装修论坛

装修预算

我家房子小 请大家帮我想下设计方案

48254 28
6 U: {( q( y: }) d/ P
看到一起装修网那么多的tx设计好了自己的小窝+ E$ c2 z6 m# A4 q" [
真的是羡慕不已啊9 h$ @' ~) ]/ B6 r( {: u/ }$ n5 ~
# ^' P) D$ z3 v6 a
我小酷从今天开始也准备准备功课设计我和女友的小窝了
8 _! m/ v, \. F7 J. |" I6 l- D/ ^: y4 g/ C$ `0 u& o* _$ [
整个房屋的建筑面积是56.62个平方 实际使用面积大约48-50个平方
3 ^# `# _" z" M. B* D$ N: y
; @# b/ t- Q$ ?' A9 J. r5 f, T我和女朋友都是那种不喜欢很花俏的人 想让整个房屋设计的简约大方些
" G  k* l6 P9 p6 E( z3 u- U
, Q& w1 x+ a/ }5 L2 a  J' A厨房想做成敞开式的 暂时有弄吧台的想法 但不知道吧台应该放哪里好(或者放一个巨大的冰箱放在客厅和厨房中间?) 整个客厅的布局也没想好怎么弄 请大家出出主意3 Y5 F( ]* E$ Z% `: S
- W: S" r: W" P; X  M* {( r
简单说下我的想法( I& O( k% _) ~6 Q9 `* A- o2 t' s+ M- C
' W$ X. x" g1 ]" m; r# @% `3 q) T
我想卧室就是卧室了 那堵墙是不能动的了 厨房的两堵墙倒是可以打开的,所以我想把厨房的两堵墙都打开,然后厨房和客厅连在一块4 j$ h6 E* Y! P, h  ^2 z2 c

# c% e+ R4 r. L) I$ \" m但是现在问题来了 本来想把客厅 还有 卧室的地板都弄成实木地板的 现在客厅和厨房连在一块了 就不知道怎么弄了
+ v; a' G( }6 @  g, T- n# G# z0 @' o! g
请大家支个招
& d( B) f% Z; T, W2 w8 L1 v
& ]/ }) s; A7 ~6 \, M  k见下图
' l2 h. x: ?3 G1 m0 K% _8 X6 e  k structure.2.jpg
! w8 H. {3 u1 [  Z
3 U; Z+ T( w: @1 ]$ N备注:冰箱 洗衣机 油烟机灶具等等都是从西门子订购好的
  p; k# x8 d7 q1 v9 P继续补充* p' h% {2 E! p* Y8 ^* F

' z, J5 S# Q: \) k7 o4 K5 C刚才看了小团圆同学的文章http://bbs.17house.com/thread-1337-1-1.html 发现有很多东西是我想要的4 I  t2 h0 o! y, ]: `7 `
1.不需要摆弄出来的花花绿绿的东西,但颜色搭配清新一些是必不可少的. g, O) Y7 M) V2 j+ x. o" A
2.房间里面摆放些花花草草也是可以的1 F* ~' x. C0 z& j: ]
3.不需要人为的雕刻艺术在里面,特定的小角落雕刻下也是可以的3 Q5 i3 g$ W( d( @. l4 d( {. ~
4.不需要流行的吊顶,只需要一个简简单单的节能灯就可以了,估计连锁酒店里的灯就能满足需求
' @' b5 M& W! Y4 u5.清水白墙没关系,不过整个房间的摆放设计要有层次,立体感最好强些
6 N' s5 V2 T/ h. F$ X3 n( A1 S6.地板是实木的
) i* w/ ~2 o' C1 Y0 k4 a) [7.不需要很多的柜子,衣柜,或者能设计出没有大柜子,没有衣柜的家居再好不过了: G7 }* J7 Z# x* ^
8.我和女朋友都喜欢一种简单、宁静的生活,音乐和书在房间里能有他们自由的摆放空间& I6 y6 E4 o2 k. s

, `  O. X* @; {! r  M  x+ t, q- H. [. b( Y) a% b8 A0 A1 j
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论28

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-30 11:18:57 | 显示全部楼层
677整装套餐
欢迎小酷同学,你可以吧自己的一些基本想法和要求整理下,这样设计师看到了才能给些建议啊,不然太泛泛了
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 12:07:29 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
0 Z% i  v) I# k, V! |
啊  啊 啊
9 i/ A4 Z( Z9 U: a+ c' ]9 k
! k0 ~# i: R+ v6 r, x! s' E刚才只顾着和国外的同事msn了
: z: @  ~4 H* g* D3 o) B- Z9 W4 L6 x' c) v3 z& ?! k9 L5 j
写好的需求过来好一会儿才发
* {- v- P3 K- G; ?5 y( y2 I0 v
; D# |, v& }5 T& U又要登录系统啊
4 ?5 _8 N* }0 Z1 Z7 g& d0 H
' t1 ~0 O- `/ ~( |  o全没了~~~~:'(
# F1 p, c5 d: q' U* ^3 `* ~0 H# d, D
登陆的时候记得勾选下“保留登陆状态”下次就不要重新登录了
3 D7 |) d7 i" v: Z0 z3 V5 H. {% c: u, e% Z6 R7 f
另外小酷可以先在装修图片里看看图片,找找灵感呢,这边也请设计师来给你点建议哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:12:31 | 显示全部楼层
刚才华堂设计的工程师问了我几个问题 我再补充到主题上去
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:49:52 | 显示全部楼层
原来的厨房和客厅之间的墙打掉后,你看你的厨房空间需要多大,需要的厨房位置还贴上瓷砖,在瓷砖和木地板之间,用天然石材过渡,基本铺到吧台的下边就可以。露出的部分就象过门石。小户型设计,最好约个设计到现场,根据你房屋现场的实际情况来设计布局,这样比较明晰和实际/开心生活,快乐装修。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:56:57 | 显示全部楼层
哦 太棒了
( L* x! A  T' b- c( X- G% F3 i
( B+ t9 P2 y- F& R* @( x谢谢楼上的帅哥~~~
1 u) p  z& h3 R5 {$ _& G' g/ q$ A( |0 M+ R) ]
弄个天然石材 又环保 又干净 又能很好把木地板和瓷砖衔接起来
! P& s3 D  D( S: z! F7 Y# R' f( P
6 x/ Z. [2 e2 P7 y4 A) q" s大谢啊~~~~:handshake
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 14:25:27 | 显示全部楼层
回复 6# life.live # u: e5 ~% w* p
0 W' V9 V' _4 Z! B3 b
, W5 c8 C) D- N% v) b1 h
不用客气
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
无与伦比的美丽  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-30 17:31:52 | 显示全部楼层
支持下,楼主想的还蛮仔细的
, g: r1 d" F0 j帮顶下
美丽,只在你的心中 
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 19:30:52 | 显示全部楼层
楼上的美女~~~
! n" G3 W# _5 @2 C( R% `6 j/ a7 b+ d' R! e* C+ \8 X
那个 你还有啥好注意啊~~~~
花仙子  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-31 10:48:33 | 显示全部楼层
看了下,小户型收纳还是比较重要的,楼主你想简约但是不要柜子,我主要考虑到收纳,家里东西实在是太多了