装修论坛

装修预算

装修毕业照地中海风格,92平两室两厅,上图啦

4381 27

网速有点慢,图片传不上来。。。

【户主】:夜紫&黑虎
【户型】:两室两厅一卫   
【面积】:92平方米
【地址】:鸿意星城
【风格】:浪漫的地中海风格
【设计】:设计师与自己共同设计
【施工】:朋友介绍的施工队
【方式】:半包
【总费用】:半包+主材+家具+电器+内饰=15W

【电器】:洗衣机是三星带烘干功能的滚筒洗衣机价格5000多;
                    厨房卫生间都是即热式热水器,价格近4000元;
                    油烟机、灶台是方太的,一起共4000多元
                    烤箱价格4000元
                    三台液晶电视,共15000元
                   三台空调,共15000元
                   冰箱和微波炉都是两年前买的,不算在此次的总费用中。

美丽的厨房是彩虹天的不连台面,2800元一米。厨房的色调是蓝与白,就如地中海的白色沙滩与蓝色海面,再配上蒂梵尼的彩色玻璃吊灯,显得宁静更有生机。

喜欢的灯,很浪漫吧:lol

这是餐厅、厨房的照片,餐厅与厨房中间有个小过道,过道上方有三根原木色的横梁,横梁中间垂下两盏水晶吊灯,过道一头是小房间的房门,另一头是白色的欧式鞋柜,我让木匠帮我定做的,很符合地中海的风格。

餐厅左面蓝色的链子后面隐约还可以看到洗漱间。餐厅用的是黑水晶的吊灯,是在淘宝上买的,很便宜才300多,7头的。但是装饰起来效果very good!

地中海风格的显著特征就是拱形的门,我家的门、门洞都做出了拱形的效果,我很满意。但是帮我家做工的工人快被我折磨死了,玩这些花样他们还头一回,hehe,不过也费了我很多money!

我总结餐厅有三个出彩的地方:
        第一,正对大门,餐厅与洗漱间相隔的一堵墙,被我打了两个拱形的洞,为了这两个洞并装上光源,工人把我这堵墙的上半截都砸掉了,慢慢地砌出效果出来,非常地中海。
        第二,我非常得意的酒柜,天蓝色的嵌入式酒柜,真是太美啦!背景是色彩绚丽的鹅软石马赛克(在客厅阳台也多处用到此款马赛克),见到的人没有一个人不夸好看的。
        第三,我独具匠心的钢琴背景墙。背景墙的创意造型是两扇窗户,从窗户可以看到外面的风景。因此背景的油画我是找丹色画室帮我直接在墙面绘画上去的,画面是美丽的地中海风景,效果很好,非常地逼真。

下面是洗漱间和卫生间的照片。洗漱间的台盆与洗漱四件套都是景德镇的陶瓷,色彩鲜艳。卫生间的马桶是HCG 和成卫浴如果你观察仔细的话一定会发现,我家的五金件也都是铜艺的哦,很复古的

左:从客厅的一角去看餐厅         右:客厅的白色办公区
121205988063057.jpg                 121205982482686.jpg

客厅是一套藤艺很欧式的沙发,沙发背景是一副很大的抽象派油画,一位学美术的朋友送的,我很喜欢。边机上摆的是一台复古的欧式电话和一座高高的欧式古典花瓶,花瓶里插的是热情奔放的火红玫瑰,非常有味道。窗帘是米色麻料织品,垂感很强,使客厅整体感觉很大气。

客厅的电视机背景墙
        纯地中海的色彩元素为蓝色和白色,我设计的这个背景墙是白色的砖墙,砖与砖之间填缝泥的色彩为天蓝色,做出的效果为一面很纯净的地中海思念墙。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论27

月满西楼  Lv5 | 入门会员  发表于 2009-12-29 12:35:26 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
月满西楼  Lv5 | 入门会员  发表于 2009-12-29 12:36:38 | 显示全部楼层
:lol

发的有些乱了,大家喜欢的记得顶起哈
小白杨  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-29 13:04:56 | 显示全部楼层
:funk:

哇,太漂亮了吧
陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-29 14:01:32 | 显示全部楼层
:victory:

太漂亮了,感谢楼主的分享哦,已经置顶加精了,回头增加到我们装修图库里的地中海两居案例里哦,让更多的TX一起分享!!
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
笑看人生  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-29 15:09:41 | 显示全部楼层
美轮美奂,羡慕哦

:'(:'(
dd_2018  Lv5 | 入门会员  发表于 2009-12-29 15:13:20 | 显示全部楼层
光线运用的好多啊
林の小安  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-29 17:26:08 | 显示全部楼层
灯光用的很到位,楼主的想法也很特别

特别喜欢那架钢琴 真帅!!!:loveliness:
我只吃饭不洗碗  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-29 17:43:16 | 显示全部楼层
楼主家好漂亮,简直吃豪装啊,欣赏欣赏