装修论坛

装修预算

我家房子小 请大家帮我想下设计方案

48623 28
本帖最后由 life.live 于 2009-12-30 17:11 编辑 6 y) v# Y, i! f& ~2 |; `7 w
% M: c& ]! J$ d! c" `7 \1 ^0 O) O
看到一起装修网那么多的tx设计好了自己的小窝* C: K  Q, L; x# Q6 t2 E3 P+ b
真的是羡慕不已啊6 a! G, N% Z& F7 P5 g

1 m$ C$ ^# ^& c6 N! Q7 g8 b' \5 |8 @我小酷从今天开始也准备准备功课设计我和女友的小窝了* @! w/ u' L; j* x+ f* ^' C
2 d' ]& g  m2 N) ]  q8 ^4 G
整个房屋的建筑面积是56.62个平方 实际使用面积大约48-50个平方
- R) ~2 u' t" Q- ?, w) L. b& A0 b% I# {0 P0 s4 y
我和女朋友都是那种不喜欢很花俏的人 想让整个房屋设计的简约大方些
; V9 G3 k* w3 [! W: b' h, T: r1 D+ o% i* U- {7 q
厨房想做成敞开式的 暂时有弄吧台的想法 但不知道吧台应该放哪里好(或者放一个巨大的冰箱放在客厅和厨房中间?) 整个客厅的布局也没想好怎么弄 请大家出出主意
6 i5 p! P# [. I6 ^4 A! r4 J
. Z' L" J! R9 b. q简单说下我的想法" _4 F4 t* Y7 S' B

1 L/ |# D$ B  {我想卧室就是卧室了 那堵墙是不能动的了 厨房的两堵墙倒是可以打开的,所以我想把厨房的两堵墙都打开,然后厨房和客厅连在一块) @: k3 k6 s5 Z+ G" T& ]

5 H( g0 ~! `1 ~) y" K但是现在问题来了 本来想把客厅 还有 卧室的地板都弄成实木地板的 现在客厅和厨房连在一块了 就不知道怎么弄了# q' h/ b4 [# [' M4 _: |1 ]7 j8 J' {: P

. z5 S' }) h) @/ n: f: _" H& R请大家支个招
2 U9 p6 _6 J" O7 j8 t, ^" k
( \- S* l3 ^0 s5 R# |7 H; s) w见下图4 Z$ X' D6 d* d
1 n% @( T6 c: i+ C- E1 T2 e9 `: W0 v7 A/ Z- v6 Y, m. J. R1 j7 K( R
备注:冰箱 洗衣机 油烟机灶具等等都是从西门子订购好的
) d7 t" s) D  v3 J# {& B( n继续补充8 f. n5 T2 T7 w4 S6 Z* @* x
1 V) [' K# N" V
刚才看了小团圆同学的文章http://bbs.17house.com/thread-1337-1-1.html 发现有很多东西是我想要的5 E) H# ~: C; a) S$ V3 ^1 i
1.不需要摆弄出来的花花绿绿的东西,但颜色搭配清新一些是必不可少的- C: E/ o8 D3 i9 K! k* B
2.房间里面摆放些花花草草也是可以的8 _) a% Z6 Q; @' e5 M
3.不需要人为的雕刻艺术在里面,特定的小角落雕刻下也是可以的3 E1 p0 c3 T  {9 _' t; I" A
4.不需要流行的吊顶,只需要一个简简单单的节能灯就可以了,估计连锁酒店里的灯就能满足需求1 P8 y) \' b; q) t( M
5.清水白墙没关系,不过整个房间的摆放设计要有层次,立体感最好强些: l" c. [9 s% e7 X2 l6 b
6.地板是实木的. ~! h7 q6 M7 p7 l. Q, K
7.不需要很多的柜子,衣柜,或者能设计出没有大柜子,没有衣柜的家居再好不过了' V1 _7 G; x) j- C5 u$ w
8.我和女朋友都喜欢一种简单、宁静的生活,音乐和书在房间里能有他们自由的摆放空间  Q5 s2 {  B2 V+ Y& L. E

8 K  j( Z, t. d3 u( J
' f+ U( T, A7 h" ~# v structure.1.jpg
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会

精彩评论28

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-30 11:18:57 | 显示全部楼层
797整装套餐
欢迎小酷同学,你可以吧自己的一些基本想法和要求整理下,这样设计师看到了才能给些建议啊,不然太泛泛了
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 12:07:29 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
7 M; t1 J' M* N
6 r6 T. G; [/ b9 Y/ a啊  啊 啊 7 f/ D; z6 q1 O4 R* B

* R0 K" H& S$ h: J% r刚才只顾着和国外的同事msn了
# Y7 f) E6 h3 g1 {3 \: i3 n3 v% Y/ q* c. s$ n3 x* v
写好的需求过来好一会儿才发. Y9 p& S: [6 T$ d

% ^* ]- S( d$ r$ b' |. ^7 r$ Y5 _又要登录系统啊
6 `& R& ]  ~1 B# i4 _2 c# ]  u5 a0 K0 Q7 i+ R1 ]% a+ ?
全没了~~~~:'(
" t; W! K1 j1 O- `* r7 @6 p
4 G7 T. v5 Y$ e, g登陆的时候记得勾选下“保留登陆状态”下次就不要重新登录了
3 S% L; o2 O7 J# L. M% V. ]; ?
& F" Q  x3 A$ s+ h2 w另外小酷可以先在装修图片里看看图片,找找灵感呢,这边也请设计师来给你点建议哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:12:31 | 显示全部楼层
刚才华堂设计的工程师问了我几个问题 我再补充到主题上去
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:49:52 | 显示全部楼层
原来的厨房和客厅之间的墙打掉后,你看你的厨房空间需要多大,需要的厨房位置还贴上瓷砖,在瓷砖和木地板之间,用天然石材过渡,基本铺到吧台的下边就可以。露出的部分就象过门石。小户型设计,最好约个设计到现场,根据你房屋现场的实际情况来设计布局,这样比较明晰和实际/开心生活,快乐装修。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:56:57 | 显示全部楼层
哦 太棒了 - c7 C# ^* s0 E, p
& c% O& L" K; w* Z6 c
谢谢楼上的帅哥~~~
7 @) O5 l' a0 ], D
, {6 P4 B' t7 ^弄个天然石材 又环保 又干净 又能很好把木地板和瓷砖衔接起来, e  e, ^& l9 n8 ~! X; ?7 h7 _

: a; O6 {% |# ~* {5 K" j7 O( @大谢啊~~~~:handshake
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 14:25:27 | 显示全部楼层
回复 6# life.live $ {9 v  K0 y- ]. I+ Q1 ?

. P) N) ~9 l5 N7 B; S, C2 E3 U) Q" J. j$ ]& i
不用客气
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
无与伦比的美丽  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-30 17:31:52 | 显示全部楼层
支持下,楼主想的还蛮仔细的$ P: n& v- S; y. P" y& r- `' p7 F' a
帮顶下
美丽,只在你的心中 
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 19:30:52 | 显示全部楼层
楼上的*~~~9 C3 e9 w/ g) R9 C) E) ?

6 T- e: n$ y+ q1 O8 O7 r那个 你还有啥好注意啊~~~~
花仙子  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-31 10:48:33 | 显示全部楼层
看了下,小户型收纳还是比较重要的,楼主你想简约但是不要柜子,我主要考虑到收纳,家里东西实在是太多了