装修论坛

装修预算

白菜家的装修流水账(一)选工长篇

19341 21

在论坛已经混迹了一段时间了,白菜童鞋 更是因为一个冰箱贴成为了“名人”, 但是这样的“名人”却连

一篇装修日记都没有,这怎么行呢,所以菜心小盆友现在就要开始补功课了,先说说我们选工长吧。

从决定开始装修就一直在各大论坛参加各种各样的活动,跟着一班人马定了很多东西,看着手里越来越多的单子,猛然想起,装修队伍还没定呢,于是马不停蹄的开始选工长。

首先,经过熟人介绍,我们锁定了给老公单位做过工装的施工队,带着工长在家里一顿测量,报价,最后到了砍价的环节,我找了一个懂行的熟人想帮我砍砍价,约了工长一同上门,结果懂行的熟人看了工长的报价,价格还可以,但是发现施工的工艺完全没写,这要求那要求之后,工长改后再一报价,妈呀,价格一下翻了一倍, 合着原来给我家用的都是什么材料啊,让我对工长和价钱一下子很是不能接受,于是这个工长就无情的被我pass了。

接着我“纠结”的选工长工作就开始了,设计我家的设计师给我介绍,帮我家收垃圾的师傅也帮我介绍,工长俱乐部……于是每天我就是对着电脑看着各种报价在那比价格, 直到又锁定了一家专门从事装饰设计的公司。

这家公司刚刚在网络上起步,工艺还好,划分的很细致。又是经过了一番测量,报价,砍价的环节,到最后都要准备签约了,该公司的老总为了表示重视我家,亲自到我家最后敲定,结果发现问题了,之前测量我家的面积很多都不对,而且都是测量的少了,完,重新报价,这下价格又变了,砍下的钱又上去了,刚刚决定签约完事的激动心情一下子又回到了谷底,而决定用他家的决心也稍稍动摇了。

就在我焦头烂额的时候,某天和要为给我家改水电的老总聊天,听说我家现在的情况,他也为我介绍了一个工长,二话不说赶紧和工长约见面测量。这个工长是自己亲自带着一帮施工工人干活,测量和出图、报价都是工长一人负责,这样省下雇人的钱能在保证工艺的情况下把其他价格降下去,听他这么一介绍,我有点动心了,再看了看网站上用过的网友的评价,我又有点动心,等再拿到报价时我觉得就是这家了,价格还算满意,工长也算实诚,这样历时两个月的选工长工作终于落下了帷幕,我家终于准备开工了。
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论21

亲亲猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-5-10 16:49:33 | 显示全部楼层
677整装套餐
哈哈 沙发哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
亲亲猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-5-10 16:49:44 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
哈哈 沙发哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-10 18:44:04 | 显示全部楼层
哈哈
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-10 18:44:15 | 显示全部楼层
哈哈
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-10 18:47:05 | 显示全部楼层
菜心,你这是专业骗分的.我还看得意犹未尽,就没鸟...
吉祥草  认证业主  发表于 2010-5-10 19:49:47 | 显示全部楼层
来看帖了。好
docmas  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-5-10 21:01:06 | 显示全部楼层
菜心,你这是专业骗分的.我还看得意犹未尽,就没鸟...
妞仔 发表于 2010-5-10 18:47

我完全赞同妞妞的……赶紧的啊
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之1 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 续1 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之2 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 续2 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之3 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之4 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之5 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之6 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之7 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之8 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之9 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之10 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之11 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之【番外篇】 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之12 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之13 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之14 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之15 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之16 摁这里!
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-5-10 21:18:10 | 显示全部楼层
恩……真的是流水账啊……
猪漂漂  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-5-10 21:33:59 | 显示全部楼层
恩……真的是流水账啊……
恋猫猫 发表于 2010-5-10 21:18

赞成猫猫的观点, 来点实际点的哈~
http://bbs.17house.com/thread-109276-1-1.html小两居老房装修之塑钢窗安装
http://bbs.17house.com/thread-161996-1-1.html窗户换好了 又一大笔银子花掉了
http://bbs.17house.com/thread-151845-1-1.html关于窗户计算方式及美锐来门窗安装
http://bbs.17house.com/thread-161810-1-1.html很专业的美锐来塑钢门窗
http://bbs.17house.com/viewthread.php?tid=12689猫猫试水美锐来门窗