装修论坛

装修预算

我家房子小 请大家帮我想下设计方案

48553 28
8 Q8 t+ B/ x: ?" p/ E" i. _/ C- Z
看到一起装修网那么多的tx设计好了自己的小窝# |4 h; [! H  w5 G% m
真的是羡慕不已啊
5 k! w9 a. D& H) h( m1 N
: M: R* q+ f8 Z" g# \( ~# T我小酷从今天开始也准备准备功课设计我和女友的小窝了1 Q: R5 z; h& s1 m6 r( u) A

) R. B- \7 V4 d( L整个房屋的建筑面积是56.62个平方 实际使用面积大约48-50个平方5 H- u# v- a& K: ^: X

. m; D. e- c9 t' D! H# ]我和女朋友都是那种不喜欢很花俏的人 想让整个房屋设计的简约大方些! e. T7 Y7 o6 A5 M
' ?% @: J7 X0 d  g
厨房想做成敞开式的 暂时有弄吧台的想法 但不知道吧台应该放哪里好(或者放一个巨大的冰箱放在客厅和厨房中间?) 整个客厅的布局也没想好怎么弄 请大家出出主意' }. l# D" F( W/ E. z: }

6 @4 L2 H- K5 j% q- |  l) A/ U& {简单说下我的想法
5 S, I' S6 X7 L+ G% m  n  \8 |% I6 M3 {
我想卧室就是卧室了 那堵墙是不能动的了 厨房的两堵墙倒是可以打开的,所以我想把厨房的两堵墙都打开,然后厨房和客厅连在一块  H' p0 Y1 G; D' |

4 a( d0 W( A4 ^2 U3 x8 V# |但是现在问题来了 本来想把客厅 还有 卧室的地板都弄成实木地板的 现在客厅和厨房连在一块了 就不知道怎么弄了8 ~. O' {/ C0 ~
- g) ?: k  K5 u! _, W! C% N1 l
请大家支个招8 L+ e! R! K9 H% l( Y

& N& f* @$ E2 q. P. D7 Q: s; K- P见下图
9 Q9 r/ V, ?( @ structure.2.jpg ! z. H: S5 _5 a8 ^3 @$ ?% t

, F/ N. L# y! G! l备注:冰箱 洗衣机 油烟机灶具等等都是从西门子订购好的1 }" v. d. c# v
继续补充( p" l% C) \% i; _4 e- ~
9 A- l& p, x& d  F
刚才看了小团圆同学的文章http://bbs.17house.com/thread-1337-1-1.html 发现有很多东西是我想要的8 |4 ^- x$ x1 @
1.不需要摆弄出来的花花绿绿的东西,但颜色搭配清新一些是必不可少的) Y- P) N2 ^0 J2 `+ _1 h
2.房间里面摆放些花花草草也是可以的
5 h" Y" F% b! p$ D3.不需要人为的雕刻艺术在里面,特定的小角落雕刻下也是可以的6 u# U* k- U. }) l
4.不需要流行的吊顶,只需要一个简简单单的节能灯就可以了,估计连锁酒店里的灯就能满足需求
0 K3 X  i9 q8 e6 A6 q- p. ^5.清水白墙没关系,不过整个房间的摆放设计要有层次,立体感最好强些1 W, T- ~5 k+ B: ^8 Q9 E& [
6.地板是实木的
) P$ D" m& Y1 b; Z7.不需要很多的柜子,衣柜,或者能设计出没有大柜子,没有衣柜的家居再好不过了
! A1 R" e3 X" @+ h; J8.我和女朋友都喜欢一种简单、宁静的生活,音乐和书在房间里能有他们自由的摆放空间
! K+ E. U2 A8 z
8 O( F2 Z" I2 H) K. |% v- j7 x6 ~1 h
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会

精彩评论28

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-30 11:18:57 | 显示全部楼层
797整装套餐
欢迎小酷同学,你可以吧自己的一些基本想法和要求整理下,这样设计师看到了才能给些建议啊,不然太泛泛了
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 12:07:29 | 显示全部楼层
北京8月12日大型家具建材团购会
6 e6 K6 `+ g: U, C/ r
9 P6 h( I+ ^" ^( K啊  啊 啊
' y" t+ G* W+ J: X4 [
$ s7 X0 s( Y7 I2 ^刚才只顾着和国外的同事msn了- E$ O, H, V7 t, K& ?0 b

4 e5 s# t" Z& P: c写好的需求过来好一会儿才发  ^/ h6 U, d* H. ~

5 d$ L  b6 N  q8 A; ^  B: }又要登录系统啊0 h- U( r$ Y; t+ L9 w' U
9 J* S5 i5 D# |" \' G' N0 R$ p
全没了~~~~:'(+ f( c5 t' Q# u$ Q

0 \9 Z1 i- ?/ X7 c5 b0 Z0 P$ S登陆的时候记得勾选下“保留登陆状态”下次就不要重新登录了
! ^- Q1 i. _3 W, v* Q& N) \/ U% U: q4 V1 Q6 g* ^
另外小酷可以先在装修图片里看看图片,找找灵感呢,这边也请设计师来给你点建议哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:12:31 | 显示全部楼层
刚才华堂设计的工程师问了我几个问题 我再补充到主题上去
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:49:52 | 显示全部楼层
原来的厨房和客厅之间的墙打掉后,你看你的厨房空间需要多大,需要的厨房位置还贴上瓷砖,在瓷砖和木地板之间,用天然石材过渡,基本铺到吧台的下边就可以。露出的部分就象过门石。小户型设计,最好约个设计到现场,根据你房屋现场的实际情况来设计布局,这样比较明晰和实际/开心生活,快乐装修。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:56:57 | 显示全部楼层
哦 太棒了
; a9 `2 ~# k7 |' x. p# d* g' i# a" }" v' a- _+ a# e( M$ x
谢谢楼上的帅哥~~~4 ]% \. E: D' |2 C0 R

$ g" n$ X1 |1 z& P- n. h8 U; q; L弄个天然石材 又环保 又干净 又能很好把木地板和瓷砖衔接起来
. S# |' A9 E$ Q! U) X, _/ e7 W( z4 _' |0 f7 G2 {% }
大谢啊~~~~:handshake
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 14:25:27 | 显示全部楼层
回复 6# life.live
9 k6 a; G  c1 F% _) V. M! Y1 ~) L' O  U! `
5 p9 P6 A; V& O( f
不用客气
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
无与伦比的美丽  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-30 17:31:52 | 显示全部楼层
支持下,楼主想的还蛮仔细的
: g7 E; p- ^5 e; b# L, Y' r3 n帮顶下
美丽,只在你的心中 
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 19:30:52 | 显示全部楼层
楼上的美女~~~. @7 \" h) T2 b1 C; V

+ y# j4 c7 D2 Q, p! i1 ?* X4 B那个 你还有啥好注意啊~~~~
花仙子  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-31 10:48:33 | 显示全部楼层
看了下,小户型收纳还是比较重要的,楼主你想简约但是不要柜子,我主要考虑到收纳,家里东西实在是太多了