装修论坛

装修预算

我与柏辉的“战斗”之二

2592 9

评价打分

整体评分:
  • 服务态度: 10分
  • 服务态度: 2分
  • 送货速度: 10分
  • 送货速度: 2分
  • 安装质量: 10分
  • 安装质量: 2分
  • 产品质量: 10分
  • 产品质量: 2分

评价内容

前几天发过一个帖子《柏辉,你的行为让人很失望》,细说了我从订单到设计测量到最后签合同与柏辉橱柜的沟通过程。其间有不少插曲,虽然波折但也都算圆满解决。在帖子最后,我希望我跟柏辉的所有不愉快都过去,安装过程能够顺顺利利。没想到,还是出了问题。
    安装的过程我就不细说了,也没有照相,没图没真相表达起来就很惨白,也很假。但是两个安装师傅活干的确实很好,专业、细致,而且动脑筋想问题,整个安装过程我是很满意的。插曲出现在最后。
    装过柏辉橱柜的人都知道,柏辉是不现场开孔的,客户提供水槽和灶具尺寸,在工厂开好孔后来家里安装。水槽我买的是韩国白鸟,现在家里装的是欧琳,用了不过4年,小毛病不断,所以坚决放弃国产的这些东东。在签合同的时候,设计师要求提供灶具和水槽的开孔尺寸。今天之前,我和我老公对于开孔的认知就是提供长宽就ok。灶具设计师问什么牌子,我们答“方太”,设计师“哦,我知道,尺寸是XX XX吧?”“对,没错”。说道水槽,我们提供了长宽的尺寸(具体我现在已经记不清了,好像是719*46几,反正很大),设计师“哇,这么大!不是国产的吧”“嗯,韩国白鸟。”“没听说过”“那要把水槽给你看一下吗?”“不用看,我只要开孔尺寸。”。完了就完了,我跟老公回来以后还核对了一下,确认无误就等着安装了。
    上面讲述了背景,因为问题就出在了开槽上。等橱柜安装差不多了,要试一下水槽和灶具的开孔时,灶具没有问题,可是水槽四角华丽丽的四个大洞!!!当时我就傻眼了,我第一反应给错了尺寸(先自我反省),安装师傅说长宽都没问题,就是圆角尺寸给错了,因为我家水槽不是直角边的,是圆角边的。然后拿图纸一看,师傅手里的尺寸居然在后面多了一个R10!虽然到现在我还不懂这个R10是什么意思,但是问题一定是出在这个尺寸上了。等我把给我的图纸打开一看,没有!只有长宽,那个R10是设计师后加上的!四个大洞肯定不成啊,于是我给柏辉的售后打了电话,把情况描述了一下,售后给我答复跟设计师沟通一下然后给我回电话。
    隔了不一会儿设计师给我回电话了,在接近10分钟的通话过程中,只字不提如何解决这个已经发生的问题,就在跟我掰扯到底是谁的责任,一口咬定我尺寸给错。这次我真的愤怒了!我作为客户,我尽我的责任提供尺寸,但是我怎么知道还有什么R几啊!设计师是干嘛的?您是专业人士,但凡多看一眼多问一句会有这样的问题吗?不能说你认识的牌子就一切ok,不认识的就一推二六五,啥毛病没有都是客户的责任不是!
    挂了电话把我气得够呛,两个安装师傅人真的是不错,一直劝我别生气,有问题想办法解决问题,而且还在帮我想办法怎么处理。不一会儿的功夫,电话又响,终于来了个解决问题的,柏辉售后。那个小姑娘真是不知道用哪里考虑问题的,告诉我要不给我补一下吧!靠的嘞,四个角每个洞都能掉个汤匙下去,这要是你们家花一万块买回来的东西打个补丁你干嘛?!
    在挂了这个电话以后,我终于出离愤怒了,老虎不发威当我是hello kitty!一个个不是推卸责任就是应付了事,跟这家公司的好口碑好形象也太不相符了!我果断的给一起网打了投诉电话,总有说理的地方不是呢!电话里我把跟柏辉前前后后所有的过程都说了一遍,接电话的客服人员还是很nice的,还说了一句“啊,我知道,你之前是不是发了一个帖子呀!”我说“对,就是我,我以为安装会好,没想到问题更大”。客服说“您别着急,我给柏辉的沈总打个电话沟通一下,然后给您回电话”。
    过了大概十分钟,沈总的电话来了。之间的对话就不细说了,总之就是有讲理的,也有真心实意解决问题的人了。最后协商双方都能接受的结果是,柏辉把水槽的部分台面重做,我付出的代价就是本来一体的台面多了一道连接缝。沈总解释了好多为什么会出这个情况,主要原因是我提供了长宽,设计师想当然的认为是直角,因为国内的水槽大部分都是直角边,不给圆弧尺寸默认直角。我接受这种说法,但不能是托辞。本身水槽这个产品就良莠不齐,而且也没有统一标准,做成什么样子的都有,橱柜是个性化定制产品,既然定制就必须允许特事特例。我作为客户,是指提供了长宽尺寸,但是我是照着产品给的尺寸报的,不差一分一毫。问题的根本还是三个字:责任心。不过回家以后细想想,沈总也许是想让我知道整个的过程是怎么回事,并不是想为某某开脱,在电话里有一段也许是受前两通电话的影响,我有失冷静,在这里向柏辉的沈总表示歉意!
    其实我跟柏辉前前后后所有的不愉快,都发生在某设计师身上。栢辉的沈总应该是一个很仁慈的领导,也许怕我有想法或者针对个人有某些要求,又或者是为了维护公司整体的形象,再三跟我解释不希望对设计师个人处罚。我不是恶毒的人,也不跟任何人存在个人恩怨,所有跟我打过交道的人,包括销售魏红、设计师、安装师傅、售后的几个接线生,包括沈总,对我来说都只代表两个字——柏辉。
    我家的橱柜还没有装完,还留了一个小尾巴等待善后,但我还是满怀希望会是一个好的结果。电话里最后沈总说,我家这种情况,柏辉一年都遇不到一两个,我不想当特例,希望我下一次再发帖是完美展示我家的柏辉橱柜。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论9

明月照天  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-11-14 15:39:16 | 显示全部楼层
677整装套餐
希望不影响效果
moreandmore 发表于 2011-11-14 11:38

肯定会有点影响的,因为我家选择的是富丽石英石的咖啡豆颜色,属于比较深的那种,本来石英石的接缝就比人造石明显,深色的就更明显了 。说心里话不是没想过让他们整块重做,但是后来想想各退一步算了,而且沈总的态度没的说。如果要是还是那个设计师跟我唧唧歪歪,我肯定让他们整块重做。这块台面是最长的一块,两米多。
一起网茉莉清茶  认证业主  发表于 2011-11-22 16:16:53 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
明月,你好,那天接到你电话的客服就是我,后来我给您先生回电话,您先生说问题解决了,我也很期待最后的效果,之前有看到其他业主发某个品牌的橱柜,对这个接缝处理的非常好,基本看不出来。
非洲小白脸  认证业主  发表于 2011-11-22 20:33:47 | 显示全部楼层
解决的怎么样了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
明月照天  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-12-1 09:07:53 | 显示全部楼层
回复 3# 一起网茉莉清茶

非常感谢您啊!给您添麻烦了!上周末柏辉终于来把橱柜搞定了。最后把水槽的部分重新做了一块,现场开槽的,非常脏:(接缝处还是挺明显的,而且开始还有一个“台阶”,在我的强烈要求下打磨了一下,基本平了,但是亮度肯定不如原板。总的来说还可以接受吧。因为家里实在是太脏乱了,买的灯具啊开关啊什么的都在厨房堆放,一直也没有照照片。
    柏辉的橱柜总体来说还算不错,服务也很到位。但是这次我家的这个设计师实在是太差了。最后还留了一点遗憾:我家是U型橱柜,U型的底端有一地柜,两端位置明显留的不够,导致现在有一扇门把手撞另一侧的门,现在已经有小凹陷了,调整都调整不了。如果完全解决估计只能重做。老公实在是烦了,就决定忍了。安装的师傅说那个地方就是设计的时候考虑不周。还有我家侧吸烟机,上面吊柜的门也换了。论坛里有一个人发过帖子说过这个问题,也是柏辉。装烟机的师傅说侧吸都是挂墙的,设计师应该考虑。唉,总的来说除了设计师什么都好啦!
    最后祝大家装修愉快!感谢一起网提供的这个平台,而且确实替业主解决问题。
牛胖墩  认证业主  发表于 2011-12-1 11:12:53 | 显示全部楼层
哎~ 看来所谓的全包 不是各种全包~ 还得自己多注意,楼主的脾气还是不错的~ 要是我可能在第一次测量就要求换设计师了。要不就直接换一家了。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
明月照天  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-12-2 10:15:25 | 显示全部楼层
回复 6# 牛胖墩

这也是教训啊!要不我老公说,人就不能心软,你对别人仁慈,别人可能回报给你的就是成倍的烦恼
明月照天  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-12-2 10:35:31 | 显示全部楼层
小沈家的恬恬  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-12-2 13:30:04 | 显示全部楼层
才知道还有门的遗憾,没关系,我和工厂售后说一声,给您重新做块门,啥时候做好啥时候联系您,方便的时候再过去换一下就行,不麻烦的。水槽的事已经够闹心了,这个不能再有遗憾了,呵呵。谢谢亲的理解,我们会尽量解决您满意的~~
133****9417  认证业主  发表于 2011-12-2 15:14:38 | 显示全部楼层
o, 才看见您的帖子, 我也订了柏辉,也是感觉设计师服务态度和为客户着想的不太好,态度比较强硬,总是想着自己方便,不会是一个人吧,MGD。看来大家的眼睛雪亮的,沈总人不错,但是设计师总出问题也很糟糕啊