装修论坛

装修预算

钢制暖气真的只能用5年吗?

1862 4

420111117)是个倒霉的日子,早上打开储藏室的门,一团蒸汽扑面而来,什么也看不见,人整个傻了。缓了一下神,等雾气消散了点,我才发现是储藏室的暖气漏水了。暖气刺刺地响,天花板和四壁都在往下滴水,地面已是一片汪洋。折腾了一个上午处理完毕后事:将暖气关住、天花板、四壁和地面的水清理干净,柜子里的衣服全部拿出来晾。不幸中的万幸,楼下是设备层,由于发现得早,还没有给邻居造成损失。

暖气是200610月装修时在百安居买的,去年卫生间的一组已经漏水了,给厂家打了电话后,人家二话没说就立即派人给换了。当时以为是意外,谁家的产品也不可能百分之百的合格,也就没有多想。这次本以为联系厂家后又会给更换,可厂家却提出已经超出了5年的质保期,需要重新购买。我是107在百安居定的货,厂家等我11月完成装修才安装的暖气,可厂家却坚持要从购买之日起算保修期。无奈之下我只好找百安居协调,究竟如何解决尚在等待中。

其实厂家最终能否给免费更换并不特别重要,一组暖气也就1千元左右,但在与厂家经理的沟通过程中,他的一席话却在我心中留下了巨大阴影。

我说:你们的产品从第4年起每年坏一个,说明产品的质量有问题。

厂家经理:钢制暖气的使用寿命就是5年,所以我们保修5年。无论哪个厂家,即使森德的产品也是如此。

我说:那我买的你们十几组散热器都要换吗?

厂家经理:我建议你最好换新的,否则谁也不能保证不出事。

闻听此言,我心中忐忑不安,要是那天我的十几组暖气真的漏了,一想到客厅卧室随时可能出现水漫地板的景象,真让人不寒而栗无法入睡,后悔把铸铁暖气给换掉了。

从网上没有查到钢制暖气的寿命,恳请权威人士给予解答,以消除心病。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论4

温暖大圣  认证商家  发表于 2011-11-21 11:09:59 | 显示全部楼层
677整装套餐

很同情客户所遭遇的不幸,目前散热器的质保都是5年,现在市面钢制散热器的质量层次不齐品牌众多,所以在购买的时候尽量选择大品牌,大品牌从选料到加工都是按照国家标准来生产的!即使散热器出了保修期也能使用很长时间!选择散热器主要是看厂家用的钢材、和防腐技术、这两项是钢制散热器的重中之重!举例凯捷散热器使用的是进口日本大佑钢管(有每月的增值税发票)、防腐是武汉材保所TY-155、最关键是凯捷把汽车的阴极电泳防腐技术运用到散热器上!目前使用这项技术只有森德、怒奥罗、凯捷、因这无论是设备和生产 成本都是非常高的;所以使用的厂家寥寥无几!
bedclm  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-11-22 23:11:23 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
如果购买时厂家声称钢制暖气只能用5年,我相信恐怕没有几个人会买了,毕竟钢制暖气还是比较贵的。

想象一下,如果厂商宣称汽车保修2年代表车的使用寿命为两年;电视机保修1年代表使用寿命为1年的话,谁还会买他们品牌的产品?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
温暖大圣  认证商家  发表于 2011-12-7 16:35:06 | 显示全部楼层
如果购买时厂家声称钢制暖气只能用5年,我相信恐怕没有几个人会买了,毕竟钢制暖气还是比较贵的。

想象一 ...
bedclm 发表于 2011-11-22 23:11

经典!!
158peter  认证业主  发表于 2012-2-6 23:43:49 | 显示全部楼层
这市场的水真深,我订了凯捷。希望质量有保证。