装修论坛

装修预算

【日记江湖】白菜家的装修流水账(二)教训

69250 37

先注明哦,这篇是白菜写的,哈哈,正文如下:

在论坛混了很久,一直没有写东西。这是为什么呢?主官原因归结于自己的懒,客观原因归结于自己的不专业。写的东西对新来的同学没有啥实际的参考价值,只能让更加专业的同学们看着乐乐。 我写的严格意义上不能算装修日记,最多就是个流水账。我只能说把我在装修期间出现的问题说出来,避免其它同学重蹈覆辙。我也是想起啥就说啥。经验谈不上,教训一大把。

团购会的第一次出手 100=三张图纸

我是去年11月拿到房子钥匙,房子位于地铁五号线惠新西街北口附近。房子是90年代初父亲单位的宿舍。大二居,南北通透,明厨明卫,6层低板。(看房地产广告看多了,一个90年代初的房子都能描述那么好)。

前期也做了一些准备。但仅仅是知道有装修大学,有网站组织的团购,那样相对于我们这样的2手房散户来说肯定要比自己单枪匹马去询价来的痛快。价格上也会有很大的优势。但是对于网站团购的品牌和实物自己并不是很了解。这样就造成了盲目下单。

以我亲身教训为例子:在XX网站举办的一次活动中,我当时预定了一款橱柜全包套餐9980(烟机、灶具、水盆、龙头、地柜、顶柜),品牌应该是我当时认为的大牌,(至少在营销领域,这个牌子无人不知,无人不晓),因为前期功课没有做好,对于其他品牌的橱柜了解也不够,脑子一热,再加上导购一忽悠,现在前20名还送十平米强化复合地板。2话不说,不就100元定金吗?拍了!反正定金可退。单子也没看清楚就签了字。当时的心情是很愉悦的,在那种团购特有的氛围中,我深深的感受到上帝的感觉。可接下来的问题就比较麻烦了,对方不断的电话希望能月底前交全款,因为是2手房我涉及到一个拆改问题,当时又在冬季,暖气什么肯定不能做改动,而且装修队伍什么也没有定下来。我也不可能把1W元就这样放在橱柜公司半年。橱柜公司却很快给我安排了设计师,设计师总的来说还是挺负责的,按照约定时间到我家测量。但问题就这样出现了,橱柜套餐中地柜延米数不够,需要额外添加,添加的价格很不菲。这时候让我心里有些犹豫,9980我觉得价格已经不低了,再加上个N。我有点接受不了!后来我给橱柜设计师发邮件,希望能够充分利用套餐的延米数,最终没有得到任何回复,只是不断有销售打电话来催问全款何时付?想去退了这张订单,后来再看一下订单就更傻了,上门测量定金不退。我汗!100元最后买到了三页图纸。。。。。。

通过这件事,我想说的是:

1、大家在参加团购活动之前,一定要多多学习论坛其他网友写的日记,对于参加活动的品牌和东西的好坏有个大概了解,明确自己要的是什么。

2、对于房屋的预算,自己一定要事先有个估算。比如我厨房就预算1W元,多了我就不考虑。装修是个无底洞,多少钱都能装出来,关键看自己量力而出。

3、不要盲目下单,下单以后一定要看清楚订单上所写的内容。诸如:上门测量,定金不退。

4、对于自己的家一定要先量房子,先有图纸,然后再看套餐是否符合你家的平米数。

5、至于说全款的问题,我认为公司不断催全款就是为了让你死心,不在比较其他家的产品,俗话说的好,钱是落袋为安。如果你没有确定死这家,就不要全款,要不退的时候我觉得也不会很顺利。

(以上所说仅为个人意见,仅供参考)

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论37

妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-10 18:52:56 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
白菜
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-10 18:54:34 | 显示全部楼层
拜一拜!
妞仔  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-10 18:55:06 | 显示全部楼层
白菜,你应该把你的处女贴写上:中了大奖后的人生规划!!
吉祥草  认证业主  发表于 2010-5-10 20:53:49 | 显示全部楼层
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
docmas  Lv9 | 知名人士  发表于 2010-5-10 20:58:10 | 显示全部楼层
哇,看到了白菜的CN帖啊!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之1 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 续1 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之2 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 续2 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之3 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之4 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之5 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之6 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之7 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之8 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之9 摁这里!    司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之10 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之11 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之【番外篇】 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之12 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之13 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之14 摁这里!  司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之15 摁这里!
司马儿和她老公Docmas的暖色地中海装修大帖 之16 摁这里!
吉祥草  认证业主  发表于 2010-5-10 21:12:51 | 显示全部楼层
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-5-10 21:16:06 | 显示全部楼层
哇塞……居然是白菜写的……
猪漂漂  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-5-10 21:39:50 | 显示全部楼层
白菜哥哥发的帖子一定要定的