的烟道上不会很容易就掉下来么?等到时过一二年掉下来,砖都没地儿配去。。。咨询的结果是,不会掉,没问题。。。

2.烟道上的红色排风口,好多人都往上移,我家这种情况,旁边的管子几乎和排风口齐平,应该不用挪了吧,不挪的话,吊顶2.34不会显得压抑吧?(我家顶层)因为如果挪了,一个是我担心那个口没法填东西,磁砖容易掉吧;二是如果挪了,吊顶往上,白色的水管就意味着要做吊顶异形了,又难看又费银子,所以,我的想法是不那了,大家意下如何?

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论34

大麦  认证业主  发表于 2011-11-7 22:43:34 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发~~~~~~~~~开工了 恭喜!!!!!!!!!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
天使要装修  认证业主  发表于 2011-11-7 22:44:57 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
沙发~~~~~~~~~开工了 恭喜!!!!!!!!!!
大麦 发表于 2011-11-7 22:43

多谢麦哥! 呵呵,来得早不如来得巧,我刚发完你正好上线
青红98  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-11-7 22:48:26 | 显示全部楼层
天使啊,我家的谁是绕着旁边走的,不知道对不对啊,有知道的吗?我家还没有做打压试验呢,明天做吧
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
幸福的娃娃  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-11-8 12:29:09 | 显示全部楼层
开始啦,恭喜恭喜呀
      爱雅沙发,幸福就在您身边
       QQ咨询:912901992
       电话咨询:87557196

【爱雅沙发】教您怎样清洗布艺沙发

田园沙发、让家变得更自然!【可以看看图哦】
七色沙发,为您的家带去些许活泼..
爱她就为她装修  认证业主  发表于 2011-11-8 14:57:37 | 显示全部楼层
你动作真快!
问题1:不砌砖好像没事,不挂网可能就差了一点吧?2:如果烟机在左侧墙上,你可以把排烟和楼上水管放在一起包个异形啊,也可以用吊柜的面板来挡上。这样中间部分的吊顶该多少就多少
蓝血  Lv1 | 小小白  发表于 2011-11-8 16:37:57 | 显示全部楼层
学习啦,很好的装修经验,像个行家
天使要装修  认证业主  发表于 2011-11-8 21:29:09 | 显示全部楼层
天使啊,我家的谁是绕着旁边走的,不知道对不对啊,有知道的吗?我家还没有做打压试验呢,明天做吧
青红98 发表于 2011-11-7 22:48

咋个绕着走的?你上贴子上照片呀! 后来打压没?