装修论坛

装修预算

11月8日 该瓦工上了

1379 11

瓦工登场

8日:瓦工是上星期二进场了,是位河南师傅。准确的时间是十一月八号开始,所以我在前面加了个日期,这样更直观一点。先砌墙,我一共要建两堵墙,因为要在靠阳台的位置做一个1.2米宽的地台,这样的话墙就太短了,放不了沙发。正好加一堵墙既可以挡住厕所又能放沙发一举两得。瓦工师傅一天就把这两堵墙做好了,下面是图片,不过瓦工师傅说活要都做完要到16-17号。(建墙,贴砖,防水,地面找平,拉毛,烟道移位等些都是瓦工师傅的活墙建的很直,我个人的看法,呵呵,大家觉得呢?

这张是沙发后面的墙,接了一个1米长的轻体墙

这是建的另一个轻体墙,是贴着阳台墙拐了的一块,很小吧,正好可以把

暖气包上,呵呵

师傅在包立管

9号:昨天晚上瓦工师傅给卫生间厨房做了防水,今天开始可以给厨房贴砖了。在我的要求下,师傅爽快的给我的厨房地面做了层地面保护后才开始贴的瓷砖,很满意。有很多人选择厨房不做防水,正如很多人说的,做防水是为了邻居,我很认同这句话。我现在租住的房东家厨房就没做防水,估计装修时也没做好,以至于厨房一直往楼下漏水,虽然不多,但下面的住户一定很烦恼,还好我家楼下的邻居不常住在这里,但去年估计是漏的有点厉害,所以就找上了门,我才知道原来我家一直在漏水,是从水管子漏的,估计是水改没做好?所以装修时我选择了厨房也做防水。瓦工师傅也说其实厨房不用做,就一个下水,没有什么漏水点,但我想还是做吧,大头都出了也不在乎多这点了。

瓦工姓李我就叫他大哥了,大哥活做的很细,所以就比较慢,可是我其实真的有点着急啊,我这个月25号房子到期啊,但我又不敢催他,怕干不好,只好装淡定了。我家的砖买的是领航者和加西亚的,领航者的砖贴厨房了,师傅说这个瓷砖不方正,而且掉磁的多,地砖掉的更多,以至于贴完后逢有点大,我真不该贪便宜啊,特价39买的。还好卫生间的砖不是这个牌子的,小小庆幸一下!不过勾完缝之后也挺好看的,大家看看,怎么样?13号厨房终于贴完了,师傅为了给我省点砖,所以是用两块小砖拼接的窗台,但是后来我看到别人家的都是用一整块的砖裁成L型贴上的很好看,最后跟师傅说了,师傅给我换了一块砖,给大家看看效果。其实两面都想换的,但是一个砖不够长,差了5mm所以就放弃了,不过勾完缝后还不错。

师傅都会把缝填实,说这样就不会空鼓了,所以速度慢了点。

TA的其它日记

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-11-15 12:25:26 | 显示全部楼层
进度不错,已经在包管道了!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-11-15 13:14:28 | 显示全部楼层
介说明就快用到墙漆了哈 ~~  祝青红装修顺利哦

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
赛纳橱柜胖子  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-11-15 13:15:01 | 显示全部楼层
装修愉快哈,要多传点PP给大家分享哦。
http://bbs.17house.com/thread-40611-1-1.html装修开端之感言,谈谈我的赛纳橱柜设计师!
http://bbs.17house.com/thread-40613-1-1.html赛纳橱柜打动我的三大理由~
http://bbs.17house.com/thread-40610-1-1.html装修记录-购买橱柜
http://bbs.17house.com/thread-111867-1-1.html装修结束,说说咱团购的这些品牌
电话:13261588685  QQ:2584250738
11月27日一起装修网25届团购会精彩回顾【胖子TV】
一起网茉莉清茶  认证业主  发表于 2011-11-15 21:40:59 | 显示全部楼层
楼主记录装修的点滴很详尽,非常用心的在装修,特别是这么冷的天还坚持上工地拍这么多珍贵的照片。如果楼主报名参加日记大赛,建议修改一下标题,增加识别度,让更多网友分享到你装修的这份辛勤与心情。
青红98  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-11-16 08:59:47 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注,呵呵
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
史密斯净水  认证商家  发表于 2011-11-16 11:55:23 | 显示全部楼层
祝楼主装修快乐!
郑重声明!淘宝等非正规渠道销售我司设备为侵权违法行为!如出问题不享受售后服务!
QQ:1109044130网址www.aoswtc.com
艾欧史密斯净水厂家电话400-820-0606**北京客服400-610-8168**
美国怡口(软水第一品牌)               上海开能(中国软水机最大制造商)
艾欧史密斯佳尼特(中国最好的直饮水设备)  朗诗德(中国管线机第一品牌)
在线悬赏送好礼!人人有奖不落空!A.O.史密斯佳尼特直饮水设备好礼相送![北京]
您在一起网定的产品是世博会产品CR400-N-N-1
一台CR400相当于8台50加仑的出水量维护成本只是四分之一
CR400 废水比是1:1.5   TDS值10以内
QQ:1109044130
服务热线:59574789
艾欧史密斯(上海)水处理设备有限公司
网址:www.aowtc.com
主要经营各种软水机,家用直饮水机,净水设备!欢迎大家前来咨询哦!
业内水深三千尺 特佳净水来你家!让您成为净水专家!