装修论坛

装修预算

我家房子小 请大家帮我想下设计方案

48501 28
本帖最后由 life.live 于 2009-12-30 17:11 编辑 ( ?) }6 s1 C8 k. t( }6 D! Y9 j- h

* C6 _. E9 C7 d' R看到一起装修网那么多的tx设计好了自己的小窝& a- i* }" a8 ]
真的是羡慕不已啊
+ K1 q" l9 @' H$ ~' L  }
/ U( l) L+ x  Q6 m$ S$ w我小酷从今天开始也准备准备功课设计我和女友的小窝了9 S; r+ [. U0 A; X
- ^! @8 `0 Q! }- w2 X# K
整个房屋的建筑面积是56.62个平方 实际使用面积大约48-50个平方
; X9 V& |2 d6 n1 B" o; k" M
3 H* D3 D" p# ^8 ]( T我和女朋友都是那种不喜欢很花俏的人 想让整个房屋设计的简约大方些1 R8 W7 c2 y8 Y1 j; Y
1 e( l$ T2 O: j! e" n
厨房想做成敞开式的 暂时有弄吧台的想法 但不知道吧台应该放哪里好(或者放一个巨大的冰箱放在客厅和厨房中间?) 整个客厅的布局也没想好怎么弄 请大家出出主意
7 w9 J2 P% d. F. Z$ {$ Y7 O+ m) G0 k. V" ^4 l0 L2 [1 X8 B
简单说下我的想法4 |& G+ A9 t! r9 _
- q% M" e0 m' P" I# h  j, G; Q5 Y
我想卧室就是卧室了 那堵墙是不能动的了 厨房的两堵墙倒是可以打开的,所以我想把厨房的两堵墙都打开,然后厨房和客厅连在一块
, s2 o; ?- j3 c; ]8 X% J9 @) a0 d! Y9 h9 H
但是现在问题来了 本来想把客厅 还有 卧室的地板都弄成实木地板的 现在客厅和厨房连在一块了 就不知道怎么弄了4 U6 Q/ z) d2 g" C5 Z+ M" M

, m" C  b4 R" n0 @请大家支个招
, k( H1 f. k) D, {7 j- m! d- B7 }
" f' c3 h- P% L0 R6 l4 R. D! V+ k5 @见下图
" b& t& g% t( b) k' { structure.2.jpg " b3 c( q- j, i3 [
0 d- d$ F6 R- |$ s# J
备注:冰箱 洗衣机 油烟机灶具等等都是从西门子订购好的2 u, Q/ i/ v3 B( E) G+ ]
继续补充! V7 P/ G. R& \9 }  }
6 ?7 `& A1 ?7 {* I  _
刚才看了小团圆同学的文章http://bbs.17house.com/thread-1337-1-1.html 发现有很多东西是我想要的% r/ o- y" O) x1 T% `# l
1.不需要摆弄出来的花花绿绿的东西,但颜色搭配清新一些是必不可少的
% X* {: Q' H% l2.房间里面摆放些花花草草也是可以的
# g$ r* _$ n: s; y3.不需要人为的雕刻艺术在里面,特定的小角落雕刻下也是可以的! V8 i8 b8 l' _
4.不需要流行的吊顶,只需要一个简简单单的节能灯就可以了,估计连锁酒店里的灯就能满足需求
- r- K2 L4 P- z: n5.清水白墙没关系,不过整个房间的摆放设计要有层次,立体感最好强些
, y3 N. \  @% X+ D" c6.地板是实木的
3 ]. k  n  X2 F+ |2 U7.不需要很多的柜子,衣柜,或者能设计出没有大柜子,没有衣柜的家居再好不过了8 \3 F/ G, h& w
8.我和女朋友都喜欢一种简单、宁静的生活,音乐和书在房间里能有他们自由的摆放空间
& w0 s& S+ x* Z2 ^6 W& v3 `# w# ?: _4 B& e: }! R( m) X* I

o8 J; C# Y1 i0 f  R3 O structure.1.jpg
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会

精彩评论28

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-30 11:18:57 | 显示全部楼层
697整装套餐
欢迎小酷同学,你可以吧自己的一些基本想法和要求整理下,这样设计师看到了才能给些建议啊,不然太泛泛了
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 12:07:29 | 显示全部楼层
北京5月20日大型家具建材团购会
2 `3 u* d' d7 I$ Y# d( U+ L" K& e* e0 b
啊  啊 啊 ) z8 e& w# q# {4 a% O
+ V, s1 a8 c: U/ U
刚才只顾着和国外的同事msn了+ S" u: Q% U7 ~$ Y: q# B7 l( V6 n
/ @+ o/ f( V  V  k0 u
写好的需求过来好一会儿才发7 G6 ^/ a" \) V9 R2 {

+ |0 M9 ^& U2 z! d: _又要登录系统啊
% y7 ?, d8 [% o2 p  G" h  h5 K: z+ i
! _, X9 Z7 M3 r3 Q全没了~~~~:'(
, `) q/ v( W( A  W, h: c; z! x* Y4 M& ~4 H9 ~' K
登陆的时候记得勾选下“保留登陆状态”下次就不要重新登录了  b# g6 `8 Y4 Q( b4 S. L% n
/ W' c& S1 W/ b4 r4 |
另外小酷可以先在装修图片里看看图片,找找灵感呢,这边也请设计师来给你点建议哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:12:31 | 显示全部楼层
刚才华堂设计的工程师问了我几个问题 我再补充到主题上去
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:49:52 | 显示全部楼层
原来的厨房和客厅之间的墙打掉后,你看你的厨房空间需要多大,需要的厨房位置还贴上瓷砖,在瓷砖和木地板之间,用天然石材过渡,基本铺到吧台的下边就可以。露出的部分就象过门石。小户型设计,最好约个设计到现场,根据你房屋现场的实际情况来设计布局,这样比较明晰和实际/开心生活,快乐装修。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:56:57 | 显示全部楼层
哦 太棒了 : B9 Q. u# H0 Z
# Y4 h4 k" y3 }: r! T' z- R
谢谢楼上的帅哥~~~
# q* W) S5 ^' w
2 n1 B+ k# B  f9 R! i) |弄个天然石材 又环保 又干净 又能很好把木地板和瓷砖衔接起来2 e; ?: i; w. |% K' H3 R* K
( s6 W% q4 V  [: e. E* b6 v+ F/ y
大谢啊~~~~:handshake
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 14:25:27 | 显示全部楼层
回复 6# life.live * h( ]7 h/ q$ `# j- K

: q$ I: R. K4 ?# E
4 d; [$ ?* U, p2 M. y" I; c不用客气
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
无与伦比的美丽  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-30 17:31:52 | 显示全部楼层
支持下,楼主想的还蛮仔细的: r9 P$ M& E" r4 x% j# x  p, W+ G
帮顶下
美丽,只在你的心中 
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 19:30:52 | 显示全部楼层
楼上的美女~~~
1 n2 i5 K. Z0 a* _/ j% ]
+ L# z# U: O6 n. d& \4 n那个 你还有啥好注意啊~~~~
花仙子  Lv1 | 小小白  发表于 2009-12-31 10:48:33 | 显示全部楼层
看了下,小户型收纳还是比较重要的,楼主你想简约但是不要柜子,我主要考虑到收纳,家里东西实在是太多了