装修论坛

装修预算

分享~感恩~祝福——我终于有房啦之~收房验房篇~

12055 57
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00039774   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]

曾几何时,我挽着老公的胳膊,走在拥挤的人流中,看着星星点点的灯光,想象哪个窗口才是我们的家。北京的冬天吹着瑟瑟的风,加班,不知过了多久终于搭上了回家的地铁,说是家,其实是我们结婚时租来的房子,床头挂上两人的照片就是家了,那时的我们满怀憧憬的搬了进来,房租2000。第二年房租涨价成2500,我们续了租;第三年房东很勉强说,算了租了好几年了,给你们3000吧,但是必须付一年的......

“我想要有个家,一个不需要太大的地方,当我受伤时我会想到它……”,这首歌曾经让多少人为之动容,让多少人留下了伤心的泪。 是啊,我什么时候才能拥有一个属于自己的家呢?无数个早起的清晨,无数个加班的夜晚,无数次在地铁上睡着了座过了站,这也许是太多北漂的我们的真实生活吧。我不悲观,也不愤青,我只希望我们能用双手创造属于我们的幸福……

终于,房子下来的那一刻,所有心酸、悲伤、期盼、快乐、激动种种情绪涌上心头,我们终于有了自己心爱的小窝,一切都是一个新的起点。我要收房,我要装修!

收房那天,我们早早就起床,收拾好东西,赶往新房。收房的流程大概是这样,先到开发商那里,结算各种费用:

1.契税:我们是首套房90平米以下的,交房款总价的1%

2.公共维修基金:房款总价的2%,作为小区公共部分维修的费用;

3.按实际测量面积结算房款

接下来到物业处办理手续:

1.签订《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》等几个证书;

2.交物业费;

3.交装修押金;

4.领钥匙验房

总之是不停的在交各种费用,签各种的表格,想起买房的时候也是这样,签字按手印,房奴就是这么产生的!

其实小区还没有达到交房标准,绿化没有做,路还在修,房子里面说是毛坯房,真的很毛坯,墙上都没有挂白就交了,业主没有几个坚持维权的,大家都挺辛苦,好不容易房子下来了,能过就过去了。不过建议大家在买房之前还是要考察好开发商的房屋质量如何,后期物业如何,这和买东西一样,咱不追求一定是大品牌,但是要舒心,是吧。我们没找专业的人来验收,墙面是毛坯就只能装修时好好弥补了,窗户和门算是严密,电源的位置也都有电,地暖物业也来人给打压测试了,觉得没什么大毛病就这样把房给收了。

2 .JPG

4   .JPG

5  .JPG

在这里我也真心的祝福:像我们一样奋斗中北漂的童鞋们,都能相亲相爱,只要心在一起,携手努力,相信面包会有的,一切会越来越美好;其实生活中平平淡淡,点点滴滴才是幸福!

TA的其它日记

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论55

暖暖依然  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-11-20 22:01:09 | 显示全部楼层
677整装套餐
我先座个沙发

今天才发现咱们的草根大赛截止27号,咱也赶个末班车,参与一下

感谢支持
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-11-21 09:15:44 | 显示全部楼层
在北京看着日益增长的房价,有一个属于自己的家,实在不容易!但是楼主实现了,在羡慕之余,祝楼主能快乐打造出自己温馨,温暖的家!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-11-21 09:17:41 | 显示全部楼层
愿望成真,幸福伊始
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
一起网胖子  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-11-21 10:07:04 | 显示全部楼层
恭喜暖暖成为有房一族,祝生活愉快、装修顺利阿:)
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-11-21 10:52:35 | 显示全部楼层
恭喜楼主,用自己的双手创造了属于自己的幸福小窝~~马上就要装修了~在此预祝楼主装修顺利~把咱自己的小窝装饰的漂漂亮亮的
欧琳厨房  认证商家  发表于 2011-11-21 11:23:19 | 显示全部楼层
恭喜楼主  贺喜楼主,验房完毕,就要开始装修自己爱的小屋
要是楼主有什么厨房方面的需要,尽可以来我们欧琳整体橱柜参观!
欧琳小魁   电话:18210996361