装修论坛

装修预算

我家房子小 请大家帮我想下设计方案

48640 28
本帖最后由 life.live 于 2009-12-30 17:11 编辑 4 a, A3 v7 v# _4 `1 w3 s

9 Y4 z' o. ~, r7 E看到一起装修网那么多的tx设计好了自己的小窝
; `3 l* X2 C$ }: C0 X4 [* Y: Z" S7 c真的是羡慕不已啊" `1 e7 t4 M  @5 h% e* @

2 _; p( D. c4 x  W5 `6 l我小酷从今天开始也准备准备功课设计我和女友的小窝了
% m" w6 j( J: C- k0 l! ~, {
+ [( E: k# @* t% D; w3 R; P整个房屋的建筑面积是56.62个平方 实际使用面积大约48-50个平方# @4 ^/ s2 [, F+ f0 w

* ^. t$ j  P  f, y7 \) K我和女朋友都是那种不喜欢很花俏的人 想让整个房屋设计的简约大方些
1 l# k( i6 v$ g! H) Y) a, R1 O% N  {$ I4 K7 D3 T
厨房想做成敞开式的 暂时有弄吧台的想法 但不知道吧台应该放哪里好(或者放一个巨大的冰箱放在客厅和厨房中间?) 整个客厅的布局也没想好怎么弄 请大家出出主意4 R# c$ q- n$ v& ]- l
: g# e# W/ h& u( k0 Q; `" w
简单说下我的想法% }5 j: P9 e- y2 c$ a
8 N2 J3 b+ q. ]6 U' n' o" n
我想卧室就是卧室了 那堵墙是不能动的了 厨房的两堵墙倒是可以打开的,所以我想把厨房的两堵墙都打开,然后厨房和客厅连在一块
1 b( N$ ]5 S% m5 {1 M$ \6 C% w. S/ C- D0 ]3 x! n% R
但是现在问题来了 本来想把客厅 还有 卧室的地板都弄成实木地板的 现在客厅和厨房连在一块了 就不知道怎么弄了3 x# ~) r7 b; b! R) N1 V6 \2 e3 \* m

( d0 R6 e5 e4 w( b, B* d( B: L请大家支个招
0 ~: W1 H* v) A. |; z- Y$ d) K$ m. I8 V! e8 V8 Q" L$ I2 [4 J. i: P) B
见下图+ H" t: H1 b4 J2 D2 U5 t$ _1 I
structure.2.jpg , v% t7 x) z& U& h8 V2 ^: ]& U

Z6 p* U; f3 K* Z1 g# x备注:冰箱 洗衣机 油烟机灶具等等都是从西门子订购好的
% q; X( d- z6 V继续补充; C/ l! o/ }" g( p  O# \* J. U  B

& `' q. _% Y% c8 {刚才看了小团圆同学的文章http://bbs.17house.com/thread-1337-1-1.html 发现有很多东西是我想要的
. t5 m- p* X7 M. |9 b1.不需要摆弄出来的花花绿绿的东西,但颜色搭配清新一些是必不可少的! G/ [, l6 D  l
2.房间里面摆放些花花草草也是可以的
& x1 T/ u6 w" i" Z7 `6 V. c" @3.不需要人为的雕刻艺术在里面,特定的小角落雕刻下也是可以的
# c7 E! u/ f! \, {4.不需要流行的吊顶,只需要一个简简单单的节能灯就可以了,估计连锁酒店里的灯就能满足需求
: |: l& S6 ]: N- n# A1 e4 J5.清水白墙没关系,不过整个房间的摆放设计要有层次,立体感最好强些
# _  b- M5 K$ x& g& D6.地板是实木的3 ^+ y+ _( k+ w2 p( o$ u
7.不需要很多的柜子,衣柜,或者能设计出没有大柜子,没有衣柜的家居再好不过了
+ s4 {8 h- {$ w- i9 ^4 ~( o7 i2 L6 ^9 [8.我和女朋友都喜欢一种简单、宁静的生活,音乐和书在房间里能有他们自由的摆放空间
+ Y$ {9 Q3 q1 C& ~  k+ O* k. I! _; O9 ^* i  k/ x$ Z3 ]4 P/ R
+ ]/ U: Z! V' U9 c4 a) B* w
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京大型家具建材团购会

精彩评论28

陈幸福  Lv9 | 知名人士  发表于 2009-12-30 11:18:57 | 显示全部楼层
977整装套餐
欢迎小酷同学,你可以吧自己的一些基本想法和要求整理下,这样设计师看到了才能给些建议啊,不然太泛泛了
幸福,是一种心态.其实,装修也可以很幸福^_^

快乐装修课堂:新手必看的装修流程
玩转一起、论坛教程
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 12:07:29 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
本帖最后由 陈幸福 于 2009-12-30 12:43 编辑 ' ?  }0 u" i6 h0 s- I: m1 s
& d4 \& R# @4 U' U3 H; C7 e6 }
啊  啊 啊
% D3 k7 }* W$ \3 Y, g% e4 `% P' i3 @2 Y7 X
刚才只顾着和国外的同事msn了2 c* q# E6 |! F6 g$ n: E; u& r4 t
" \7 h  D1 ^4 w& D# R' D
写好的需求过来好一会儿才发& o$ m* R8 Q6 T# [

3 ]4 j, L/ D1 h% w; f0 P又要登录系统啊
. S7 [& P9 ~5 X- @& u! G% Y* m; F0 A
% W. |' r" W( [" {& B全没了~~~~:'(
! ~0 l# V- [- B. M8 l& W+ p1 u' |; m" A
0 E2 u6 G# o% P+ |! j7 C( Z  T9 y, Y登陆的时候记得勾选下“保留登陆状态”下次就不要重新登录了
" |2 N2 X1 @9 h5 I( g+ R; ~# f' g
另外小酷可以先在装修图片里看看图片,找找灵感呢,这边也请设计师来给你点建议哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:12:31 | 显示全部楼层
刚才华堂设计的工程师问了我几个问题 我再补充到主题上去
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:49:52 | 显示全部楼层
原来的厨房和客厅之间的墙打掉后,你看你的厨房空间需要多大,需要的厨房位置还贴上瓷砖,在瓷砖和木地板之间,用天然石材过渡,基本铺到吧台的下边就可以。露出的部分就象过门石。小户型设计,最好约个设计到现场,根据你房屋现场的实际情况来设计布局,这样比较明晰和实际/开心生活,快乐装修。
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 13:56:57 | 显示全部楼层
哦 太棒了
: i- D7 ]7 h, B% j, V, H+ o5 }4 w) p
谢谢楼上的帅哥~~~9 K# U9 U$ A3 y, @5 h* {5 }" l0 Q( d
9 t" [: _! }' u
弄个天然石材 又环保 又干净 又能很好把木地板和瓷砖衔接起来  P( b) Z/ H+ Z
! }. G/ r) i& M$ b
大谢啊~~~~:handshake
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 14:25:27 | 显示全部楼层
回复 6# life.live
; o9 u1 ~  Z- O( |4 n$ i1 `6 V' E0 {+ [0 B5 A
. X/ ]9 d$ p6 I
不用客气
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!
无与伦比的美丽  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2009-12-30 17:31:52 | 显示全部楼层
支持下,楼主想的还蛮仔细的; ?. C& o6 U8 `5 V4 v5 ~* M7 B+ y
帮顶下
美丽,只在你的心中 
life.live  Lv7 | 核心会员  发表于 2009-12-30 19:30:52 | 显示全部楼层
楼上的*~~~
9 B8 b# P) Z  \
( B  [, i2 u6 S  @9 u6 y那个 你还有啥好注意啊~~~~
花仙子  Lv3 |中级粉丝  发表于 2009-12-31 10:48:33 | 显示全部楼层
看了下,小户型收纳还是比较重要的,楼主你想简约但是不要柜子,我主要考虑到收纳,家里东西实在是太多了