装修论坛

装修预算

我家房子小 请大家帮我想下设计方案

48594 28
本帖最后由 life.live 于 2009-12-30 17:11 编辑 + L9 B( T, J7 t. w0 ?* D1 r& [1 S
: A3 a2 G7 k/ @$ |
看到一起装修网那么多的tx设计好了自己的小窝
1 I3 J- ~; ?" X; y真的是羡慕不已啊
+ l# ]  \# s+ b% @8 s! I3 }) N' o' M4 C( v( Q# ^$ r7 O; r
我小酷从今天开始也准备准备功课设计我和女友的小窝了
6 {( ]+ f" p, }. d; H: T  s8 _% m' t0 Y
整个房屋的建筑面积是56.62个平方 实际使用面积大约48-50个平方
8 F+ D) c. L. H. q
: ]! O* Q6 V* ~; s, d$ B% w我和女朋友都是那种不喜欢很花俏的人 想让整个房屋设计的简约大方些
& U# R6 }! `, A, o; }* d3 Y# O" u
: D* G0 D3 Q4 H; s% l- H厨房想做成敞开式的 暂时有弄吧台的想法 但不知道吧台应该放哪里好(或者放一个巨大的冰箱放在客厅和厨房中间?) 整个客厅的布局也没想好怎么弄 请大家出出主意" M7 S0 f# Y0 N: h) I2 ?9 U

8 p9 [8 V5 a6 b- u0 S简单说下我的想法
' s* O+ U' _2 m2 M8 X
/ t) [1 m4 T1 m* t4 D. h. @我想卧室就是卧室了 那堵墙是不能动的了 厨房的两堵墙倒是可以打开的,所以我想把厨房的两堵墙都打开,然后厨房和客厅连在一块
; ]8 d# ]; A! L7 @- k- {- ~7 d5 m0 t
但是现在问题来了 本来想把客厅 还有 卧室的地板都弄成实木地板的 现在客厅和厨房连在一块了 就不知道怎么弄了
9 z# d+ r% P. J, K* U' V
4 p& Y+ }, x+ {. n+ m' C9 K- W请大家支个招
0 F  V; W+ `, i3 `6 F; H. ~6 j- n3 w1 W2 I
见下图
0 U' o1 o* Q2 M structure.2.jpg
5 w* g+ l. t$ S3 @; [1 Z2 m$ c; H8 O
备注:冰箱 洗衣机 油烟机灶具等等都是从西门子订购好的. b7 @/ W* L! |) s
继续补充
. }( ^8 v: y% E5 w% r+ G
+ y" \4 S( M3 P- W刚才看了小团圆同学的文章http://bbs.17house.com/thread-1337-1-1.html 发现有很多东西是我想要的
* d, Z& x# p6 k, g: Y, Y$ H# o, |* b3 Y1.不需要摆弄出来的花花绿绿的东西,但颜色搭配清新一些是必不可少的
; R" i- B+ o2 K/ g0 Q2.房间里面摆放些花花草草也是可以的) Z, r7 C5 ?( W  b$ G' Y) B7 x
3.不需要人为的雕刻艺术在里面,特定的小角落雕刻下也是可以的
( ?6 `& d! z0 H" r( `; r4.不需要流行的吊顶,只需要一个简简单单的节能灯就可以了,估计连锁酒店里的灯就能满足需求7 k0 T1 j+ Y4 j. i7 ^
5.清水白墙没关系,不过整个房间的摆放设计要有层次,立体感最好强些% z4 x8 r3 p$ f0 ^
6.地板是实木的' F  c3 B2 B# P  x' k2 X, ^
7.不需要很多的柜子,衣柜,或者能设计出没有大柜子,没有衣柜的家居再好不过了
1 t$ @- f% S$ w3 t$ |% w8.我和女朋友都喜欢一种简单、宁静的生活,音乐和书在房间里能有他们自由的摆放空间
  E! ?" x; R" X5 h& w( j' w& K3 A* I2 I" O9 K

8 B& X- X  n. B% k0 c7 N& j; U structure.1.jpg
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会

精彩评论28

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-30 11:18:57 | 显示全部楼层
797整装套餐
欢迎小酷同学,你可以吧自己的一些基本想法和要求整理下,这样设计师看到了才能给些建议啊,不然太泛泛了
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 12:07:29 | 显示全部楼层
北京十一大型家具建材团购会
+ `, M2 a7 ?0 Q) L: h( f% Y! ]
" O7 W) a1 W; }4 R! ?9 {啊  啊 啊
% S; o9 |* y) v+ k) e- H) F6 Q! E. c% `8 [" F% s
刚才只顾着和国外的同事msn了) F+ f& T  r+ U3 l) O

# M& `, i5 C% ?! q$ _写好的需求过来好一会儿才发
# I" {- \- t$ t" `$ D1 N7 N+ ^* s6 _
又要登录系统啊
1 C3 }0 f+ J2 m. G
( T) z- Z8 ]. i+ K全没了~~~~:'(9 G% `/ ^# K; N. S$ H% p
& _7 I( V/ S# r3 L
登陆的时候记得勾选下“保留登陆状态”下次就不要重新登录了
  m: I* C/ _1 N1 f- f' m8 o  \
! u+ c3 ^; K! v8 E! B/ W7 ~另外小酷可以先在装修图片里看看图片,找找灵感呢,这边也请设计师来给你点建议哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:12:31 | 显示全部楼层
刚才华堂设计的工程师问了我几个问题 我再补充到主题上去
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:49:52 | 显示全部楼层
原来的厨房和客厅之间的墙打掉后,你看你的厨房空间需要多大,需要的厨房位置还贴上瓷砖,在瓷砖和木地板之间,用天然石材过渡,基本铺到吧台的下边就可以。露出的部分就象过门石。小户型设计,最好约个设计到现场,根据你房屋现场的实际情况来设计布局,这样比较明晰和实际/开心生活,快乐装修。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:56:57 | 显示全部楼层
哦 太棒了
. I6 G. o& U  @$ z* A' X" c2 `  W- `4 M. `( Q7 k) q. ?, \
谢谢楼上的帅哥~~~4 i3 z; t' _* ]+ P) H$ j

6 q( f" c! F2 k$ ?0 }弄个天然石材 又环保 又干净 又能很好把木地板和瓷砖衔接起来* v4 D! O! d$ h, d; \6 y* J# _: q) ~

6 {; N9 g4 E# y/ K; J大谢啊~~~~:handshake
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 14:25:27 | 显示全部楼层
回复 6# life.live 9 M+ ]4 s/ A1 P& `& ~- T/ U8 P

+ g) R3 _0 d# u$ Q
/ J4 k$ F$ Z. y不用客气
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
无与伦比的美丽  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-30 17:31:52 | 显示全部楼层
支持下,楼主想的还蛮仔细的
3 ~6 D8 k5 T+ l2 H$ W帮顶下
美丽,只在你的心中 
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 19:30:52 | 显示全部楼层
楼上的*~~~
- @% z' r+ `0 }) T8 u5 a, s
' F& |' q" P. p: v那个 你还有啥好注意啊~~~~
花仙子  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-31 10:48:33 | 显示全部楼层
看了下,小户型收纳还是比较重要的,楼主你想简约但是不要柜子,我主要考虑到收纳,家里东西实在是太多了