装修论坛

装修预算

急问:冬季刷漆

18832 50
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:0013822   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美的烟机订单号为:0019443   [进入美的烟机产品专区]  [进入美的烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过恒洁卫浴订单号为:0012728   [进入恒洁卫浴产品专区]  [进入恒洁卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过巴菲克地板订单号为:0012057   [进入巴菲克地板产品专区]  [进入巴菲克地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过佳诺橱柜订单号为:0016577   [进入佳诺橱柜产品专区]  [进入佳诺橱柜论坛]
查看全部20个订单
我家刮完了头遍腻子了,已经过了有十天
在等防盗门的到来
我想问一下,防盗门后面那个门垛包垭口和不包垭口的区别?
马上就二遍腻子了,我要不要砍掉那个门垛,以便可以关防盗门的时候防盗门能打的开一些,即九十度以上?
什么情况需要刮三遍腻子?
涂刷面积一百五十平米的话,刮一遍腻子需要多久,打磨一遍需要多久?
刮腻子与打磨之间需要间隔多和时间?
刷漆第一遍和第二遍应该间隔多长时间?
谢谢谢谢
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论12

芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-11-18 13:37:09 | 显示全部楼层
677整装套餐

占个楼抢答~~~~~

1、什么情况需要刮三遍腻子?

答:关于您的问题,我们应该了解一下每一遍腻子的作用,
第一遍  满刮,也就是说第一次所有的地方都是要刮。
第二遍  找平,都是看那些地方不平,保证腻子在同一平面。
第三遍  找补,第三次查看腻子边角这些是否处理好。

如果第二遍的边角都处理的挺好的  就不用刮第三遍腻子了。

2、涂刷面积一百五十平米的话,刮一遍腻子需要多久,
     打磨一遍需要多久?

答:一般一个工人干活紧凑的话,150平米,平均1天可以刮一遍腻子,打磨需要半天。
      (阴阳角是最费时间的了,大面积刮的时候,还是比较快的)

3.刮腻子与打磨之间需要间隔多少时间?

答:腻子80%干透以后就可以打磨了,像现在这种天气大概需要2天时间。

4.刷漆第一遍和第二遍应该间隔多长时间?

答:以目前这种天气和温度,
       第一遍墙漆和第二遍应该至少间隔5个小时以上,
       如果室内有暖气可以适当减少,3个小时没问题。

顺便带一句,提醒各位业主:

因为供暖季节,墙面干燥时间较短,
墙面容易出现开裂现象,记得保持室内湿度。

希望这些回答可以对您有所帮助,有所参考。
如果还有其他问题的话可以在线跟帖或者加笑笑QQ153****7033哦 。

祝您装修顺利啊, 快乐装修,阿杰陪您一路同行!

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
小黑姐妹  认证业主  发表于 2011-11-18 15:20:50 | 显示全部楼层
哦谢谢哦
可是我家里暖气还没有装上呢
这种情况,刮腻子刷漆应该注意什么呢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
非洲小白脸  认证业主  发表于 2011-11-18 16:29:11 | 显示全部楼层
这个太专业了  小帅答的好
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
小黑姐妹  认证业主  发表于 2011-11-18 18:19:40 | 显示全部楼层
还有冬天施工咋办
冬天刷漆咋办
屋里暖气还没挂上
李小璐  认证业主  发表于 2011-11-18 20:24:10 | 显示全部楼层

回复 6# 小黑姐妹

旧暖气拆掉先不要卖,可以让散热器拆装师傅临时接个管子到旧暖气上,离墙有一定距离,不会影响施工。
拆掉旧暖气,上下安装球阀,临时接上旧暖气。客厅或卧室留1、2组能保持室内温度就可以
小黑姐妹  认证业主  发表于 2011-11-18 20:37:40 | 显示全部楼层
哦,小璐,智慧女神
可是如果挂上的话,是不是会影响工人刷漆
我不是为了换旧暖气,就是为了工人施工方便才卸的
如果这就安上了,不就白花这笔钱了么...
地康师傅肯定不愿意给我安装两回的...
芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-11-18 20:51:29 | 显示全部楼层

小璐回答的相当好,这是一个应急的好办法,相信有很多人用这种办法,
因为冬季比较冷的缘故,有很多工序都会受到温度的影响的。

如果这个办法无法实施的话,就要注意刷漆时遍数间的间隔时间了,
以目前的这种温度,底漆与第一遍面漆的间隔应该在8个小时以上,
而第一遍面漆与第二遍面漆得间隔要在5个小时以上,刷完漆以后
还有给墙漆一个星期左右的干透时间,不然做其他工序时容易把墙面
弄脏,这时漆膜没有完全形成,墙面容易留下擦不掉的污点 ,
还有一个问题是尽量让工人选择在上午10点至下午4点之间刷漆,
这时的温度会相对比较高一些,是比较利于刷漆的。

暂时就想到这么多,有新想到的会补充的,希望会有帮助哦,

顺便加一句,您第一遍腻子刮了10天还不刮第二遍,

是很容易造成墙面开裂的哦,请尽快刮第二遍腻子吧。

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
小黑姐妹  认证业主  发表于 2011-11-18 22:31:45 | 显示全部楼层
谢谢,可是我跟我家油工说,但是我家油工好象不愿意...
自己找工人真是麻烦