装修论坛

装修预算

我家北新地板安装与点评!

12484 10

评价打分

整体评分:
  • 服务态度: 10分
  • 服务态度: 2分
  • 送货速度: 10分
  • 送货速度: 2分
  • 安装质量: 10分
  • 安装质量: 2分
  • 产品质量: 10分
  • 产品质量: 2分

评价内容

发点地板的安装和点评吧,和大家一起分享下
地板我选的是北新,这个品牌好像好多人都没听说过吧。我家选中的是北新的一款特价板,158元/平米,18个厚,沙比利,下面发点安装的图片吧

地板进门了:lol

地垫

安装师傅的手艺还是不错的说

这个师傅铺的就是快,可是由他铺装的主卧留下了小遗憾

墙上打眼,为的是装踢脚板。

踢脚板下打胶了,据说是为了防止地板下的灰尘冒出来。干了之后胶基本上看不到了。

铺装完毕清理地面

总之,北新的服务还是不错的,主要是地板质量好,收费很透明,上门安装的工人服务比较规范,手艺大都很过硬,完了还有回访,当然问题也不是没有,主要是主卧铺得不是太平整,还有免费提供的上门保养服务,不过完了之后工人使劲地推销自己带来的地板保养油,让人不是太舒服。

说说选择地板的几点体会吧。

一、关于地板的厚度。如果预算不是太紧,还是选择厚一点的板子吧。个人感觉如果选择了薄板比如说12个厚以下的板子,还不如直接铺瓷砖来得实惠。

二、关于踢脚板的选定。踢脚板还是跟地板一起订比较好,一来地板厂家的踢脚板价格要比另外单买(比如让木门厂家做)便宜,二来颜色也容易搭配。一般来说,踢脚板颜色要比地板颜色深一些为宜。

三、关于地板,踢脚板,木门的选择顺序。偶觉得先定踢脚板和地板,以定好的踢脚板为色板确定木门的颜色,确保三者颜色搭配万无一失。

四、关于地面是否需要找平。新房根本不需要找平,千万不要听信别人的忽悠。即便野猪的主卧地板铺得不平,主要原因是地面不平

五、关于踢脚板的安装方式。建议还是让厂家打眼,不要用胶直接粘,或者用射钉枪直接往墙上钉,前者有污染,后者不牢靠。

六、关于踢脚板的铺装区域选择。厨卫之外的铺装地砖区域最好用踢脚板,以确保风格一致,与木门也好搭配。

:lol :lol
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论10

小坏坏  Lv5 | 入门会员  发表于 2009-12-30 17:52:57 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
楼主家地板很亮哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
花仙子  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-31 10:50:32 | 显示全部楼层
18的,会不会有点太厚了,不过是不是脚感更好呢
要出发了  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-31 13:38:16 | 显示全部楼层
这种颜色的地板感觉会比较嫌脏,不过还是很亮的
眼泪无痕  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-1-4 11:22:10 | 显示全部楼层
学习下,地板的品牌实在是太多了
德合家地板枫林  Lv5 | 入门会员  发表于 2010-1-5 12:16:55 | 显示全部楼层
地板真的很漂亮哈
邹实华  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-1-5 12:22:28 | 显示全部楼层
回复 1# 笑看人生

从玻璃胶看就不错
徐峰在线  认证商家  发表于 2010-1-5 13:09:04 | 显示全部楼层
地板的安装很重要,工人是关键哈!
圣斯克家具 让空间更有价值
大赞一起装修网和圣斯克家具
蓝雨田  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-6-15 19:40:48 | 显示全部楼层
我家也订了北新的了。